البث المباشر
فوز خوسيه أنطونيو كاست بالانتخابات الرئاسية في تشيلي ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت البطاينة يظفر بالميدالية الذهبية في بطولة سنغافورة للسكواش تحت سن 17 عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار المغرب: 7 قتلى و20 مصابا جراء فيضانات مفاجئة ارتفاع أسعار الذهب والنفط عالميا البشير: نجاح عملية زراعة كلية نوعية رغم التحديات المناعية لمريضة تعاني فشلا كلويا مزمنا مصرع 17 شخصا وإصابة 20 في حادث حافلة مدرسية بكولومبيا اطروحة دكتوراة حول أثر التحول الرقمي على الميزة التنافسية للشركات الاردنية "مكافحة المخدرات" تلقي القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات وتضبط بحوزتهم 270 كف حشيش وسلاحاً نارياً أوتوماتيكياً منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر محادثات برلين الأمريكية–الأوكرانية تحقق تقدماً كبيراً تركيا: توقيف شخصين بتهمة ذبح الخيول وبيع لحومها في إسطنبول الارصاد :منخفض جوي يؤثر على المملكة وأمطار متوقعة وتحذيرات. هل يفعلها الرئيس؟ حادثة تدمر وتبعاتها على الحكومة السورية الانتقالية. حسين الجغبير يكتب : متى نتعلم الدرس جيدا؟ الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة"

تيسلا تقرر تسريح 3000 موظف مجدداً

تيسلا تقرر تسريح 3000 موظف مجدداً
الأنباط -

 

نيويورك – وكالات

أعلن "إيلون ماسك" الرئيس التنفيذي ومؤسس شركة صناعة السيارات الكهربائية الأمريكية "تيسلا" أنه سيتم تسريح 7% من موظفيها أي ما يزيد عن 3,000 شخص.

يأتي ذلك في محاولة من ماسك لتخفيض تكلفة إنتاج السيارات من أجل زيادة الأرباح، وقال محذرا "إن الطريق أمامنا صعب للغاية" لكي نجعل أسعار السيارات الكهربائية مقبولة.

وجاء ذلك في أعقاب تراجع سهم الشركة بنسبة 7.2% في بداية تعاملات نهاية الاسبوع الماضي بعد إعلانها تحقيق أرباح خلال الربع الأخير من العام الماضي تقل عن تلك التي حققتها في الربع الثالث، كما كشفت وكالة بلومبيرج أن "تيسلا" تخضع لضغوط من أجل الحد من نفقاتها بعد أن تجاوزت ما قال عنه "ماسك" بأنه العام "الأشد صعوبة" في تاريخها.

وعلى الرغم من التقارير التي أكدت زيادة إنتاجها ومبيعاتها من سيارتها الرئيسية "موديل 3"، إلا أن قرار الإدارة الأمريكية خفض الخصومات على سيارات "تيسلا" الكهربائية بمقدار النصف، أثر بالسلب على أرباح الشركة، كما أن إجمالي إنتاجها خلال الربع الأخير من العام الماضي جاء أقل من توقعات المحللين.

ومن الجدير بالذكر أن أرخص فئة متاحة حالياً من هي موديل 3 سعرها 44 ألف دولار أي 165 ألف ريال، لذا تواجه الشركة الكثير من الصعوبات في التوسع في البيع دون خفض التكاليف.

لذا يأمل ماسك أنه مع تسريح نسبة من الموظفين، وزيادة الإنتاج أن تزيد المبيعات والأرباح، وقال ماسك: "اعتبارا من مايو المقبل، سنحتاج إلى طرح فئة متوسطة من الطراز موديل 3 في كل الأسواق، لأننا نحتاج إلى الوصول إلى المزيد من العملاء الذين يمكنهم دفع ثمن سياراتنا".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير