البث المباشر
دلالات العلم الأردني ضمن السردية الاردنية . جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام رئيس فنلندا يبدأ زيارة للأردن غدا السبت لقاء استراتيجي في العقبة يبحث سبل ترجمة الرؤية الملكية لتطوير السياحة الوطنية جدلية الحضور و الغياب في " مكاتيب" : قراءة التشكيل الأسلوبي و الفضاء السيميائي سامر المجالي والملكية الاردنية الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الصفدي يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية اليمني في أنطاليا الجيش يدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم هاني الدباس يهنئ حسين هلالات بتعيينه نائباً لرئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة وسامٌ بصدىً عالمي: حسين ورجوة.. أيقونة المجد التي تُعانق القمة المؤثرات العقلية… حين يختلّ الإدراك ويُختصر القرار إلى “توقيع” أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية اليوم وانخفاض ملموس غدا الأردن يرحب بإعلان وقف إطلاق النار في لبنان "الفوسفات الأردنية" تتزين بالعلم الأردني احتفاءً باليوم الوطني للعلم ترامب: الاتفاق مع إيران قريب جدا ولن نسمح لها بامتلاك سلاح نووي أطعمة بسيطة تعزز بياض الأسنان طبيعيا علاج طبيعي لالتهاب المفاصل يتجاوز فعالية الأدوية التقليدية كيف يسبب الخبز السمنة حتى دون زيادة كمية الطعام؟

دافوس..ولي العهد يشهد توقيع مذكرة لتعزيز تكنولوجيا المعلومات بالأردن

دافوسولي العهد يشهد توقيع مذكرة لتعزيز تكنولوجيا المعلومات بالأردن
الأنباط -

شهد سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في دافوس اليوم الخميس، توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومؤسسة ولي العهد وشركة مايكروسوفت العالميّة، تهدف إلى تعزيز التعاون في مجال تنمية وتطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والأمن السيبراني وتعزيز البيئة التشريعية والتنظيمية للقطاع والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي وتحفيز الإبداع والابتكار وريادة الأعمال والتعليم الفني والمهني في الأردن.
وتتضمن مذكرة التفاهم التي تم توقيعها على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي المنعقد في مدينة دافوس بسويسرا بحضور نائب الرئيس التنفيذي ورئيس المبيعات والتسويق والعمليات لشركة مايكروسوفت جان فيليب كورتوا، دعم عملية التحول الرقمي في الأردن من خلال تقنيات الذكاء الاصطناعي وتطبيقها، وصياغة مجموعة من السياسات المتعلقة بالقطاع، بما في ذلك إنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي وBlock chain. وبموجب مذكرة التفاهم سيتم التعاون في مجال بناء القدرات اللازمة في مجالات الذكاء الاصطناعي وانترنت الأشياء، وتصنيف البيانات والحوسبة السحابية وتدريب الكوادر البشرية.
ووقع مذكرة التفاهم عن الجانب الأردني وزير الدولة لشؤون الاستثمار مهند شحادة، وكان وقعها عن شركة مايكروسوفت مدير عام الشركة بالأردن حسين ملحس.
وتتضمن مذكرة التفاهم العمل بشكل مشترك على تحديد خارطة طريق لاعتماد وتنفيذ الخدمات الرقمية داخل القطاعات ذات الأولوية في الحكومة، وتقديم المساعدة الفنية للوزارة فيما يتعلق بتصنيف البيانات الحكومية، بالإضافة الى الإطار القانوني والتشريعي والتنظيمي الخاص بالبيانات الحكومية، واقتراح خطة عمل لتصنيفها وتطوير نظام بالشراكة مع مؤسسة ولي العهد يركز على حلول الذكاء الاصطناعي وتمكين الشباب الأردني في هذه المجالات.
ويتمثّل دور مؤسسة ولي العهد في تنفيذ بنود الاتفاقيّة على ثلاث مراحل، الأولى تتضمّن بناء قدرات مزودي خدمات البرمجيات المحليين للوصول إلى ألف شاب وفتاة، والثانية سيتم من خلالها العمل على تعريف من خمس الى عشر شركات ناشئة في مجال تطوير البرمجيات وتشبيكهم مع عدد من مسرعات الأعمال والمستثمرين في مجال الذكاء الاصطناعي، إلى جانب تعزيز إشراك هذه الشركات ضمن منصات عالمية مثل Emerge 100 Startups Conference، وتأسيس مختبر مهارات القرن الواحد والعشرين في مجال الذكاء الاصطناعي – 21st Century AI Skills Lab AppFactory. أما المرحلة الثالثة فسيتم خلالها إنشاء منصة إلكترونيّة لتوسعة نطاق العمل والوصول لحوالي 500 شركة و16 ألف مبرمج ومطور إضافة لحوالي 50 شركة ناشئة مبتدئة.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير