اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إندونيسي يقتل جاره بعد تکرار سؤاله عن سبب عدم زواجه حتى الآن تحولت إلى "هوس" على تيك توك .. مكملات الأمعاء قد تؤذيك وتهدر أموالك بدل الخروف .. بلوغر عربي يشوي كلباً ويفجّر غضب المتابعين تعليق الدوام في 11 مدرسة بلواء ناعور الأحد – أسماء الشباب الأردني وصناعة التحول المستدام هل حان وقت تقييم نتائج قرارات استيراد المركبات في المنطقة الحرة بعد عام على مرورها؟ البرلمان العربي يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين الحاج شحده يوسف العوضات ابو مراد في ذمة الله بحضور سياسي وإعلامي كبير... جاهة قبيلة عباد وأبو رمان الربيع طلب والمعايطة أعطى إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى في كأس العالم 2026 ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن الشائعات في الفضاء الإلكتروني… من التيه الرقمي إلى استراتيجية للمواجهة الوحدات يقبل استقالة شلباية ويكلف الصقور بإدارة نشاط الكرة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الرواد والشورة والشراب الخارجية الصينية: زيارة شي المرتقبة إلى بيونغ يانغ ستدفع العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية نحو تطور أكبر جريمة حسبان... من يفتش التفتيش وهل مات التفتيش قبل أن تقع الجريمة؟ الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز

الاعور: صندوق التعويضات البيئية المخصص لدعم البادية حاد عن مساره

الاعور صندوق التعويضات البيئية المخصص لدعم البادية حاد عن مساره
الأنباط -

 أعلن رئيس لجنة الريف والبادية النيابية المحامي فيصل الاعور ان صندوق التعويضات البيئية المخصص لدعم البادية الاردنية قد حاد في السنوات الماضية عّن مساره المخصص لدعم البادية.

وقال الاعور ان الصندوق عمل بدون خطط واضحه ومحدده تنهض بالبادية الاردنية ونفذ الصندوق مشاريع لم تساهم في خدمة المراعي واصحاب المواشي وأبناء البادية. 

واضاف الاعور ان هناك ايضا هدر كبير في أموال الصندوق من خلال عطاءات زراعة النباتات الرعوية دون اتخاذ الاجراءات الكفيلة بالمحافظة على تلك النباتات مما دفع الصندوق الى زراعة الموقع الواحد عدة مرات أضافه الى منح بعض الجمعيات مبالغ مالية كبيرة على مشاريع فاشلة وبعض هذه الجمعيات تم تاسيسها للانتفاع بدعم الصندوق وهي جمعيات من عائله واحدة.

وقال الاعور اننا في لجنة الريف والبادية النيابية وضعنا آلية عمل للقيام بدور رقابي للحفاظ على أموال الباديه واموال الوطن للوقوف على حقائق المشاريع وبيان سلامة الاجراءات وسلامة الصرف ولهذه الغايه فقد اشتبكنا مع اللجنه الماليه وديوان المحاسبه ووزارة البيئه لدراسة هذه المشاريع وبيان مدى سلامة الوضع المالي والاداري.

واكد الاعور ان الوزير الحالي المهندس ابراهيم الشحاحده عندما كان نائبا في المجلس السابع عشر اطلع على الكثير من سلبيات هذا الصندوق عند توليه لجنة الزراعه النيابية وعندما تولى اعمال الوزاره رفض عشوائية العمل في هذا الصندوق وضرورة ان يساهم الصندوق في خدمة البادية الاردنية من خلال اعتماد ثلاثة مشاريع كبرى تساهم في دعم وتطوير مناطق البادية واستعداده للتعاون مع اللجنة لضمان توجيه أموال الصندوق بما يخدم الهدف من إنشاءه وأننا في االجنه ندعم توجه معالي الوزير. 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير