البث المباشر
سيدة البيت الأبيض تنتقد رقص زوجها خبراء يحذرون: إزالة الثلوج الكثيفة تشكل خطرا على القلب دراسة: النظام النباتي يحسن جودة النوم لدى كبار السن أمراض قد تكون مرتبطة بالصداع لدى الأطفال إهداء إلى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين في عيد ميلاده. الشوابكة تكتب :عيد القائد… تجديد العهد والولاء الأرصاد : ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة نهاية الاسبوع في عيد ميلادك سيدي الاردن يزداد قوةً وفخراً. في عيد ميلادك سيدي الاردن يزداد قوةً وفخراً. المومني: الشباب شريك أساسي في الحوار الوطني والتأثير في صناعة القرار وليس مجرد فئة مستهدفة مكتب المحامي عبد الله الصمادي يهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون الأرصاد: آخر منخفضات المربعانية رفع الموسم المطري بنسب وصلت لـ 5% في عيد ميلاد القائد نستشرف المستقبل بثقة ورؤية واضحة انخفاض أسعار الذهب محليًا أكثر من 6 دنانير للغرام الأردنيون يحتفلون بعيد ميلاد الملك: شرعية الإنجاز واستمرارية الدولة احتفالًا بعيد ميلاد جلالة الملك دار الحسام تطلق مبادرة “تعاونوا” في مستشفى الزرقاء الحكومي بتجهيز كرفان يتسع لـ13 سريرًا لدعم قسم الطوارئ انهيار .. أسعار الذهب عالميًا تنخفض بأكثر من 400 دولار للاونصة 111.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مقتل "أم زكي" بطلة باب الحارة على يد خادمتها عشق شعب لمليكه وولي عهده: القائد الأعلى في عيده الرابع والستين.. رؤية عسكرية راسخة ومسيرة عطاء متواصلة

استون مارتن تستغني عن محركات AMG وتطور محركاً جديداً بست اسطوانات

استون مارتن تستغني عن محركات AMG وتطور محركاً جديداً بست اسطوانات
الأنباط -

 

برلين – وكالات

سيارات استون مارتن تستخدم محركات مرسيدس AMG  في اثنتين من سياراتها ، سيارة فانتيج و سيارة DB11 ، حيث زودت كلتا السيارتين بمحرك من نوع V8 بسعة 4 لتر مع شاحن تيربو ثنائي من تطوير قسم السيارات عالية الأداء لدى الصانع الألماني .

وقد ساعدت علاقة الشراكة هذه شركة استون مارتن خلال الفترة الماضية منذ عام 2013 حتى الآن بشكل كبير ، ووفرت الشركة البريطانية أموالاً طائلة كانت لتنفقها على البحث والتطوير لصناعة محركات V8 قوية لتكون بديلة عن محركات V12 الشهيرة التي تصنعها استون مارتن .

وعلى الرغم من أن هذه العلاقة لم تضر أياً من الشركتين ، إلا أن تقارير جديدة تناقلتها المواقع الإلكترونية تشير إلى أن الشراكة لن تستمر لفترة طويلة .

حيث جاء في التقارير أن شركة استون مارتن تعكف حالياً على تطوير محرك سداسي الاسطوانات ستستخدمه ضمن نظام حركي هجين ليكون بديلاً عن محركات AMG القوية ، ويأتي المحرك الجديد ضمن مشروع تطوير سيارات استون مارتن رابيد E الكهربائية ، والتي ستصنعها الشركة استجابة للقوانين الجديدة الصارمة فيما يتعلق بالانبعاثات واستهلاك الوقود .

ومن المتوقع أن تستفيد شركة استون مارتن من محركها V12 ذي سعة 5.2 لتر والمستخدم الآن في سيارة DB11 سوبرلاجيرا ، في تطوير المحرك سداسي الاسطوانات الجديد.

ولكن بالطبع فلن يحدث هذا الانتقال بين ليلة وضحاها ، وستستمر علاقة الشراكة بين مرسيدس واستون مارتن لبضع سنوات حتى تقرر الشركة البريطانية أنها اكتفت من المساعدة الألمانية ، بينما من المتوقع أن يتوقف استخدام محركات AMG الحالية عندما تكشف الشركة عن محركاتها الهجينة بحلول عام 2020 .

أما أول سيارات استون مارتن التي ستحصل على هذا المحرك الجديد فهي سيارة DBX القادمة – أول مركبة SUV من استون مارتن – والتي من المتوقع أن يتم إطلاقها أواخر العام القادم، حيث ستتوفر السيارة في البداية بمحرك V12 أو بمحرك V8 من تطوير AMG قبل أن يتم إطلاق النسخة الهجينة بداية العقد القادم إن شاء الله .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير