اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 قضية تقشعر لها الأبدان .. السلطات الأمريكية تكشف تفاصيل صادمة عن احتجاز 4 أطفال داخل شاحنة لسنوات 140 مليون يورو في حسابيهما .. أب وابنه يعيشان أغرب مفاجأة مالية أسوأ من البلاستيك .. العلماء يكشفون عن خطورة أكواب القهوة الورقية وفاة جديدة بسبب «الأميبا آكلة الدماغ» في أمريكا مزحة "قنبلة" تقود مسافراً إلى السجن في مطار ميامي إتحاد الإعلام الرياضي يُقيم دورة "التغطية الإعلامية للرياضات الإلكترونية" وزيرا خارجية الأردن وتركيا يبحثان تطورات المنطقة والأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات شي يدعو الصين ومصر إلى تعزيز الدعم المتبادل وتعميق التعاون اتحاد شركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية "القبول الموحد" تعلن موعد امتحان المفاضلة للثانوية الأجنبية سندخل البيوت ونقعد على الكرسي تصريح مستفز يضرب الثقة ويكسر حرمة المنازل السيرة الذاتية لرئيس الاركان الجديد اللواء الركن مجدي الحراسيس شي يقدم مقترحا من أربع نقاط بشأن هيكل أمني جديد للشرق الأوسط الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية تحليل رسالة الملك للحراسيس... الملك يريد جيشًا يرى الخطر قبل وصوله. وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره المصري الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة "الأمن": أهمية تعزيز تعاون دول المنطقة لاستباق الجريمة والتعامل مع التهديدات قبل وقوعها

"المستهلك" تحذر من شراء مساحيق التجميل

المستهلك تحذر من شراء مساحيق التجميل
الأنباط -

 الانباط-عمان

حذرت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك المواطنين وخاصة النساء من شراء منتجات ومساحيق التجميل وأدوية الرجيم عبر الانترنت أو مواقع التواصل الاجتماعي والباعة المتجولين ومحلات العطارة؛ لرداءة نوعياتها والضرر المادي والنفسي والجسدي التي تسببه للنساء المستخدمات.

وقال رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات في بيان صحفي امس أن السوق الأردني مكتظ بأنواع عديدة من الماركات المقلدة أو المغشوشة من مساحيق التجميل، وللأسف معظمها ليس له أي اسم تجاري أو ماركة حيث يتم التلاعب بالحروف لتضليل المواطنين لتبدو أنها أسماء لماركات عالمية أقل ما يقال فيها أنها مؤذية للمرأة التي تستخدمها بالرغم من أنها تباع بأسعار مرتفعة.

وأضاف أن بعض النساء يقمن بشراء الماركات الرخيصة بسبب قدراتهن الشرائية المتواضعة، وفي غياب الوعي عن المضار المتوقعة نتيجة الاستخدام لهذه المساحيق أو أدوية الرجيم، ما قد يضر أو يحرق البشرة أو يسبب بعضا من الأمراض الخطيرة.

ونبه الى أن بعض الصفحات الموضوعة عبر منصات التواصل الاجتماعي غالباً ما يدعي أصحابها بأنهم أطباء أو أنهم مراكز علاجية مرخصة حيث يتم التحايل على النساء من خلال استغلالهن وغياب الوعي لديهن حول هذا الترويج.

وأوضح أن حجم الأموال المحصلة من بيع هذه المساحيق المقلدة كبير جدا، وجميعها تتم عبر عمليات تحايل مضللة يقع عبئها على النساء ومن خلال استمرار الترويج لها بالرغم من أنها مخالفة للمواصفات المعتمدة.

وناشد عبيدات الأجهزة الرقابية المعنية بتشديد الرقابة على الجهات المخالفة وإيقاف عمليات الغش والتضليل التي يقع ضحيتها النساء.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير