اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية

الزراز يوجه العمل للوقوف على مشكلة عمال مصنع الكرتون

الزراز يوجه العمل للوقوف على مشكلة عمال مصنع الكرتون
الأنباط -

- قالت وزارة العمل في بيان صادر عنها اليوم الثلاثاء , انه وبناءا على توجيهات رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز , اوعز وزير العمل سمير سعيد مراد الى مدير علاقات العمل في الوزارة عدنان الدهامشة لزيارة شركة مصانع الورق والكرتون الاردنية المساهمة العامة المحدودة في محافظة الزرقاء لمتابعة الشكاوى الواردة لرئيس الوزراء من عمال الشركة حول تأخرإدارة الشركة عن تسليمهم الأجور منذ شهر شباط من هذا العام.

وحسب الناطق الاعلامي في وزارة العمل محمد الخطيب فقد تحرك فورا مدير علاقات العمل يرافقه مدير عمل غرفة صناعة الزرقاء وفريق تفتيش الى محافظة الزرقاء لزيارة المصنع والإلتقاء مع المدير الاداري وتبين وجود 65 عامل من الجنسية الاردنية لم يستلمو رواتبهم منذ شهر شباط /2018 , ويتم منحهم سلف مالية بين الحين والأخر.

واضاف الخطيب ان قسم التفتيش المختص بمديرية عمل غرفة صناعة الزرقاء مطلع تماما على شكاوى العمال , وزار الشركة عدة مرات , وتبين ان الشركة متعثرة ماليا لأسباب مختلفة , وتوقفت عن العمل منذ بداية العام الحالي, وجرى تحرير ضبوطات بحق الشركة وفقا للمادة 46/ا من قانون العمل , وتوجيه مخالفات للشركة عن كل شهر حسب صلاحيات المفتشين بمعدل 65 مخالفة /لكل شهر , اعتبارا من شهر شباط/2018 ولغاية شهر اب/2018 وجرى تحويل المخالفات لمحكمة الصلح واستدعاء الشركة وتغريمها.

وبين الخطيب انه تم عقد عدة اجتماعات سابقا مع ادارة الشركة في مديرية عمل غرفة صناعة الزرقاء وبحضور مندوب عن رئيس الغرفة للحوار مع جميع الاطراف للوصول الى حلول جذرية ترضي جميع الاطراف, وبمعرفة محافظ الزرقاء.

واكد الخطيب انه تم اجراء مفاوضات الان بين العمال والقائمين على الشركة للوصول الى حلول , كما تم توجيه العمال لمحكمة الصلح للسير بالاجراءات القانونية مع بقاء العمال على رأس عملهم وفقا للقانون والمتابعة مستمرة من قبل وزير العمل .



 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير