البث المباشر
إضاءة في ديوان «كمائن الغياب» للدكتور علاء الدين الغرايبة. رئيس فنلندا يطلع على مشروع إبداعي شبابي في عمان الناقل الوطني: سيادة الماء في حضرة القائد.. حين يصبح الحلم "أمنًا قوميًا" عابرًا للصحراء شركه الامل القابضة تقر بياناتها المالية والخطة المستقبلية في اجتماع الهيئة العامة العادي ملك البحرين يوجه البدء الفوري باسقاط الجنسية البحرينية تجاه من سولت له نفسه "خيانة الوطن" قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحسين بيئة الاستثمار وتطوير الخدمات الملك والرئيس الفنلندي يعقدان لقاء في قصر الحسينية لواء ماركا يحتفي بيوم العلم الأردني في مجلس قلقيلية الدفاع المدني يخمد حريقا داخل مصنع كيماويات في إربد الصناعة والتجارة: لم نرصد أو نتلقَّ شكاوى حول احتكار في الأسواق الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله الحنيطي يلتقي وفدا عسكريا عراقيا لبحث التعاون الأمني والعسكري "الأمن العام" تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه رئيسُ جمهوريّة فنلندا الدكتور ألكسندر ستوب يزورُ الجامعة الأردنيّة ويحاضر حول التحوّلات العالميّة وتغيّر ميزان القوى ختام فعاليات الجلسات التحضيرية لبرنامج “صوتك” في بيت شباب عمّان بمبادرة من "مستشفى الشيخ محمد بن زايد".. راية الوطن تخفق في سماء "قرى الأطفال SOS" بالعقبة الزميلة (فاتن الكوري) تُهنىء ابنتها (آية) بعيد ميلادها الـ17 عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي

الزراز يوجه العمل للوقوف على مشكلة عمال مصنع الكرتون

الزراز يوجه العمل للوقوف على مشكلة عمال مصنع الكرتون
الأنباط -

- قالت وزارة العمل في بيان صادر عنها اليوم الثلاثاء , انه وبناءا على توجيهات رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز , اوعز وزير العمل سمير سعيد مراد الى مدير علاقات العمل في الوزارة عدنان الدهامشة لزيارة شركة مصانع الورق والكرتون الاردنية المساهمة العامة المحدودة في محافظة الزرقاء لمتابعة الشكاوى الواردة لرئيس الوزراء من عمال الشركة حول تأخرإدارة الشركة عن تسليمهم الأجور منذ شهر شباط من هذا العام.

وحسب الناطق الاعلامي في وزارة العمل محمد الخطيب فقد تحرك فورا مدير علاقات العمل يرافقه مدير عمل غرفة صناعة الزرقاء وفريق تفتيش الى محافظة الزرقاء لزيارة المصنع والإلتقاء مع المدير الاداري وتبين وجود 65 عامل من الجنسية الاردنية لم يستلمو رواتبهم منذ شهر شباط /2018 , ويتم منحهم سلف مالية بين الحين والأخر.

واضاف الخطيب ان قسم التفتيش المختص بمديرية عمل غرفة صناعة الزرقاء مطلع تماما على شكاوى العمال , وزار الشركة عدة مرات , وتبين ان الشركة متعثرة ماليا لأسباب مختلفة , وتوقفت عن العمل منذ بداية العام الحالي, وجرى تحرير ضبوطات بحق الشركة وفقا للمادة 46/ا من قانون العمل , وتوجيه مخالفات للشركة عن كل شهر حسب صلاحيات المفتشين بمعدل 65 مخالفة /لكل شهر , اعتبارا من شهر شباط/2018 ولغاية شهر اب/2018 وجرى تحويل المخالفات لمحكمة الصلح واستدعاء الشركة وتغريمها.

وبين الخطيب انه تم عقد عدة اجتماعات سابقا مع ادارة الشركة في مديرية عمل غرفة صناعة الزرقاء وبحضور مندوب عن رئيس الغرفة للحوار مع جميع الاطراف للوصول الى حلول جذرية ترضي جميع الاطراف, وبمعرفة محافظ الزرقاء.

واكد الخطيب انه تم اجراء مفاوضات الان بين العمال والقائمين على الشركة للوصول الى حلول , كما تم توجيه العمال لمحكمة الصلح للسير بالاجراءات القانونية مع بقاء العمال على رأس عملهم وفقا للقانون والمتابعة مستمرة من قبل وزير العمل .



 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير