البث المباشر
‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة أهلاً بكم في فندق الأموات! أهلاً بكم في بلاد "جريمة الشرف"! البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم استمرار الأداء القياسي لمجموعة البركة في 2025 بإجمالي صافي دخل 357 مليون دولار أمريكي واصول تتجاوز 31 مليار دولار أمريكي

الرزاز: نريد ان يكون "البشير" ايقونة المستشفيات الحكومية

الرزاز نريد ان يكون البشير ايقونة المستشفيات الحكومية
الأنباط -

 جدد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز التأكيد على أن الحكومة ماضية في تطوير الخدمات الصحية المقدمة في مستشفى البشير ومستشفيات المملكة الحكومية.

جاء ذلك خلال رعاية الرئيس الرزاز صباح اليوم الاثنين، لازاحة الستارة عن اللوحة التذكارية لإنشاء مبنى الإسعاف والطوارئ الجديد في مستشفى البشير، الذي جاء بدعم ٍ من الوكالة الامريكية للتنمية الدولية بالتعاون ما بين وزارتي الاشغال العامة والاسكان والصحة.

وأكد الرئيس وبحضور وزيري الاشغال العامة والاسكان المهندس فلاح العموش والصحة الدكتور غازي الزبن ونائب مدير الوكالة الامريكية للتنمية الدولية في واشنطن مندوبة القائم بالاعمال في السفارة الامريكية في الاردن كيري بلزمن ومديرة الوكالة الامريكية للتنمية الدولية في الاردن نانسي ايسلك، على أن العمل في تطوير الخدمة الصحية في مستشفى البشير بدأ ومنذ أشهر يشهد خطوات ٍ عملية، منوها ً إلى أن العمل مستمر لرفع مستوى الخدمات الصحية في مستشفيات المملكة الحكومية.

وزاد أن تطوير الخدمات الصحية في مستشفى البشير يأتي بهدف أن يكون البشير فيها أيقونة المستشفيات الحكومية ونبراسا ً لها، مشيرا ً إلى أنه سيقوم بزيارت ٍ دورية للمستشفى ومنها المفاجئة لغاية التأكد من رفع مستوى الرعاية المقدمة وسيتم إطلاع المواطنين وباستمرار على العمل المتعلق برفع سوية الخدمات الصحية المقدمة في مستشفيات الحكومة وفي جميع المحافظات.

جدير بالذكر أن مشروع المبنى الجديد جاء بدعم من وكالة الوكالة الامريكية للتنمية الدولية بقيمة 16 مليون دينار بعدد 4 طوابق على مساحة (120) ألف متر مربع ويتسع لـ144 سريرا ً.

ويكتسب المشروع أهمية بالغة نظرا ً لمواجهة الازدياد الكبير في اعداد المراجعين حيث يصل عدد المراجعين لمستشفى البشير شهريا ً نحو (50) ألف مراجع.

وضمن عملية التحديث للمستشفى البشير فقد تم الانتهاء من اعمال اعادة الهيكلة والصيانة الشاملة لاقسام السرطان والعظام والاشعة والطب الشرعي وافتتاح وحدة العناية المتوسطة بسعة 8 اسرة لتخفيف الضغط على اسرة العناية الحثيثة وتوفيرها بشكل افضل كما تم تأهيل جزء من مبنى الباطني القديم للعزل بسعة 16 سريرا.

وتتضمن خطة وزارة الصحة مشاريع اخرى لمستشفى البشير قيد التنفيذ ومنها ما تم تنفيذه أبرزها اعادة تأهيل وتوسعة مبنى الحروق والجراحة التجميلية لزيادة عدد اسرته واعادة هيكلة وصيانة مبنى التأهيل القديم لنقل اقسام طب الاسنان والجلدية اليه واعادة هيكلة وتأهيل مبنى الجراحة القديم ليكون مستشفى للعظام بسعة تصل الى حوالي (150) وتأهيل الطابق الارضي لمبنى الباطني القديم لإنشاء وحدة غسل كلى بسعة (60) سريرا وتعزيز المستشفى بمسارعات خطية حديثة من شأنها تطوير الخدمات التشخيصية والعلاجية في آن معا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير