البث المباشر
صانعة محتوى شهيرة تُثير جدلاً كبيراً… هذا ما فعلته أمام نعش إبنتها الذكرى العاشرة لرحيل الرائد الطيار معاذ بني فارس "حين تشتعل الحروب… أخبرني: هل تحمل النور… أم تعيد تدوير الظلام؟" الأرصاد الجوية : طقس غير مستقر مساء الأربعاء وفرصة أمطار رعدية… إيطاليا.. سرقة ثلاث لوحات ثمينة في 3 دقائق هاري يساوم والده الملك تشارلز .. رؤية ولديه مقابل "حزمة أمنية معززة" طبيب برشلونة يكشف كيف تحولت حماية ميسي إلى "عبء نفسي" كيف تكشف من يستخدم نظارة ذكية لتصويرك؟ “معدل المنافسة” يرى النور: تعزيز الرقابة وتوسيع تعريف التركز الاقتصادي الأردن: قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين عنصري تمييزي لاشرعي القاضي: أمن الأردن والخليج واحد ونقف خلف الملك والجيش لحماية الوطن السيادة فوق المناورة.. لماذا أغلق الملك الباب في وجه نتنياهو؟ ‏الامارات: استمرار التعلم عن بعد حتى تاريخ 17 أبريل الملك يعود إلى أرض الوطن هيئة تنشيط السياحة تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الأول لعام 2026 وتقرّ تقرير 2025 والقوائم المالية إعلام عبري: الملك يرفض طلباً للقاء من نتنياهو الذكرى الخمسون ليوم الأرض "القرميد يا لأبيد" الحواري: الحوار مع القطاعين المصرفي والأعمال يعزز جودة تعديلات قانون الضمان الاجتماعي لقاء حكومي نيابي مع مربي الدواجن لضمان استقرار الإنتاج والأسعار

أسود الاطلس .. حرام!

أسود الاطلس  حرام
الأنباط -

 في الوقت الذي وصلنا فيه مرحلة اليأس من المشاركة العربية ونتائجها في المونديال ..وفي الوقت الذي انهارت فيه احلامنا بعد ان سجلت المنتخبات العربية الاربعة خروجا مبكرا من الدور الاول ..بخسائر كشفت البون الشاسع في المستوى الفني بينها وبين منتخبات النخبة في العالم .. كان المنتخب العربي المغربي يسجل ختاما برائحة المسك وهو يقارع منتخب اسبانيا العريق بطل العالم الاسبق وأحد اقوى واكثر المنتخبات المرشحة للفوز بلقب المونديال الحالي ..بعد اداء بطولي كاد ان ينتهي لمصلحة اسود الاطلس لولا المجاملات وقسوة تعامل حكم اللقاء مع الفريق العربي المدهش ..!

كان بالامكان افضل مما كان ..لا سيما وان المنتخب المغربي فرض حضوره منذ بداية المباراة باسلوبه الفني الجميل وثقة لاعبيه بانفسهم ..وخطة الاداء التي رسمها مدربه الخبير الذي راهن منذ انطلاق المونديال على قدرات لاعبيه وهو الذي تسلم المهمة منذ سنوات .. وعمل على ايجاد توليفة من النجوم فاجأ فيها كل المراقبين وعشاق الكرة العربية ..خلال مبارياته الثلاثة التي خاضها ولم يكن يستحق فيها سوى الفوز قياسا لمجريات الامور  .

ممثلنا المغربي بهذا الاداء وقبله امام ايران والبرتغال ..اكد بأن كرة القدم العربية لديها من الخبرة والموهبة والقدرات الفنية ما يؤهلها ليس فقط لتحقيق انجاز التأهل فحسب .. وانما مواصلة المشوار نحو الادوار المتقدمة ومقارعة المنتخبات الكبيرة التي لا  تزيد بمستواها عن مستوى منتخباتنا العربية ..لو خاض اللاعبون المباريات بالعزيمة والاصرار والروح العالية والثقة بالنفس ..بمثل ما خاض به المنتخب المغربي مباراته الاخيرة امام الاسبان ..الذين هللوا للتعادل وخرجوا يشكرون الاقدار لانها انقذتهم من هزيمة ليست بالحسبان !!

الان وقد انتهت المشاركة العربية بكل الامها وامالها ...بافراحها القليلة واحزانها التي وسعت مساحة الوطن العربي بعد النتائج المخيبة التي تحققت .. لا سيما وان تمثيلنا كان كبيرا ويفترض ان يتناسب مع حجم المشاركة ومدى التقدم الذي بلغته الكرة العربية ..الان يجب ان تكون هناك مرحلة لمراجعة احوال كرتنا العربية وكيفية الوصول الى المستويات العالية لكي نضمن مشاركة فاعلة في البطولات الدولية ..وحتى لا نبقى نعيش على الطفرات والمفاجآت التي لا تأتي دائما ..!!

نشكر المغرب على ابداع نجومها ونقدر مشاركة منتخبات السعودية وتونس ومصر ونتمنى ان يكون لكرة القدم العربية حضورها المميز في مونديال قطر حتى تساهم في نجاح الدولة العربية التي نعتز ونفخر بتصديها لهذا الحدث الكروي العالمي وحتى يكون الحضور مشرفا تنظيميا وفنيا.//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير