اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

الخارجية الفلسطينية تطالب مجلس الأمن بتوفير الحماية الدولية لشعبنا

الخارجية الفلسطينية تطالب مجلس الأمن بتوفير الحماية الدولية لشعبنا
الأنباط -

 رام الله - صفا

طالبت وزارة الخارجية والمغتربين مجلس الأمن الدولي بتبني مشروع القرار الفلسطيني الكويتي بمجلس الأمن للمطالبة بتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، وذلك دفاعًا عما تبقى من مصداقيته أمام جرائم الاحتلال الإسرائيلي المتصاعدة بحق أبناء الشعب الفلسطيني ومقدساته.

وأدانت الوزارة في بيان وصل وكالة "صفا" امس الثلاثاء استمرار سلطات الاحتلال في تصعيد تدابيرها وإجراءاتها القمعية والاستيطانية بحق الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته وممتلكاتهمحذرةً من مخاطر التعامل مع الانتهاكات الإسرائيلية اليومية كأمر روتيني وعادي ومجرد إحصائيات.

وأشارت إلى أن سلطات الاحتلال تتمادى يوميًا في ارتكاب المزيد من الانتهاكات والخروقات الجسيمة للقانون الدولي واتفاقيات جنيف والقانون الدولي الإنساني، في تحدٍ مقصود وممنهج للشرعية الدولية والأمم المتحدة ومجالسها ومؤسساتها.

ورأت أن سلطات الاحتلال باعتداءاتها تمثل استخفافًا علنيًا بالقرارات الأممية الخاصة بالحالة في فلسطين، وبالانتقادات والمطالبات والإدانات التي تصدر عن عديد الدول في العالم.

وأشارت إلى أن سلطات الاحتلال ترتكب في كل يوم المزيد من الانتهاكات والجرائم بحق الشعب الفلسطيني وأرضه، وتستغل الانحياز الأمريكي الأعمى لسياساتها ومواقفها العنصرية كمظلة لتعميق وتوسيع الاستيطان التهويدي في أرض دولة فلسطين.

ولفتت إلى أنها تواصل أيضًا سن القوانين والتشريعات العنصرية التي تُسهل عمليات مصادرة الأرض الفلسطينية لصالح الاستيطان، وعمليات القمع والتنكيل والإعدام والقتل بحق أبناء الشعب الفلسطيني، والتي تؤسس بشكلٍ علني لنظام فصل عنصري وتمييزي في فلسطين.

وأوضحت أن من جملة هذه التدابير التي برزت مؤخرًا مشروع قانون منع تصوير الجنود وهم يبطشون بأبناء شعبنا، وما تناقله الإعلام العبري عن خطة إسرائيلية لتنظيم ملكية المستوطنات الصغيرة عن طريق "تأجير الأرض" للمستوطنين، وتسهيل البناء الاستيطاني، وما كشفت عنه منظمة "هيومن رايتس ووتش" حول تورط المصارف الإسرائيلية في توفير الخدمات والمساعدة لدعم وإدانة وتوسيع المستوطنات.

وأكدت أن حرب الاحتلال الشاملة على الشعب الفلسطيني وحقوقه طالت في الآونة الأخيرة وفي شهر رمضان المبارك بالذات العدوان على "المسحراتية"، خاصة في حارة السعدية داخل أسوار القدس القديمة بحجة "إزعاجهم للمستوطنين".

ورأت الخارجية في هذا العدوان ردًا إسرائيليًا على مشروع القرار الفلسطيني الكويتي لمجلس الأمن للمطالبة بتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.

ودعت الأمين العام للأمم المتحدة لسرعة تفعيل الآليات والإجراءات القانونية الدولية التي تُحقق الحماية للشعب الفلسطيني من بطش الاحتلال وجرائمه المتواصلة.

وقالت إن الأمم المتحدة ومؤسساتها ومجالسها مطالبة بحماية ما تبقى من مصداقياتها أمام تغول الاحتلال والاستيطان الإسرائيلي الاستعماري وجرائمه المتواصلة بحق الشعب الفلسطيني.

شرح الصورة

مجلس الامن

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير