بيان استنكار وتأييد موجه إلى جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم النظام الكهربائي يسجل أعلى حمل في تاريخ المملكة ليبلغ 4800 ميجا واط اليوم "تجارة الأردن" تدين تصريحات نتنياهو حول "رؤية إسرائيل الكبرى" إدانات عربية لتصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي حول ما أسماه “إسرائيل الكبرى” الفناطسة: تصريحات نتنياهو مجرد أوهام والأردن سيبقى سداً منيعاً أمام الأطماع الصهيونية الخارجية النيابية" تصريحات نتنياهو استفزاز خطير والأردن لن يسمح بالمساس بسيادتهططططط ورحل جهاد… "حين تعبر بوابة الجامعة… وتبدأ رحلة الأسئلة" فعاليات مهرجان صيف تلفريك عجلون (SUMMERIC) 2025 د.الحوراني يُكرّم فرقة كورال عمان الأهلية ويمنحهم خصمًا 50% تقديرًا لتميّزهم بمهرجان جرش مفوض الشؤون الاقتصادية في السلطة يزور "العقبة للنقل" بالتعاون مع دول صديقة وشقيقة... الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة لمواجهة تحديات القطاع.. بحث تعزيز الربط السياحي بين العقبة والبترا ووادي رم صدور الإرادة الملكيّة بالتجديد لرئيس الجامعة الأردنيّة الدّكتور نذير عبيدات تمويلات بقيمة مليار دينار لخدمة المنتسبين .. صندوق الائتمان العسكري يحقق أرقامًا قياسية كريم داين آوت متاح لجميع عملاء كريم لفترة محدودة عمان تستعد لاستضافة أضخم حدث رياضي على المستوى العربي اعتماد إجراءات لتعزيز عمليات التنفتيش على الأعمال تعيين الدكتور جادالله الخلايلة مديراً عاماً للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية صخرة صلبة وحصن منيع في وجه التحديات

فيصلي وجزيرة ...اخوان !!

فيصلي وجزيرة اخوان
الأنباط -

فيصلي وجزيرة ...اخوان !!

قد لا يعلم جيل اليوم من عشاق ومتابعي كرة القدم المحلية ان المنافسة التقليدية القديمة منذ السبعينيات وما بعدها كان طرفاها العريقان الفيصلي والجزيرة ...كانت مباراة الفريقين وقتها تعني الاثارة والتشويق والجماهيرية والبطولات ...وكانت الاثارة تبلغ ذروتها وفي بعض الاحيان تصل الامور حد التصادم والخلافات بحكم طبيعة المنافسة وما تفرزه من مشاحنات ...لكنها بصدق كانت تنتهي خارج الملعب في صلحة جميلة ..تتم في احد المطاعم المشهورة في عمان ...!!

ولهذا السبب نرى بأن ما يحصل في الملاعب يدخل في اطار المنافسة التقليدية بين الفرق بعد دخول اكثر من فريق على خط المنافسة ..ومنهم الجزيرة وهو الذي ابتعد لسنوات طوال لكنه عاد اليوم ليكون واحدا من اطراف المعادلة الكروية على صعيد المنافسة على القاب البطولات المحلية ...وامتد نشاطه الى البطولة الاسيوية محققا انجاز التأهل الى الدور الثاني مع شقيقه الفيصلي ...وهو بحق انجاز يسجل لكرتنا على هذا الصعيد لا سيما وان الفائز بمجموع اللقاءين سوف يدخل في صراع المنافسة على اللقب بقوة ...!!

وهنا لا بد ان نشير الى ان هدفنا ان كنا نبحث عن مصلحة كرتنا ان يواصل الفريق صاحب القدرة على العطاء والمنافسة على اللقب مشواره في البطولة ...ومن واجب الجميع تقديم الدعم له والتعاون من اجل وصول من يستحق الى هذا الدور ...وكم تمنيت ان لا تصل الامور بين ادارتي الناديين الى مرحلة اغلاق باب الاتفاق بحيث يكون الجمهور هو الضحية في مسألة نسبة الدخول الى المدرجات وكأننا نتحدث عن منافسة بين فريق محلي واخر غريب ...كان الاصل اتفاق الطرفين حتى لا تبقى المدرجات فارغة بالصورة المؤسفة التي بدت عليها اثناء المباراة ...!!

غياب جمهور الفيصلي عن مباراة مهمة لفريقه كان من الممكن علاجه لان تأثيره السلبي رافق مجريات المباراة وساهم بالتوتر الذي حصل ...لا سيما وان العلاقات المتميزة بين ادارتي الناديين منذ القدم تتجاوز تلك المسائل ...ولهذا نتمنى ان يتم علاج كل التداعيات التي حصلت قبل مباراة الاياب ان كنا نبحث بالفعل عن مصلحة العلاقة بين الناديين بعيدا عن كل المنافسات الكروية لاننا في النهاية نبحث عن فريق يواصل المشوار ويقدم الصورة المشرقة عن كرتنا في البطولة .

نعود للتأكيد بأن العلاقة القديمة القوية بين الفيصلي والجزيرة من شأنها ان تعيد الامور الى نصابها الصحيح وان تؤسس لمسيرة جديدة عنوانها المحبة  .//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير