البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

وزارة السياحة .... نوم العوافي !!!

وزارة السياحة  نوم العوافي
الأنباط -

د. عصام الغزاوي

 

ليت مجلس الوزراء يقرر منح المواطن السعودي الشهم عبد الحكيم الخليوي الجنسية الاردنية الفخرية وتكليفه بإدارة ملف السياحة الاردنية ... لقد إستطاع هذا الشاب المبدع من خلال هاتفه الذكي وكاميرا من تصوير جمال وروعة جبال وسهول وأودية الاردن الطبيعية وطيبة وكرم أهله، في محافظات الشمال (وادي الريان، وادي الاردن، جديتا، برقش، حلاوة، كفرعوان، حوشا، وكفرابيل وغيرها ) ونشرها على موقعه الشخصي السناب شات وتويتر، مما أدى الى إستقطاب الاف السعوديين للقدوم الى الاردن لزيارة تلك المناطق التي تمتاز بروعة وجمال ربيعها، وإعتدال مناخها، ومناظرها الطبيعية الخلابة، رغم انها تفتقر للخدمات والمشاريع السياحية والخدمية، كل هذا حدث وسط غياب تام لوزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة، الذين كانوا آخر من يعلم بالموضوع، (ما زالوا في غيبوبة منذ سرقة المسكوكات الذهبية من المتاحف الاردنية)، مواطن سعودي واحد قام بما عجزوا عن القيام به وهم الذين أنفقوا الملايين في حملات دعائية غير منضبطة لتسويق الاردن والبتراء سياحياً بنتائج متواضعة.

 ان تسويق الاردن سياحياً مسؤولية مشتركة، وعلى وزارة السياحة ووزارة الإعلام وحتى الأفراد الاردنيون القيام بحملات مكثفة على مواقع التواصل الإجتماعي والتلفزيون ومن خلال سفاراتنا لترويج الاردن كأفضل مكان للسياحة العائلية الترفيهية او العلاجية، خاصة بعد تعثر السياحة الى الدول المجاورة بسبب الظروف الأمنية، وتوجيه المستثمرين للإستثمار بالمنشآت السياحية في تلك المناطق لتكون مناطق جذب للسائح العربي والأجنبي في كافة فصول السنة، ان قطاع السياحة رافد هام للخزينة، ويوفر الاف فرص العمل// .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير