البث المباشر
المياه : تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ المياه من الديسي لأعمال الصيانة الوقائية من 28 /12 الى 1/1/2026 اختتام المنتدى العربي السابع حول آفاق توليد الكهرباء مجلس إدارة الإقراض الزراعي يقر موازنة 2026 ويطلق برنامج إعفاء للحالات الإنسانية حاجة الناس ليست باباً للموقع العام بتوجيهات ملكية.. رعاية فورية مباشرة لأسرة من "ذوي الإعاقة" جسدت أسمى معاني التعفف رابطة الكتّاب الأردنيين تحتفي بـ«إسطنبول تقول» وتناقش آفاق ترجمة الأدب التركي إلى العربية توقيع مذكرة تفاهم بين كلية التدريب المهني المتقدم وجورامكو مقتل 9 أشخاص وإصابة 10 بإطلاق نار جنوبي إفريقيا إعادة انتخاب حمدان نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد استشهاد فلسطينيين باستهداف مسيرة للاحتلال شرق غزة المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة جمعية الانتماء تنظم ورشتي عمل إنتاجيتين الاستهلاكية المدنية تعلن عن توفر جميع أنواع المدافئ بأسعار تنافسية داعش في سوريا: موجود… لكن ليس كما يُصوَّر في عبقرية المكان الأردني مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الفاعوري هندرة الأنظمة بالجغرافيا السياسية أجواء باردة نسبيًا حتى الأربعاء المنتخب أعاد تعريف معنى فن الممكن منطقة تركية تطالب الذكاء الاصطناعي باعتذار !

المشاكل تحاصر السيارات الأوروبية

المشاكل تحاصر السيارات الأوروبية
الأنباط -

بروكسل - د ب أ

توقّع قطاع صناعة السيارات في أوروبا نمواً متدنياً بنسبة نحو 1% في العام الحالي.

وأشارت رابطة مصنعي السيارات الأوروبية إلى أن السبب في ذلك يرجع إلى مخاطر سياسية ناجمة عن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وخطط الاتحاد الأوروبي لوضع حدود قصوى أكثر تشدداً لنسب انبعاثات العوادم بحلول عام 2030.

وطالب كارلوس تافاريز، رئيس الرابطة، بإجراء تعديلات ووضع فترة انتقالية مدتها 3 أعوام بعد خروج بريطانيا في 2019.

وعلى الرغم من فضيحة العوادم، إلا أن سوق السيارات في الاتحاد الأوروبي حقق في العام المنصرم نمواً 3.4% لتصل المبيعات إلى أكثر من 15 مليون سيارة، وأضاف تافاريز أن هناك قلقاً حيال الخطط التي طرحتها المفوضية الأوروبية قبل فترة قصيرة والمتعلقة بتحديد جديد لانبعاثات الكربون على مرحلتين الأولى في 2025 والثانية في 2030 «فهذا الأمر يعرض قدرتنا التنافسية للخطر».

مشدداً على ضرورة وضع طريقة واقعية، وأعرب عن اعتقاده بأنه في ظل التراجع السريع لأهمية محركات الديزل، فإن أهداف المناخ صارت في خطر وليس الأهداف على المدى المتوسط وحسب، بل كذلك الأهداف على المدى القصير بحلول 2021.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير