اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الاقتصاد منخفض الكربون... من سيدفع تكلفة التحول ومن سيجني عوائده؟ ارتفاع صادرات الصناعة.. تعزيز للاقتصاد وطريق لفرص العمل 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه أزمات المنطقة تعيد رسم طريق الأردن نحو الطاقة النظيفة تحالف مكة يقرر نشر قوات وقدرات عسكرية متفق عليها في السعودية الجامعة العربية تدين الانتهاكات الإسرائيلية لسيادة سوريا إغلاق تلفريك عجلون أمام الزوار الثلاثاء رواية «تمرّد نوتة» للكاتبة رانيا الأشقر (حكاية الأنا) 27 غرزة في وجه الطفل عبد الحي.. وعبدالله المناصير يتكفل بعلاجه مستشفى الكندي يحتفل بالعيد الثامن لمسيرة النجاح والتميز توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - الشيدية – معان إحالة (95) حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي (مُستقبلك زين) الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية

إربد الأهلية تنظم وقفة تضامنية نصرة للقدس

إربد الأهلية تنظم وقفة تضامنية نصرة للقدس
الأنباط -

 اربد- الانباط

 

نظمت جامعة إربد الأهلية  وقفه تضامنية، نصرة للقدس واستنكاراً ورفضاً لقرار الولايات المتحدة الأميركية بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ونقل سفارتها إليها، وشارك فيها رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور زياد الكردي، والأستاذ الدكتور سالم الرحيمي نائب الرئيس، والأساتذة العمداء، وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وطلبة الجامعة.

وقال رئيس جامعة إربد الأهلية الأستاذ الدكتور زياد الكردي بأن أسرة الجامعة من أعضاء هيئة التدريس وإداريين وطلبة يقفون صفاً واحداً كما هو حال الأسرة الأردنية خلف جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم في مواقفه الحازمة لحماية القدس وحقوق الشعب الفلسطيني، داعياً أسرة الجامعة إلى تعميق روح الانتماء والولاء للوطن وقيادته الهاشمية ليبقى الأردن قوياً منيعاً ورديفاً للأشقاء الفلسطينيين وحماية الأماكن المقدسة، فالقدس رمز السلام وعنوانه وعلى أرضها وأسوارها استبسل الجيش العربي المصطفوي وقدم الشهداء والدماء الزكية، وفيها استشهد المغفور له بإذن الله جلالة الملك المؤسس عبدالله الأول، ويحتضن ثراها المغفور له الشريف الحسين بن علي، والرعاية الهاشمية للاماكن المقدسة مستمرة منذ عام 1924.

وأضاف أن وقفتنا اليوم تأتي وفاء لرسالتنا التاريخية التي حملتها القيادة الهاشمية في سبل القضية الفلسطينية، وجهود جلاله الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله، في الدفاع عن المقدسات الإسلامية، مؤكدا أن هذه الوقفة تعكس عمق المشاعر الصادقة من جامعة إربد الأهلية بكافة هيئاتها التدريسية والإدارية والطلابية وتضامنها مع الشعب الفلسطيني.

وبين عميد شؤون الطلبة الدكتور محمد الروسان بأن القدس والأقصى عقيدة وليست سياسة أو موقع جغرافي على خارطة أو موضع مساومة فالقدس تبقى إسلامية عربية فلسطينية، وأن الجامعة تقف بجانب أهلنا في فلسطين، حيث أن الدفاع عن القدس ومقدساتها هي مسؤولية الأمة جمعاء.

وتحدث خلال الوقفة كل من: الدكتور فكري الدويري، والدكتور عبدالله تليلان/ كلية العلوم التربوية، بكلمات بينوا خلالها بأن الجامعة تقف دائما إلى جانب أهلنا في فلسطين، وأن الدفاع عن القدس ومقدساتها هي مسؤولية الأمة جمعاء، وبأن هذه الوقفات التضامنية والاحتجاجات في كافة أرجاء الوطن اليوم تأتي وفاءً للرسالة التاريخية التي حملتها القيادة الهاشمية في سبيل دعم القضية الفلسطينية، وترجمة لجهود جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله، في الدفاع عن القدس والمقدسات الإسلامية، وأشادوا بمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم اتجاه فلسطين والقدس وجلالته يحمل أمانة الرعاية الهاشمية للاماكن المقدسة من إسلامية ومسيحية، وجلالته صاحب الوصاية وخادم الأماكن المقدسة في القدس الشريف، وطالبوا العالم العربي والإسلامي ودول العالم الضغط على الإدارة الأمريكية للتراجع عن هذا القرار الذي يؤجج الصراع والفوضى لأنه يمس شعور كل عربي ومسلم ومسيحي وإنسان ذي ضمير حي، ويخالف كل الأعراف الدولية ويقوض الاستقرار في المنطقة والعالم، فالقدس هي مفتاح السلام والاستقرار في المنطقة وهذا ما يقوله صاحب الجلالة.

و تضمنت الوقفة عدداً من الكلمات والقصائد الوطنية القاها الطلبة تغنوا فيها بحب القدس وفلسطين مبرزين نضال الشعب الفلسطيني المستمر ضد تهويد القدس، ورفع المشاركون شعارات تدعو لنصرة الشعب الفلسطيني، مؤكدين أن القدس عاصمة فلسطين إلى الأبد وستبقى عربية ومستنكرين القرار الأمريكي.//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير