اقتراحات لحماية الوظائف للأردنيين "العودات: تمكين المرأة في الأردن ركيزة أساسية للإصلاح السياسي والتنمية" مجلس نقابة الصحفيين يبحث في جلسته الأسبوعية عدة قضايا رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية في بغداد مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة خلال مشاركته بالقمة العربية بني مصطفى تسلّم مسكناً للحاجة وضحى الشهاب بعد الإنتهاء من إنشاءه وتجهيزه وتأثيثه بالكامل قمة بغداد: لحظة عربية نادرة على إيقاع الغضب الفلسطيني رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية تنموية وخدمية في محافظة إربد إقرار 15 قانونًا خلال الدورة العادية الأولى لمجلس النواب العشرين الاستديو التلفزيوني العسكري … صرحٌ جديد في سماء الإعلام الوطني مجلس نقابة الصحفيين يبحث في جلسته الأسبوعية عدة قضايا رئيس الوزراء يعقد لقاءات ثنائية في بغداد مع نظيريه اللبناني والإسباني والأمين العام للأمم المتحدة خلال مشاركته بالقمة العربية رئيس الوزراء يترأس الوفد الأردني في القمة العربية ببغداد ويلقي كلمة الأردن في القمة إتحاد الإعلام السياحي العربي اول المبادرين لإقامة مؤتمر للإعلام السياحي في سوريا الجديدة رئيس الوزراء الفلسطيني الأسبق الدكتور رامي الحمد الله يزور المستشفى الميداني الأردني نابلس /6 ‏الصين تحث الولايات المتحدة على وقف قمعها لشركات التكنولوجيا وصناعة الذكاء الاصطناعي الصينية أورنج الأردن تعزز الإيجابية وتمكّن المواهب الرياضية من الانطلاق إلى العالمية ضمن رعايتها لتحدي الأسطورة كاسياس مشروع "المدورة" الزراعي: نموذج استثماري متكامل يعكس استراتيجية الضمان الاجتماعي نحو الاقتصاد الإنتاجي والتنمية المحلية كلمة رئيس الوزراء جعفر حسّان في القمة العربية الأردن والهاشميون: موقف لا يتبدل. تمريض عمان الأهلية تحتفل باليوم العالمي للتمريض بسلسلة فعاليات توعوية وإنسانية

السيدة الأكثر تهذيبا والرجل البرتقالي

السيدة الأكثر تهذيبا والرجل البرتقالي
الأنباط -

السيدة الأكثر تهذيبا والرجل البرتقالي

وليد حسني

الرئيس لأحمر ترامب سينقل سفارة امبراطوريته الى القدس، ونحن العرب سنقن الفرجة تماما، سنغضب قليلا مثل زوجة تغاضب زوجها فتحمل "شراميحها" الى بيت والدها، وبعد ثلاثة ايام في الحد الأعلى تصبح أكثر تحنانا وحبا وتبذل من صفات التسامح مع الزوج ما لا يتقن فعله القديسون والمثاليون الحالمون، ثم تعود لعش الزوج كانها عروس تجلت في ليلة مقمرة .

ترامب السيد الأحمر يتقن تماما مهمة الزوج الأرعن، ونحن نتقن دور الزوجة اللعوب، وبالنتيجة فالذي يهمنا رضا الزوج وتفانيه في الخدمة واتقانه حركات الإعراب، ولتذهب باقي التفاصيل الى الجحيم.

وفي الأول والتالي فان القدس لا تعنينا كثيرا، فهي ملك تاريخي لأبناء العمومة، وهم أهلها التاريخيون فلماذا نتعب أنفسنا في تنازع الملكية التاريخية على مجموعة حجارة بلغت من العمر عتيا.، أليس هذا ما كان يقوله  البعض في سر أسرارهم سابقا، وليس لديهم ادنى تردد على البوح به علنا في قابلات الأيام.

نحن العرب لا علاقة لنا بالقدس، وإذا مددنا مسطرة الاهتمام والتقييم فان كل العواصم والمدن التاريخية لم تعد ذات جدوى في عصر العولمة والمال، فبغداد تركناها كزاوية منفرجة تطاها أقدام الغزاة وبساطيرهم حتى هذه اللحظة، وكذلك الحال سابقا مع بيروت، والان في صنعاء ودمشق، والقدس بطبيعة الحال.

القدس مجرد بضعة مواقع اثرية ومسجد يمكن التخلي عنها جميعها في سبيل السلام الجميل مع أبناء "إسرائيل"، وفي سبيل تبادل المصالح بين معظم اليكانات السياسية غير الشرعية في المنطقة والإقليم واسرائيل بطبيعة الحال في مقدمتها.

والرئيس الأحمر ليس لديه ما يخشاه من الحلفاء والوكلاء، فالرجل في الأول والتالي يخدم مصالح امبراطوريته، والوكلاء الذي يعملون في جوقته ليس لديهم ما يثنيهم عن طاعة ولي الأمر، هكذا تصبح المعادلة مستقرة تماما بتساوي معطيات معادلة البسط والمقام في كل ما يتعلق بفلسطين وبالقدس وبشعب كامل اصبح أكثر شعوب الأرض خبرة في الموت والقتل واللجوء من قبل المحتل الاسرائيلي ومن قبل الداعم الأمريكي ومن قبل وكلائه الأكثر التزاما بخدمة السيد الأحمر وامبراطوريته العظيمة.

الأمريكيون هذا الأوان اعلنوا ان السيد الأحمر او البرتقالي ارجأ التفكير في قضية القدس ومصيرها وبوصلة توجهاته العاطفية تجاهها، قال المتحدثون باسمه انه أجل ذلك، ولم يقولوا بالطبع ان شعر بالخوف من اساطيل العرب اذا ما تحركت في البحر الأسود وقررت معاقبة الإمبراطورية واسيد البرتقالي في حال قرر مد يده لملامسة جسد السيدة القدس  الأكثر تهذيبا من بين المدن في هذا الكون العريض.

نحن العرب نتقن التفاخر، والتنافخ، وهذا ما يجعل معظم منتجنا الثقافي والتاريخي مجرد حفنات من الأكاذيب، ومن بينها بالطبع حين يكون حديثنا عن القدس ومكانتها في قلوبنا..الخ.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير