اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء سلطة وادي الأردن: التقنيات الذكية في الري تعزز كفاءة الإنتاج والاستدامة الزراعية تباين في مواقف الولايات المتحدة وإيران بشأن مضيق هرمز والملف النووي وزير الصحة يوجّه بتأمين نواقص المواد المخبرية لضمان استمرارية الفحوصات عُمان تعلن إتاحة ممر بحري مؤقت للعبور من مضيق هرمز أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة حبس مصري ترك الحشيش بجوار رضيعه .. فكاد يفقد حياته مخاطر ارتداء النظارات الشمسية دون فلتر للأشعة فوق البنفسجية العراق .. شاب يخسر حياته خلال تزاحم على وجبة "القيمة" الشعبية الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام الكونغرس الأميركي يدعو لسحب القوات الأميركية من العمليات ضد إيران تجارة المركبات بيد القلة والمنطقة الحرة تدخل مرحلة "الإعدام" ترامب: الإيرانيون وافقوا على عدم امتلاك السلاح النووي "أرشيفو فار" الإسباني: هدف الجزائر الثاني أمام الأردن تسلل الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة عصف ذهني مع بنات افكاري"" الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية مدير عام "المصابين العسكريين" يزور مناجم الفوسفات

بلدية اربد تؤكد إعادة بناء "حسبة الجورة" خلال العام الحالي

بلدية اربد تؤكد إعادة بناء حسبة الجورة خلال العام الحالي
الأنباط - أعلن رئيس لجنة بلدية إربد الكبرى، عماد العزام، أن البلدية ستباشر تنفيذ مشروع إعادة بناء سوق الخضار والفواكه في وسط مدينة إربد، المعروف بـ"حسبة الجورة"، خلال العام الحالي، بتكلفة تقدر بمليون دينار، وذلك بعد الانتهاء من إعداد التصاميم الهندسية للمشروع.
وقال العزام، خلال اجتماع عقد اليوم السبت، مع تجار الحسبة، إن المشروع يشكل خطوة أولى ضمن خطة تطوير شاملة لوسط المدينة، مبينا أنه سيعتمد على نظام البناء الجاهز، بما يسهم في تقليص مدة التنفيذ وتسريع إنجازه، خاصة في ظل قصر مدة طرح العطاء.
وأضاف أن المشروع سيتضمن إنشاء مواقع عرض حديثة ومناسبة للبضائع، ومرافق خدمية متكاملة، إلى جانب مواقف للسيارات ونقاط لشحن المركبات الكهربائية، ووحدات صحية، بما يسهم في تنظيم الحركة داخل السوق والحد من الازدحامات المرورية في المنطقة.
وأشار إلى أن إدارة السوق ستتم من خلال لجنة مشتركة تضم البلدية وغرفة تجارة إربد، إضافة إلى ممثلين عن أصحاب المحال، بهدف تعزيز التشاركية وضمان إدارة فاعلة تلبي احتياجات التجار والمواطنين.
ولفت العزام، إلى أن التصاميم تتضمن توحيد واجهات المحال في المنطقة المحيطة، بما يعزز المشهد الحضري ويرتقي بالمظهر العام لوسط المدينة، مؤكدا أن المشروع سيكون باكورة لمشاريع تطويرية أوسع ضمن رؤية تهدف إلى إعادة تنظيم الأسواق الشعبية وتحسين بيئة العمل والتسوق.
من جهته، قال نائب رئيس البلدية، عماد النداف، إن مشروع "حسبة الجورة"، الذي تم التوافق على إعادة تسميته بـ"سوق خان حدو"، يمثل نقلة نوعية في تنظيم الأسواق الشعبية وتطوير وسط المدينة التجاري، مشيرا إلى أنه سيسهم في معالجة التحديات القائمة، وفي مقدمتها الفوضى المرورية وضعف البنية التحتية.
وأكد أن اعتماد نظام البناء الجاهز سيسهم في تسريع تنفيذ المشروع دون التأثير على جودة المرافق، موضحا أن توفير خدمات متكاملة سيخلق بيئة عمل أكثر تنظيما وراحة للتجار والمتسوقين.
بدوره، قال رئيس "تجارة إربد"، محمد الشوحة، إن المشروع يمثل خطوة نوعية طال انتظارها لتنظيم قطاع بيع الخضار والفواكه في وسط المدينة، مؤكدا دعم الغرفة لهذا التوجه لما له من أثر مباشر في تحسين بيئة العمل وتقديم خدمات أفضل للمواطنين.
وأضاف أن إشراك الغرفة في إدارة السوق ضمن لجنة مشتركة يعكس حرص الجهات المعنية على تعزيز الشراكة مع القطاع التجاري، بما يضمن تلبية احتياجات التجار وتطوير آليات العمل داخل السوق بشكل منظم وحضاري.
وأشار إلى أن توحيد واجهات المحال وتوفير البنية التحتية والخدمات اللازمة سيعزز من جاذبية السوق ويعيد الحيوية إلى وسط إربد، مؤكدا استمرار دعم الغرفة للمبادرات التي تسهم في تنشيط الحركة التجارية وتحفيز الاستثمار.
يشار إلى أن بلدية إربد أزالت "حسبة الجورة" في وسط المدينة خلال حزيران 2023، تمهيدا لإنشاء سوق حديث وفق تصاميم متطورة ومتكاملة الخدمات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير