اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا حوار مع جيل وعوع الجديد حزب عزم يعقد اجتماعا لمناقشة قانون الإدارة المحلية وقانون الملكية العقارية اختتام أعمال ورشة دعم البحث العلمي ضمن مشروع التحول إلى الاقتصاد الدائري في العقبة الأرجنتين ليست خافيير ميلي! تجارة إربد: اتفاق لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للقطاع التجاري البحرين والسعودية تعلنان التصدي لاعتداءات جوية إيرانية الأردن يرحب بقرار هولندا حظر استيراد وشراء وبيع منتجات المستوطنات الإسرائيلية Orange Money وشركة الشرق الأوسط للتأمين توقعان مذكرة تفاهم للعمل على إطلاق خدمات تأمينية رقمية مبتكرة الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأجواء الأردنية تسير بشكل طبيعي إخماد حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في العقبة من دون إصابات الزاكي(الحارس الاسطوري )...مدرباً للنشامى أم حراسِهم..؟! الأردن يتعهد باستثمارات تناهز 3.2 مليارات دولار في الولايات المتحدة العيسوي يلتقي وفدا من جمعية "المحترفون للثقافة والتراث" غبارٌ على ركبتيَّ – مجموعة قصصية – للقاصة فوز أبوسنية المياه: استكمالا لحملة العقبة ... ضبط اعتداءات جديدة المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي الأردن في المرتبة 49 عالميا والثانية إقليميا في مؤشر الذكاء الاصطناعي لعام 2026

بدعم من اليونيسف ومركز تطوير الأعمال BDC افتتاح مشروع مكتبة وقرطاسية وخدمات رقمية في البادية الشمالية الشرقية في منطقة الدفاينة

بدعم من اليونيسف ومركز تطوير الأعمال BDC افتتاح مشروع مكتبة وقرطاسية وخدمات رقمية في البادية الشمالية الشرقية في منطقة الدفاينة
الأنباط -
نفّذ مشروع التمكين الاقتصادي والتشغيل الذاتي، المنفّذ من قبل مركز تطوير الأعمال وبدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة  اليونيسف، مشروعًا رياديًا للمستفيدة تماضر الماضي في البادية الشمالية الشرقية، بهدف تمكينها اقتصاديًا ومساندتها في إنشاء مصدر دخل مستدام يعزّز من استقرارها المعيشي ويسهم في دعم أسرتها.
وجاء افتتاح المشروع بحضور معالي السيد نايف استيتية وزير العمل الاسبق ومؤسس مركز تطوير الاعمال BDC وبحضور من سعادة المهندس العين طلال صيتان الماضي، وعطوفة الدكتور فواز الخريشا متصرف لواء البادية الشمالية الشرقية، إلى جانب عدد من أبناء المجتمع المحلي.
وجرى دعم تماضر الماضي في تأسيس مشروع مكتبة وقرطاسية متكاملة تقدّم أيضًا خدمات رقمية، لتلبية احتياجات المجتمع المحلي من الطلبة والأهالي، حيث يوفّر المشروع خدمات الطباعة والتصوير، وبيع القرطاسية، إضافة إلى خدمات إلكترونية متنوعة تسهّل الوصول إلى المعاملات الرقمية.
كما سيتم ربط المشروع مع البريد الأردني لتقديم خدمات بريدية متنوعة تخدم سكان البادية الشمالية الشرقية، بما يسهم في تسهيل وصولهم إلى الخدمات البريدية وتعزيز التكامل بين المشروع واحتياجات المجتمع المحلي.
وأعربت تماضر الماضي عن سعادتها بهذه الفرصة، مؤكدة أن المشروع شكّل نقطة انطلاق حقيقية لها نحو الاعتماد على الذات، قائلة: "هذا المشروع منحني فرصة أبدأ من خلالها عملي الخاص وأحقق دخلًا ثابتًا يساعدني وأسرتي على تحسين مستوى معيشتنا."
من جهته، أكد نايف استيتية، مؤسس مركز تطوير الأعمال ووزير العمل الأسبق، أن تمكين الشباب والنساء اقتصاديًا يشكّل ركيزة أساسية للتنمية، مشيرًا إلى أهمية دعم المشاريع الصغيرة وربطها باحتياجات السوق المحلي، بما يتماشى مع محركات رؤية التحديث الاقتصادي.
ويُذكر أن مشروع التمكين الاقتصادي والتشغيل الذاتي للشباب أسهم في تنفيذ العديد من المشاريع الريادية في مختلف مناطق المملكة، استنادًا إلى احتياجات المجتمعات المحلية، حيث وصل إلى عشرات القرى والمناطق النائية، وساهم في توفير فرص عمل مستدامة من خلال دعم مشاريع إنتاجية قابلة للنمو، إلى جانب تقديم التدريب، والتشبيك مع الأسواق، والتوجيه الفني والمهني لضمان نجاح واستمرارية هذه المشاريع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير