اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟ الراية الأردنية أعلى من النتيجة كأس ..... بلاد الشام... مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الحالي "الغذاء والدواء" تؤكد إلزام العاملين في توصيل الطعام بالحصول على شهادات صحية أويسس500 و SM Capital توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لبناء جسر رقمي لرأس المال بين المتوسط ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عاصم سليمان الحنيطي .. مبروك الماجستير من جامعة مؤتة والدبلوم العالي من الجامعة الأردنية عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026

فيضان سد شيظم في الطفيلة يتسبب بإغلاق الطريق الملوكي

فيضان سد شيظم في الطفيلة يتسبب بإغلاق الطريق الملوكي
الأنباط -

أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان إغلاق الطريق الملوكي احترازيا في منطقة اللعبان، إثر فيضان سد شيظم وتسببه بانجراف في جسم الطريق.

وجاء القرار بالتنسيق مع محافظ الطفيلة، الدكتور سلطان الماضي، والجهات المعنية، حفاظا على سلامة المواطنين ومستخدمي الطريق، بعد تقييم الأضرار الناجمة عن الفيضان.

وتشير التقارير الأولية وفق بيان الوزارة، إلى أن كميات كبيرة من المياه تدفقت من سد شيظم، مما أدى إلى حدوث انجرافات في أجزاء من الطريق الملوكي، مما يشكل خطرا على حركة المرور.

وباشرت فرق الصيانة والجهات المعنية العمل على تقييم الأضرار وإصلاح الأجزاء المتضررة من الطريق، تمهيدا لإعادة فتحه أمام حركة المرور في أقرب وقت ممكن.

https://petra.gov.jo/upload/Files/05(19).jpg

وتهيب الوزارة بالمواطنين وسائقي المركبات بضرورة توخي الحيطة والحذر، والالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات الأمنية، واستخدام الطرق البديلة المتاحة حتى يتم الانتهاء من أعمال الإصلاح وإعادة فتح الطريق الملوكي.

من جانبه، قال مدير "أشغال الطفيلة"، المهندس عمار الحجاج، إن فيضان السد نتيجة الهطولات المطرية الكثيفة تسبب بتدفق سيول مستمرة وقوية باتجاه الطريق الملوكي، ما أدى إلى انهيار جزء منه، مؤكدا أنه جرى إغلاق الطريق احترازيا حفاظا على سلامة المواطنين، إلى حين تنفيذ أعمال الصيانة وإعادة التأهيل اللازمة.

وأوضح أن كوادر الأشغال العامة، مدعومة بالآليات والمعدات، باشرت فورا التعامل مع الأضرار، من خلال تنفيذ أعمال صيانة للمقطع المتضرر، والعمل على إنشاء تحويلة مرورية مؤقتة لضمان استمرارية الحركة المرورية بين الطفيلة والكرك.

وأشار الحجاج إلى أن الفرق الفنية تواصل عملها على مدار الساعة لمواجهة تداعيات الحالة الجوية، والحد من آثار السيول والانجرافات على شبكة الطرق.

ودعا السائقين إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، والالتزام بالإرشادات والتعليمات المرورية في مواقع العمل، واستخدام الطرق البديلة المتاحة، إلى حين الانتهاء من أعمال الإصلاح بشكل كامل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير