اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا حوار مع جيل وعوع الجديد حزب عزم يعقد اجتماعا لمناقشة قانون الإدارة المحلية وقانون الملكية العقارية اختتام أعمال ورشة دعم البحث العلمي ضمن مشروع التحول إلى الاقتصاد الدائري في العقبة الأرجنتين ليست خافيير ميلي! تجارة إربد: اتفاق لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للقطاع التجاري البحرين والسعودية تعلنان التصدي لاعتداءات جوية إيرانية الأردن يرحب بقرار هولندا حظر استيراد وشراء وبيع منتجات المستوطنات الإسرائيلية Orange Money وشركة الشرق الأوسط للتأمين توقعان مذكرة تفاهم للعمل على إطلاق خدمات تأمينية رقمية مبتكرة الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأجواء الأردنية تسير بشكل طبيعي إخماد حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في العقبة من دون إصابات الزاكي(الحارس الاسطوري )...مدرباً للنشامى أم حراسِهم..؟! الأردن يتعهد باستثمارات تناهز 3.2 مليارات دولار في الولايات المتحدة العيسوي يلتقي وفدا من جمعية "المحترفون للثقافة والتراث" غبارٌ على ركبتيَّ – مجموعة قصصية – للقاصة فوز أبوسنية المياه: استكمالا لحملة العقبة ... ضبط اعتداءات جديدة المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي الأردن في المرتبة 49 عالميا والثانية إقليميا في مؤشر الذكاء الاصطناعي لعام 2026

أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا

أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا
الأنباط - تتأثر المملكة تدريجياً اليوم الاربعاء، بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتدريجياً تتكاثر كميات الغيوم وتهطل الأمطار بدءاً من المناطق الجنوبية بما فيها مدينة العقبة تمتد لاحقاً لتشمل عدة مناطق من المملكة بما فيها العاصمة عمان.
ويتوقع مع ساعات بعد الظهر أن تكون الهطولات غزيرة في بعض المناطق يصحبها الرعد وهطول البرد، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها العقبة والبحر الميت، وتكون الرياح غربية الى شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة بما فيها العقبة والبحر الميت، ومن خطر العواصف الرعدية وهطول البرد، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الليل بسبب تشكل الضباب والغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض في المرتفعات الجبلية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح على فترات اثناء النهار وقبل الهطول المطري، لا سيما في المناطق الصحراوية، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا.
ويطرأ يوم غد الخميس، انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتبقى المملكة تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة، ويكون الطقس باردًا وغائمًا وماطرًا في أغلب المناطق، يتوقع ان تكون الامطار غزيرة أحياناً في بعض المناطق مصحوبة بالرعد وهطول البرد، ما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة في العديد من المناطق بما فيها العقبة والبحر الميت، الأمر الذي يتطلب الابتعاد عن هذه المناطق.
وفي ساعات الصباح الباكر هنالك احتمال لهطول زخات خفيفة من الثلج على قمم الجبال الجنوبية العالية (الشراة) ولفترة قصيرة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية تصل سرعتها (60كم/ساعة).
ويطرأ الجمعة، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا وغائما جزئيًا الى غائم مع هطول الامطار بين الحين والاخر في الأجزاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة الى نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً في بعض المناطق، ومع ساعات المساء تضعف تدريجيا الهطولات وتخف سرعة الرياح.
ويطرأ السبت، ارتفاع قليل آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا نسبيًا في معظم المناطق، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 15- 5 درجات مئوية، وفي غرب عمان 13- 4، وفي المرتفعات الشمالية 12- 3، وفي مرتفعات الشراة 11- 4، وفي مناطق البادية 18- 7، وفي مناطق السهول 15 - 6، وفي الأغوار الشمالية 22- 10 ، وفي الأغوار الجنوبية 24 - 14 ، وفي البحر الميت 23- 13، وفي خليج العقبة 22- 14 درجة مئوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير