اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة الخارجية الأميركية: إسرائيل ولبنان اتفقتا على تنفيذ وقف لإطلاق النار مصادر للانباط : توقعات بتعيين مقدسي سفيرا لسوريا في مصر بعد استبعاد الاحمد رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات

حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول.

حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول
الأنباط -


أفادت إدارة الأرصاد الجوية بأن المملكة بمشيئة الله تعالى ستتأثر اعتباراً من يوم الأربعاء بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، حيث تبدأ الأمطار من المناطق الجنوبية بما فيها العقبة، وتمتد تدريجياً لتشمل مناطق واسعة من المملكة بما فيها العاصمة عمّان، وبإذن الله تعالى يتوقع في ساعات ما بعد الظهر ان تكون الهطولات غزيرة أحياناً ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، بما منطقة العقبة والبحر الميت.
ومع ساعات الليل من يوم الأربعاء ، تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي، ما يؤدي إلى استمرار الأجواء الباردة والغائمة والماطرة في العديد من المناطق، وتكون الأمطار غزيرة خاصة في الأجزاء الغربية، ومصحوبة أحيانًا بالعواصف الرعدية وتساقط البرد.
وتستمر الأجواء الباردة والماطرة يوم الخميس ان شاء الله مع انخفاض ملموس على درجات الحرارة، حيث يتوقع هطول أمطار غزيرة أحياناً في بعض المناطق، مما يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها العقبة والبحر الميت، إضافة إلى نشاط واضح على الرياح وهبات قوية في بعض المناطق قد تصل سرعتها احيانا لما يزيد عن 60 كم/ساعة. كما لا يُستبعد في ساعات الصباح الباكر من يوم الخميس هطول زخات خفيفة من الثلج الممزوج بالمطر فوق قمم جبال الشراة ولفترة قصيرة.
أما يوم الجمعة، فتتراجع شدة الحالة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة، وتهطل الأمطار بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة، قبل أن تضعف تدريجياً خلال ساعات المساء.
وحذّرت إدارة الأرصاد الجوية مع تاثر المملكة بهذه الحالة من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، ويشمل التحذير العقبة والبحر الميت، ومن خطر حدوث البرق والرعد وتساقط البرد قد يكون غزير احيانا في بعض المناطق ، إضافة إلى تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب، فضلاً عن خطر الانزلاق على الطرقات أثناء الهطول المطري، ونشاط الرياح والهبات القوية.
ودعت الأرصاد الجوية المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر، والابتعاد عن مجاري الأودية، ومتابعة التحديثات الجوية أولاً بأول عبر صفحات التواصل الاجتماعي للأرصاد والاشتراك في قناة الواتس اب لادارة الارصاد الجوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير