البث المباشر
بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك بيان استنكار وادانه صادر عن لجنة عشائر مسيحيي السلط بلدية السلط الكبرى تثمن مواقف الملك وتدين إرهاب الكرك بيان صادر عن عشيرة الجغبير جلاله الملك يعود المصابين في المستشفى العسكري في محافظة الكرك بيان صادر عن عشيرة الفروخ""محافظة مادبا بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن حول الجريمة النكراء باستهداف كنيسة في الكرك بيان استنكار وإدانة صادر عن شركة كهرباء إربد بشأن الاعتداء الإرهابي الذي استهدف كنيسة قرية حمود في محافظة الكرك جلالة الملك عبر اكس: ‏سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تدين الاعتداء الآثم في محافظة الكرك مديرية الأمن العام تعلن أعداد الشهداء والمصابين في حادثة الكرك كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة

"المتكاملة للنقل": تجديد عقود 17 خطا و110 حافلات مع أمانة عمّان حتى عام 2040

المتكاملة للنقل تجديد عقود 17 خطا و110 حافلات مع أمانة عمّان حتى عام 2040
الأنباط -

أكد رئيس مجلس إدارة الشركة المتكاملة للنقل المتعدد، صلاح اللوزي، الاثنين، أن الشركة هي شركة مساهمة عامة، وتمتلك شركة إدارة الاستثمارات الحكومية ما نسبته 73% من أسهمها، وأمانة عمّان الكبرى 10% ، فيما تعود 17% لمساهمين آخرين، وفق الهيكل المؤسسي المعتمد للشركة.

وأوضح اللوزي أن الشركة تملك بالكامل ثلاث شركات نقل هي شركة الظلال لنقل الركاب، وشركة آسيا للنقل، وشركة التوفيق لنقل الركاب، كما تساهم بنسبة 49% في الشركة الأردنية التركية لإدارة وتشغيل حافلات النقل العام، وبنسبة 80% في الشركة المتكاملة للبطاقات الذكية.

وفيما يتعلق بالمؤشرات التشغيلية لعام 2025 ، بين أن الشركة المتكاملة والشركات التابعة والمؤتلفة قامت بتشغيل 73 خطا، ونقلت أكثر من 43 مليون راكبا، ونفذت نحو 1.6 مليون رحلة، وقطعت 30 مليون كيلومترا خلال العام، بما يعكس حجم الخدمة المقدمة وكفاءة التشغيل .

وأضاف اللوزي أن الشركة تشغّل خطوطا بالتعاون مع أمانة عمّان بعدد 17 خطا و110حافلات، بعقود مجددة لمدة 9 سنوات إضافة إلى تشغيل 10 خطوط بعدد 77 حافلة بالتعاون مع هيئة تنظيم النقل البري لغاية 2026-5-31 .

وأشار إلى أن الشركة تعمل سنويا على نقل شريحة واسعة من المواطنين تشمل الطلبة والموظفين والعاملين ومختلف الفئات، كما توفر خدمة نقل مجانية لكبار السن ممن تزيد أعمارهم على 65 عاما، بما يعزز البعد الاجتماعي لخدمة النقل العام.

وأكد اللوزي أن الشركة بدأت منذ حزيران الماضي بتنظيم وتشغيل النقل بين العاصمة وأربع محافظات هي إربد والسلط وجرش والكرك بعدد 127 حافلة، وفق برنامج تشغيل يضمن ترددا منتظما من الساعة الخامسة والنصف صباحا وحتى العاشرة مساء، بعد أن كانت الخدمة سابقا غير منتظمة ولا تغطي كامل ساعات اليوم، ما أسهم في تحسين موثوقية الخدمة وتخفيف العبء المالي عن المواطنين وضمان استمرارية العمل للمشغلين.

وأضاف أن الشركة ماضية خلال العام الحالي في التوسع لتشغيل سبع محافظات إضافية بعدد 180 حافلة جديدة، إلى جانب الاستمرار في تطوير أنظمة التتبع والتحصيل الإلكتروني والكاميرات داخل الحافلات، بما يعزز معايير السلامة والحوكمة التشغيلية.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير