البث المباشر
الملك يستقبل وزير الخارجية الصيني ويبحث سبل توطيد الشراكة الاستراتيجية الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء أورنج الأردن تمنح زبائن خط الخلوي "معاك" وخطوط "الزوار" أشهر مجانية من كريم بلس إطلاق حفل "أرابيلا" الثقافي برعاية مديرية شباب إربد مجلس مفوضي هيئة الاتصالات يزور شركة " كريم " أمنية إحدى شركاتBeyonترعى حفل سفارة مملكة البحرين في عمّان بمناسبة اليوم الوطنيوتعزّز العلاقات الأردنية البحرينية مدافئ الموت … حين تتحول الرقابة إلى شريك صامت في الجريمة "العمل" تبث رسائل توعوية لحث أصحاب العمل على الإلتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية في منشآتهم كنيسة العقبة الأثرية: رسالة التسامح والتعايش بعد سبعة عشر قرنًا رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي/ دائرة التعبئة والجيش الشعبي حين يصير الهامش ملحمة: السخرية كذاكرة للطفولة والفقر ‏وزير الخارجية الصيني : الصين مستعدة للعمل مع السعودية للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات جديدة مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم وفد كلية دفاع سلطنة عمان يزور مجلس النواب تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية البنك الإسلامي الأردني يشارك بتكريم خريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل الثلاثاء وزير العمل يلتقي وفدا من النقابة العامة للعاملين بالبترول المصرية 87.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

كما توقعت "الأنباط" اندماج بنكي الاتحاد والاستثماري يتحقق رسميا

كما توقعت الأنباط اندماج بنكي الاتحاد والاستثماري يتحقق رسميا
الأنباط -
الأنباط – عمر الخطيب
أكدت التطورات المصرفية اليوم صحة ما كانت قد أشارت إليه "الأنباط" في تقريرها بـ تاريخ 24 أيلول 2025 بـ شأن وجود مفاوضات مصرفية أردنية سرية واحتمالية التوجه نحو صفقات اندماج جديدة داخل القطاع البنكي، حيث صادقت الهيئتان العامتان غير العاديتين لكل من بنك الاتحاد والبنك الاستثماري على المضي قدماً في صفقة الاندماج بين البنكين في واحدة من أكبر العمليات المصرفية التي يشهدها السوق المحلي.
وخلال الاجتماعين اللذين عُقدا اليوم الخميس، وافقت الهيئتان على اندماج البنك الاستثماري في بنك الاتحاد وفق الشروط الواردة في عقد الاندماج مع تفويض رئيس مجلس الإدارة أو الرئيس التنفيذي في كلا البنكين باستكمال الإجراءات القانونية والفنية اللازمة، استنادا لـ قانون الشركات وقانون البنوك وقانون الأوراق المالية.
وكان البنكان قد وقعا في أيار الماضي الاتفاقية الأولية التي تقضي بتملك بنك الاتحاد 100% من أسهم البنك الاستثماري من خلال إصدار أسهم زيادة في رأس مال "الاتحاد" تُخصَّص بالكامل لـ مساهمي "الاستثماري" مقابل نقل ملكية جميع أسهمهم.
ويأتي هذا الاندماج منسجما مع رؤية البنك المركزي الأردني التي تشجع على تقوية المراكز الرأسمالية للبنوك عبر الاندماجات والاستحواذات، بما يعزز قدرتها على إدارة المخاطر ورفع الكفاءة التشغيلية والتنافسية.
والجدير بالذكر أن "الأنباط" كانت نشرت تقريرا تناول حركة المفاوضات المصرفية الأولية بين بنوك محلية وأخرى ذات وجود أجنبي، وأبرزت فيه التوجه المتزايد نحو صفقات الدمج والتوسع، مشيرة إلى أن السوق يتجه نحو عمليات مشابهة لـ تعزيز الكفاءة وتوسيع قاعدة رأس المال والخدمات، وجاءت موافقة اليوم لـ تؤكد صحة تلك المؤشرات والتحليلات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير