البث المباشر
مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم وفد كلية دفاع سلطنة عمان يزور مجلس النواب تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية البنك الإسلامي الأردني يشارك بتكريم خريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل الثلاثاء وزير العمل يلتقي وفدا من النقابة العامة للعاملين بالبترول المصرية 87.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية أمانة عمان تعلن الطوارئ المتوسطة منذ مساء اليوم الصفدي يجري مباحثات موسعه مع نظيره الصيني في عمان الزرقاء: ندوة تناقش علم الاجتماع وصناعة الرأي العام فوز خوسيه أنطونيو كاست بالانتخابات الرئاسية في تشيلي ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت البطاينة يظفر بالميدالية الذهبية في بطولة سنغافورة للسكواش تحت سن 17 عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار المغرب: 7 قتلى و20 مصابا جراء فيضانات مفاجئة ارتفاع أسعار الذهب والنفط عالميا البشير: نجاح عملية زراعة كلية نوعية رغم التحديات المناعية لمريضة تعاني فشلا كلويا مزمنا مصرع 17 شخصا وإصابة 20 في حادث حافلة مدرسية بكولومبيا اطروحة دكتوراة حول أثر التحول الرقمي على الميزة التنافسية للشركات الاردنية

اعتقال طبيبة سمحت لابنتها بحفر جمجمة مريض أثناء الجراحة

اعتقال طبيبة سمحت لابنتها بحفر جمجمة مريض أثناء الجراحة
الأنباط -

أوقفت السلطات النمساوية طبيبة في قسم جراحة أعصاب بعد اتهامها بالسماح لابنتها البالغة من العمر 12 عاماً باستخدام مثقاب لإحداث ثقب في جمجمة مريض خلال عملية جراحية في مستشفى غراتس الإقليمي في النمسا.

 

وبحسب صحيفة "ذا صن"، فقد وقعت الحادثة في يناير (كانون الثاني) من عام 2024، عندما أُدخل المريض البالغ من العمر 33 عاماً المستشفى إثر حادثة خطيرة تسببت له في إصابة دماغية حادة، وكان بحاجة إلى تدخل جراحي عاجل.

وأشرف على العملية طبيب رئيسي وطبيب مقيم متخصص بجراحة الأعصاب، واصطحبت الجرّاحة المتهمة ابنتها الصغيرة إلى غرفة العمليات.

وبحسب لائحة الاتهام، سمحت الطبيبة للطفلة بالمشاركة بوضع يديها على المثقاب أثناء توجيهه لإحداث ثقب في الجمجمة بهدف إدخال مسبار، وهو ما وصفته النيابة بأنه "تصرف يفتقر لأدنى درجات الاحترام لسلامة المريض".

ورغم إتمام العملية دون مضاعفات، أكدت النيابة أن المخاطر الناتجة عن هذا التصرف لا يمكن تجاهلها، ومن جانبه، نفى محامي الطبيبة قيام الطفلة بالثقب، مشيراً إلى أن الأطباء كانوا يسيطرون على الجهاز بالكامل، معترفاً بأن وجود الطفلة في غرفة العمليات كان قراراً غير صائب، لكنه اعتبر أن موكلته تحملت تبعاته طوال نحو عامين.

وصرح محامٍ آخر بأن الطبيب المساعد لم يكن يعلم عمر الطفلة، وأنه سمح لها بوضع يديها على يده أثناء تشغيل المثقاب، لكنه اعتبر أن هذا لا يخص الإجراءات الجنائية.

وأوضح المحامي أن طبيبة الجراحة قالت لاحقاً إنها كانت ترغب في السماح لابنتها بمراقبتها فقط، ولم تشهد لحظة استخدام المثقاب الفعلية، وإنها حاولت حماية زميلها من التداعيات عند انتشار الأخبار.

وتأجلت المحاكمة حتى ديسمبر (كانون الأول) المقبل بسبب نقص الشهود الخبراء والماديين، وسط متابعة واسعة داخل المستشفى حيث تداول الموظفون الواقعة بعد ورود بلاغ مجهول عنها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير