البث المباشر
مع حلول هلال رمضان عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك مصادر للانباط استقالة نائب احتجاجًا على تعديلات “الضمان” تداركا للجيل، فلنحظر تطبيقات التواصل الاجتماعي عليهم! الكرسي والمسؤول من يصنع من..! في يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى… مديرية الأمن العام تكرّم الرائد المتقاعد (650) سعد الدين الحاج محمود هاكوز (98 عاماً) " البوتاس العربية" تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك صور بانوراما قبيل جلسة مجلس النواب رمضان في أيلة… تجربة تنبض بالأصالة والحياة تحدي أورنج الصيفي 2025: أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تُتوّج 3 شركات ريادية العرموطي للانباط: التقاعد المبكر يُستغل لتصفية حسابات… وأنا مع القانون ولن يُطبق قبل عامين من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة (120 م²) تتسع إلى 15 سريرًا وقاعة انتظار لتعزيز جاهزية طوارئ مستشفى الزرقاء في عيد ميلاد الملك النائب الطهراوي يدعو لتضمين ضمانات واضحة لحماية المواطن في قانون الغاز Swiss Olympic champion Gremaud withdraws from big air final due to injury الاحتلال يشدد إجراءاته العسكرية في القدس والضفة الغربية في رمضان بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات للدورة التكميلية 2025–2026 الجمارك الأردنية تضبط كميات كبيرة من الجوس والمعسل والدخان المقلد المياه: حملة امنية لضبط اعتداءات على خطوط رئيسية في الموقر "المياه" و"الاقتصاد الرقمي" تنظمان ورشة عمل للتوعية بالذكاء الاصطناعي واستخداماته مستشفى الكندي يهنئ الملك وولي العهد بشهر رمضان المبارك

سلطة وادي الأردن وسلاح الهندسة الملكي يوقعان اتفاقية لتنظيف سد شعيب

سلطة وادي الأردن وسلاح الهندسة الملكي يوقعان اتفاقية لتنظيف سد شعيب
الأنباط -
سلطة وادي الأردن وسلاح الهندسة الملكي يوقعان اتفاقية لتنظيف سد شعيب


ضمن الجهود المتواصلة لوزارة المياه والري / سلطة وادي الاردن بتعظيم عوائد الحصاد المائي ورفع الطاقة التخزينية في مختلف سدود المملكة وقع أمين عام سلطة وادي الاردن المهندس هشام الحيصة ومدير سلاح الهندسة الملكي في القوات المسلحة الاردنية العميد الركن اشرف حماد العودات  اليوم الاثنين ١٥ ايلول ٢٠٢٥ اتفاقيه تنظيف وازالة الرسوبيات والطمي من سد شعيب للمحافظة على السعة التخزينية للسد ضمن جهود القوات المسلحة الاردنية في اسناد الجهود الوطنية لمواجهة مختلف التحديات وتنفيذ مشاريع تنموية تعود بالفائدة على المواطنين .
واوضح المهندس الحيصة ان توسيع الحصاد المائي يعد اولوية لقطاع المياه ورفع كفاءة التخزين باكبر كمية ممكنة من مياه الامطار وتعظيم الاستفادة من مياه الفيضانات والجريان السطحي بالرغم من الكلفة العالية لعملية ازالة الرسوبيات والطمي منوها الا ان العمل جار وبكل الامكانيات المتاحة لتنفيذ الخطة في عدد من السدود لازالة الطمي والرسوبيات والمخلفات بما يحافظ على البيئة وتوسيع الاستفادة من اكبر قدر ممكن من كميات المياه اقتصاديا وسياحيا وزراعيا من خلال التعاون مع قواتنا المسلحة والاستفادة من خبراتها وقدراتها خاصة لدى سلاح الهندسة الملكي. 

وزاد الامين العام انه بموجب الاتفاقية سيتم تمديد مدة الإنجاز حتى تاريخ 7 أيلول 2026، لضمان استكمال جميع الكميات المقدرة والمطلوبة، بما يسهم في رفع كفاءة السد وزيادة طاقته التخزينية وتحسين إدارته المائية, مؤكدا ان التعاون مع القوات المسلحة الاردنية – سلاح الهندسة الملكي  سيشكل نقلة نوعية في مختلف مناطق المملكة من خلال تنظيف السدود وتنفيذ الحفائر بما يعزز تنمية البيئة المحلية والمعيشية للمواطنين وتعزيز مشاركتهم بالتنمية الاقتصادية وتنفيذ مشروعات محلية زراعية ورعوية خلاقة .
من جانبه، أعرب العميد اشرف حماد العودات، عن اعتزاز القوات المسلحة بالمساهمة في تنفيذ المشروع الحيوي، مشيرًا إلى أن سلاح الهندسة يسخر إمكاناته وخبراته الفنية والهندسية لدعم الجهود الوطنية في مختلف القطاعات. وبيّن أن استكمال أعمال إزالة الرسوبيات في سد وادي شعيب سيسهم في تعزيز كفاءة البنية التحتية المائية، مؤكدًا استمرار التعاون الوثيق مع سلطة وادي الأردن لخدمة مصلحة الوطن والمواطن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير