البث المباشر
ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟

سلطة وادي الأردن وسلاح الهندسة الملكي يوقعان اتفاقية لتنظيف سد شعيب

سلطة وادي الأردن وسلاح الهندسة الملكي يوقعان اتفاقية لتنظيف سد شعيب
الأنباط -
سلطة وادي الأردن وسلاح الهندسة الملكي يوقعان اتفاقية لتنظيف سد شعيب


ضمن الجهود المتواصلة لوزارة المياه والري / سلطة وادي الاردن بتعظيم عوائد الحصاد المائي ورفع الطاقة التخزينية في مختلف سدود المملكة وقع أمين عام سلطة وادي الاردن المهندس هشام الحيصة ومدير سلاح الهندسة الملكي في القوات المسلحة الاردنية العميد الركن اشرف حماد العودات  اليوم الاثنين ١٥ ايلول ٢٠٢٥ اتفاقيه تنظيف وازالة الرسوبيات والطمي من سد شعيب للمحافظة على السعة التخزينية للسد ضمن جهود القوات المسلحة الاردنية في اسناد الجهود الوطنية لمواجهة مختلف التحديات وتنفيذ مشاريع تنموية تعود بالفائدة على المواطنين .
واوضح المهندس الحيصة ان توسيع الحصاد المائي يعد اولوية لقطاع المياه ورفع كفاءة التخزين باكبر كمية ممكنة من مياه الامطار وتعظيم الاستفادة من مياه الفيضانات والجريان السطحي بالرغم من الكلفة العالية لعملية ازالة الرسوبيات والطمي منوها الا ان العمل جار وبكل الامكانيات المتاحة لتنفيذ الخطة في عدد من السدود لازالة الطمي والرسوبيات والمخلفات بما يحافظ على البيئة وتوسيع الاستفادة من اكبر قدر ممكن من كميات المياه اقتصاديا وسياحيا وزراعيا من خلال التعاون مع قواتنا المسلحة والاستفادة من خبراتها وقدراتها خاصة لدى سلاح الهندسة الملكي. 

وزاد الامين العام انه بموجب الاتفاقية سيتم تمديد مدة الإنجاز حتى تاريخ 7 أيلول 2026، لضمان استكمال جميع الكميات المقدرة والمطلوبة، بما يسهم في رفع كفاءة السد وزيادة طاقته التخزينية وتحسين إدارته المائية, مؤكدا ان التعاون مع القوات المسلحة الاردنية – سلاح الهندسة الملكي  سيشكل نقلة نوعية في مختلف مناطق المملكة من خلال تنظيف السدود وتنفيذ الحفائر بما يعزز تنمية البيئة المحلية والمعيشية للمواطنين وتعزيز مشاركتهم بالتنمية الاقتصادية وتنفيذ مشروعات محلية زراعية ورعوية خلاقة .
من جانبه، أعرب العميد اشرف حماد العودات، عن اعتزاز القوات المسلحة بالمساهمة في تنفيذ المشروع الحيوي، مشيرًا إلى أن سلاح الهندسة يسخر إمكاناته وخبراته الفنية والهندسية لدعم الجهود الوطنية في مختلف القطاعات. وبيّن أن استكمال أعمال إزالة الرسوبيات في سد وادي شعيب سيسهم في تعزيز كفاءة البنية التحتية المائية، مؤكدًا استمرار التعاون الوثيق مع سلطة وادي الأردن لخدمة مصلحة الوطن والمواطن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير