البث المباشر
‏إنتاج ومبيعات السيارات في الصين يشهدا ارتفاعا كبيرا في مارس قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في ريف القنيطرة الجنوبي علم الأردن رمز التعددية "حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني وفدا الولايات المتحدة وإيران يصلان باكستان لإجراء محادثات سلام الاحتلال يحول مدينة القدس إلى ثكنة عسكرية تزامنا مع إحياء "سبت النور" واشنطن وطهران تتأهبان لمحادثات سلام اليوم.. وشكوك تكتنف قضايا لبنان والعقوبات إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان أجواء باردة نسبياً حتى الأحد وربيعية دافئة بدءا من الاثنين محمد شاهين يكتب: الوصاية الهاشمية… حين تتحول المسيرة إلى موقف وطن ‏رئيس سلطة إقليم البتراء يستقبل لاعبي المنتخب الوطني أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين أذربيجان تنفي صحة معلومات تزعم إطلاق صواريخ من أراضيها باتجاه دول الخليج المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ مطلع آذار قائد الجيش يوسف الحنيطي: رمز الوطنية والإخلاص في مواجهة افتراءات الأعداء النشامى حكاية دم تُسقط كل افتراء الصين تطلق المسبار القمري "تشانغ آه-7" في النصف الثاني من عام 2026 عيد ميلاد سعيد كاظم الجغبير

جلسة حوارية حول محوري كرامة وصمود في الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية

جلسة حوارية حول محوري كرامة وصمود في الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية
الأنباط -
جلسة حوارية حول محوري كرامة وصمود في الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية 


أكد منتدون ضمن أعمال مؤتمر إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية، خلال جلسة محور كرامة وصمود، أن الهجمة الإعلامية على جهود الأردن المتعلقة بتوفير المساعدات للأشقاء الفلسطينيين هدفها تقويض جهود الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، والنيل من عزيمة الشعب الأردني والتقليل من جهوده في الوقوف مع أخوانهم الفلسطينيين.

أما بالنسبة للاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية، فقالوا خلال الجلسة التي عقدت برئاسة رئيس لجنة العمل و التنمية الاجتماعية والسكان النيابية النائب معتز أبو رمان، إن الاستراتيجية هي خطة عمل بتوقيت محدد، ويجب أن يكون محور الصمود ثقافة وجزءا من العمل اليومي وأخذ الدروس من الأحداث السابقة مثل أزمة جائحة كورونا، حيث جرى العمل على توزيع المكتسبات بتوازن وعدالة.

وشارك في الجلسة نائب سمو رئيس المركز الوطني لأمن وإدارة الأزمات العميد الركن حاتم الزعبي ومديرة صندوق المعونة الوطنية ختام شنيكات ومدير عام جمعية تكية أم علي سامر بلقر وأمين عام الهيئة الخيرية الهاشمية الدكتور مروان حناوي.

وأشار المنتدون إلى أن الإنذار المبكر والعمل التشاركي كان له دور في الوصول الى نقطة الحدث في الأزمات، لافتين إلى أن محور صمود جزء من الحماية الاجتماعية.

وبين المشاركون أن محور كرامة جاء استجابة للصدمات، وهو محور حماية ذو أهداف تتواءم مع المحاور الأخرى التي تركز على الشراكة مع القطاع الخاص.

وأكدوا أن صندوق المعونة بدأ يركز على التمويل الرقمي بنسبة 80 بالمئة وإنشاء منصة "أنت تسأل ونحن نجيب" ساهم في سرعة إيصال المساعدات بالسرعة القصوى وبالتالي حماية كرامة المستفيدين، مضيفين أن المفهوم الجديد للحماية الاجتماعية أصبح يتعامل مع الأسباب التي أوصلت إلى العوز ضمن المتغيرات في العالم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير