اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هل يستنزفك العمل؟ .. 9 طرق لاستعادة التوازن والطاقة طبيب مصري أعاد بصر شاب فسرقه الإعدام الفاشل .. ماذا حدث داخل غرفة تنفيذ "الحكم الأخطر" في أمريكا؟ "تمنعه من دخول المرحاض بعد تنظيفه" .. زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية

جلسة حوارية حول محوري كرامة وصمود في الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية

جلسة حوارية حول محوري كرامة وصمود في الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية
الأنباط -
جلسة حوارية حول محوري كرامة وصمود في الإستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية 


أكد منتدون ضمن أعمال مؤتمر إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية، خلال جلسة محور كرامة وصمود، أن الهجمة الإعلامية على جهود الأردن المتعلقة بتوفير المساعدات للأشقاء الفلسطينيين هدفها تقويض جهود الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، والنيل من عزيمة الشعب الأردني والتقليل من جهوده في الوقوف مع أخوانهم الفلسطينيين.

أما بالنسبة للاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية، فقالوا خلال الجلسة التي عقدت برئاسة رئيس لجنة العمل و التنمية الاجتماعية والسكان النيابية النائب معتز أبو رمان، إن الاستراتيجية هي خطة عمل بتوقيت محدد، ويجب أن يكون محور الصمود ثقافة وجزءا من العمل اليومي وأخذ الدروس من الأحداث السابقة مثل أزمة جائحة كورونا، حيث جرى العمل على توزيع المكتسبات بتوازن وعدالة.

وشارك في الجلسة نائب سمو رئيس المركز الوطني لأمن وإدارة الأزمات العميد الركن حاتم الزعبي ومديرة صندوق المعونة الوطنية ختام شنيكات ومدير عام جمعية تكية أم علي سامر بلقر وأمين عام الهيئة الخيرية الهاشمية الدكتور مروان حناوي.

وأشار المنتدون إلى أن الإنذار المبكر والعمل التشاركي كان له دور في الوصول الى نقطة الحدث في الأزمات، لافتين إلى أن محور صمود جزء من الحماية الاجتماعية.

وبين المشاركون أن محور كرامة جاء استجابة للصدمات، وهو محور حماية ذو أهداف تتواءم مع المحاور الأخرى التي تركز على الشراكة مع القطاع الخاص.

وأكدوا أن صندوق المعونة بدأ يركز على التمويل الرقمي بنسبة 80 بالمئة وإنشاء منصة "أنت تسأل ونحن نجيب" ساهم في سرعة إيصال المساعدات بالسرعة القصوى وبالتالي حماية كرامة المستفيدين، مضيفين أن المفهوم الجديد للحماية الاجتماعية أصبح يتعامل مع الأسباب التي أوصلت إلى العوز ضمن المتغيرات في العالم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير