البث المباشر
ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب يزن النعيمات هاتفيا الأردن يدين مصادقة اسرائيل على إقامة 19 مستوطنة في الضفة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العجارمة والعمايرة والرحامنة والنجار وأبو حسان المهندس محمد خير محمود داود خلف في ذمة الله "حين تُنصف الدولة أبناءها التوجيهي الأردني 2007 بين عدالة القرار وكرامة الفرصة" دبلوماسية اللقاء والعبور: قراءة في حركة السفير الأمريكي ودورها في النسيج الأردني البنك الإسلامي الأردني يحصد جوائز مرموقة من مجلة (World Finance) للعام 2025 أمين عام وزارة الاتصال الحكومي يعقد لقاءات ثنائية في قمة "بريدج 2025" حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية الخارجية النيابية" تدين بشدة اقتحام مقر "الأونروا" في الشيخ جراح فوضى مواقع التواصل الاجتماعي، نداء استغاثة! النشمية الأردنية "د.جهاد الحلبي" تحصل على جائزة إرث علماء التمريض عبر الثقافات ‏بذور الفتنة تنبُت ، فمن يغذيها ؟!!! 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار غزة: استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في جباليا 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا طلب غير مسبوق ومتزايد على تذاكر بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 ك بلغ خمسة ملايين طلب تذاكر خلال 24 ساعة فقط

عامان و سوق الثلاثاء الشعبي بالعقبة ما يزال مغلقًا

عامان  و سوق الثلاثاء الشعبي بالعقبة ما يزال مغلقًا
الأنباط -

سلطة العقبة لـ"الأنباط": نسعى لمعالجة الظواهر السلبية الناجمة عن السوق

الأنباط - دينا محادين

عامان والسوق الشعبي في العقبة مايزال مغلقًا تحت عنوان الصيانة وإعادة التأهيل، ليستمر مشهد تناثر البسطات في مختلف شوارع المدينة السياحية.‏
ورغم استمرار إغلاق السوق، إلا أن مئات البسطات في صباح كل يوم ثلاثاء تلتقي في مكان ‏قريب من السوق ليعرضوا بضائعهم تحت أشعة الشمس الحارقة.
وقال مصدر مسؤول بسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لـ"الأنباط" إن السلطة لم تغفل عن تحسين الأوضاع للتجار بهذا السوق لكن السلطة تسعى لنقل هذا السوق من موقعه وذلك لتوفير البيئة الملائمة التي تلبي حاجات كافة الشرائح المجتمعية.
وأكد المصدر، الذي طلب عدم ذكر اسمه، أن السلطة تسعى لمعالجة الظواهر السلبية الناجمة عن هذا السوق الشعبي والتي تشوه بيئة المدينة الحضرية، لا سيما وأن السوق يقع بمحاذاة مدارس ونوادي رياضية.
وبين أن السلطة حريصة على إيجاد أرض بديلة للسوق بعيدة عن التجمعات السكانية وتوفير المواقف لمرتاديه فضلًا عن عدم التأثير على الحركة المرورية.
وفي جولة لـ"الأنباط" على البسطات، بينت إحدى السيدات التي قدمت للسوق أنها جاءت للبسطات سعيًا لشراء ملابس جديدة لأبنائها لأن زوجها عامل بالمياومة وضعف الدخل دفعها للسوق الشعبي، كونه يوفر ملابس بسعر أقل، مشيرة إلى أن ضرورة وجود مراقبة أمنية لكثرة اندلاع المشاجرات في بعض الأحيان بين التجار والمرتادين، مؤكدة الحاجة لمظلات لتقي من أشعة الشمس.
وناشدت سيدات أخريات، عبر "الأنباط"، الجهات المختصة لزيادة الرقابة والإشراف على الأسواق الشعبية التي تعد متنفسًا لتلبية حاجات المواطنين، حيث أن الأسواق الشعبية تعتبر ملاذًا لتوفير حاجات المواطنين من أصحاب الدخل المحدود.
ومن الجدير بالذكر أن محافظة العقبة تشهد إقبالًا لافتًا على الأسواق الشعبية، وعليه نظمت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة في كل يوم ثلاثاء من كل أسبوع سوقًا في منطقة العالمية يسمى "سوق الثلاثاء الشعبي" ويبدأ السوق الذي يرتاده أصحاب الدخل المحدود وهواة جمع الأنتيكة منذ ساعات الفجر الأولى وينتهي قبيل صلاة العشاء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير