البث المباشر
بلدية السلط الكبرى تنكس الاعلام الأردنية مدينة السلط حدادا على اروح شهداء الوطن في الكرك بيان استنكاري بأسم عشيرة النوابلسه السلط رئيس الوزراء يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم على كنيسة الروم الأرثوذكس في بلدة حمود بالكرك بيان صادر عن عشيرة الهلسة شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك رئيس الوزراء : نترحَّم على أرواح الشُّهداء الذي ارتقوا في الكرك، والذين هم من خيرة أبناء هذا الوطن، ودعواتنا بالشِّفاء العاجل للمصابين. من السلط إلى الكرك… غدًا ستتحدث الشموع، وسيهتف الأردنيون: أنا أردني بيان صادر عن أبناء قبيلة بلي (البلوي) في المملكة الأردنية الهاشمية بيان صادر عن عشيرة الذنيبات رئيس مجلس النواب العراقي يعزّي القاضي بشهداء الكرك ويؤكد تضامن العراق مع الأردن الأردن يعلن الحداد العام 3 أيام اعتبارا من اليوم بيان استنكار وإدانة صادر عن عشيرة الرقاد الكرك جرحُنا جميعًا… والأردن عصيٌّ على الفتنة الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب ينعي ضحايا الهجوم الإرهابي في الأردن أبوغزاله يدين الاعتداء الإرهابي على كنيسة الكرك ويؤكد : وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب والفتن الدكتور علاء العيسوى المدير التنفيذى للاتحاد الدولى لرجال الاعمال والمستثمرين العرب بيان صادر عن عشيرة حداد على إثر مجزرة كنيسة القديس جيورجيوس في قرية حمود الكرك طوبى لمن اخترته وقبلته ليسكن في ديارك إلى الأبد .... شباب الأردن ومتطوعوه من شمال الوطن إلى جنوبه: نلتفُّ سدّاً منيعاً خلف قيادتنا الهاشمية، والأردن عصيٌّ على الإرهاب والفتنة الجامعة الألمانية الأردنية تدين الاعتداء على كنيسة الروم الأرثوذكس في حمود وتؤكد أن وحدة الأردنيين وحرمة دمائهم ودور عبادتهم خط أحمر بيان استنكار صادر عن عشيرة العضيبات في المملكة الأردنية الهاشمية

الإيموجي تكشف تفاصيل نفسية عن المُرسل

الإيموجي تكشف تفاصيل نفسية عن المُرسل
الأنباط -

إذا كنتَ من مُستخدمي الإيموجي بكثرة، فقد تُخفي بعض سمات الشخصية المُظلمة التي قد تُشير إلى وحشك الداخلي، وفقًا لدراسة.

 

وجد علماء في جامعة ولاية أوكلاهوما أن الاستخدام المُفرط للإيموجي يرتبط بصفات سلبية مثل النرجسية وحتى الاعتلال النفسي، ويقول الخبراء: "قد يكون استخدام الإيموجي مرتبطًا باستراتيجيات للتلاعب بتصورات الآخرين وتقديم انطباع إيجابي عن الذات".
بشكل عام، يرتبط استخدام 40 إيموجي بسمات شخصية سلبية، حيث بحثت الدراسة في كيفية ارتباط استخدام الإيموجي بالشخصية - ولكن تحديدًا ثلاث سمات شخصية غير مرغوب فيها تُعرف باسم "الثالوث المظلم"، هذه السمات هي الاعتلال النفسي، والنرجسية، والميكافيلية، وهي "الاستعداد للتلاعب بالآخرين لتحقيق مصالح الشخص".
لإجراء الدراسة، استعان الباحثون بـ 285 طالبًا جامعيًا - 135 طالبًا، و145 طالبة، وخمسة طلاب "آخرين" - بمتوسط ​​عمر حوالي 20 عامًا.
من بين الرموز التعبيرية، كان 20 رمزًا إيجابيًا في معناه (مثل إظهار القلوب والوجوه المبتسمة)، بينما كان 20 رمزًا سلبيًا (مثل الوجوه الحزينة وانعكاسات الغضب).
لكل رمز تعبيري، طُلب من المشاركين تقييم تكرار استخدامهم له، وأجابوا أيضًا على أسئلة حول استخدامهم العام للرموز التعبيرية، مثل عدد مرات استخدامها عند كتابة الرسائل النصية والرد على منشورات الآخرين على وسائل التواصل الاجتماعي، وتم تقييم سمات الشخصية من خلال الاستبيانات.
وجد الباحثون أن الاستخدام المتكرر لجميع أنواع الرموز التعبيرية لدى الذكور يرتبط بمستويات أعلى من النرجسية، والتي تُعرّف بأنها شعور مبالغ فيه بأهمية الذات.
كما ارتبطت المستويات الأعلى من الميكافيلية لدى الذكور بزيادة استخدام الرموز التعبيرية الإيجابية والسلبية في الردود على رسائل وسائل التواصل الاجتماعي وفي الرسائل النصية.
كما وجد الباحثون أن استخدام بعض الرموز التعبيرية يرتبط بسمات الشخصية الخمس الكبرى: اللطف، والضمير الحي، والانبساط، والعصابية، والانفتاح.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير