البث المباشر
تآكل الطبقة الوسطى في الأردن: دخلٌ يزداد وأعباء تلتهمه رئيس مجلس النواب الأميركي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء الأوراق المالية تسجل صندوق كابيتال للاستثمار العالمي قرارات مجلس الوزراء نعمة التمتّع بجمال البيئة! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الربطة والدبوبي والحوراني والجعافرة نشر مقال شي بشأن تعزيز القوة المالية للصين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية في برنامج (الماجستير) مقدمة من / قبرص غرف واستديوهات. ‏يوم طبي مجاني في مدرسة أم عطية الأنصارية الأساسية احتفال بعيد ميلاد جلالة الملك الملك والرئيس المصري يعقدان مباحثات في القاهرة بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز التدريب بمعسكر شويعر ميلاد القائد والقدوة: الملك عبدالله الثاني.. ربع قرن من البناء والحكمة شي يدعو إلى تحقيق اختراقات في تطوير صناعات المستقبل أورنج الأردن شريك الاتصالات الحصري لفعالية تيد إكس في كينغز أكاديمي وزير الداخلية يتفقد مديرية أحوال وجوازات إربد "الخيرية الهاشمية" تنفّذ مشروع "أرزاق" بدعم من "الأيادي المتحدة للإغاثة" البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للأكاديمية البريطانية الدولية تشغيل فرع إنتاجي جديد في رحاب بالمفرق ليرتفع عددها إلى 36 فرع إنتاجي صندوق استثمار أموال الضمان يستعرض إنجازات 2025 تزامنًا مع عيد ميلاد جلالة الملك

هل يستطيع ترامب جعل أمريكا عاصمة للعملات المشفرة؟

هل يستطيع ترامب جعل أمريكا عاصمة للعملات المشفرة
الأنباط -

عايش: القمة ستعيد الزخم لأسعار العملات المشفرة

اكسيوس: ترامب اول رئيس امريكي يدعم الكريبتو

 

الأنباط – مي الكردي

وعود كثيرة أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، من ضمنها جعل أمريكا "عاصمة للعملات المشفرة"، لكن المراقب لسوق العملات المشفرة يجد خسائر كبيرة تكبدتها هذه السوق حيث انخفضت قيمتها من 3.5 تريليون دولار في 20 يناير من العام الحالي إلى 2.64 تريليون دولار.

وفي محاولة لتعويض هذه الخسائر، أعلن البيت الأبيض عن استضافة ترامب لأول قمة للعملات المشفرة في البيت الأبيض في الـ7 من آذار، يوم الجمعة المقبل، الأمر الذي يعكس الاهتمام الخاص لـِ ترامب بالعملات المشفرة.

وسيلقي الرئيس الأمريكي كلمته أمام تجمع يشمل مؤسسين بارزين ورؤساء تنفيذيين ومستثمرين من مجال العملات المشفرة، بالإضافة إلى أعضاء مجموعة عمل ترامب بشأن الأصول الرقمية، وفقًا للبيان الصادر عن البيت الأبيض.

كما وسيقود القمة في البيت الأبيض رجل الأعمال والمتخصص بالعملات المشفرة، ديفيد ساكس، وسيديرها المدير التنفيذي لمجموعة العمل، بو هاينز.

وأكد الخبير الاقتصادي حسام عايش، على أن سوق العملات الرقمية سيتأثر بهذه التحركات وتحديدًا التي من جانب دونالد ترامب، الذي وعد بجعل أمريكا عاصمة للعملات المشفرة، حيث يأتي ذلك بعد حالة من عدم الاستقرار في أسعار العملات المشفرة التي انخفضت قيمتها منذ تنصيب ترامب في 20 يناير، من 3.5 تريليون دولار إلى 2.64 تريليون دولار.

وأشار إلى أن عملة البتكوين خسرت حوالي 85 ألف دولار من قيمتها، الأمر الذي بدوره يشجع الرئيس الأمريكي على استعادة زمام المبادرة في العملات المشفرة وأن يواصل التزامه في جعل أمريكا عاصمة للعملات المشفرة، لافتًا إلى أن ترامب يحاول الاستثمار من جديد في سوق العملات المشفرة، حيث أن تراجع العملات لها علاقات تنظيمية في تأخر اتخاذ إجراءات تنظيمية في أمريكا.

وبين عايش أن الأمر له علاقة في اختراق منصة "بايبت" من قبل كوريا الشمالية، والاستيلاء على 1.5 مليار دولار من قيمتها، الأمر الذي يطرح سؤالاً بشأن أمن هذه المنصات التي تتعامل بالعملات المشفرة، مُضيفًا أن الأمر له علاقة بالاتهام الموجه للرئيس الأرجنتيني بالاحتيال على خلفية ترويجه لعملة ليبرا المشفرة ثم وقف التعامل بها.

وأكد في آخر حديثهِ على أن القمة ستُعيد الزخم لأسعار العملات المشفرة، بعد الخسائر التي طالت السوق جراء مختلف الظروف.

كما وبين موقع اكسيوس الأمريكي، أن ترامب يتطلع ليكون أول رئيس يدعم الكريبتو، من خلال وعدهِ الذي قطعه بجعل الولايات المتحدة عاصمة للعملات المشفرة، الأمر الذي يفسر أهمية هذه القمة المرتقبة.

وذكر بأن دونالد ترامب وميلانيا ترامب أطلقا عملاتهما المشفرة (TRUMP) و (MELANIA) في 17 و18 من يناير، وحققا بذلك عشرات المليارات من الدولارات من الثورة المشفرة على ورق.

ويوضح موقع اكسيوس، أن الإعلان يأتي وسط عمليات بيع عالمية في سوق العملات المشفرة، ما جعل بعض المستثمرين يخشون من أن "صدمة ترامب" في السوق قد انتهت.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير