قنبلة بالمعدة.. تحذير طبي من الفلفل الحار 8 تقنيات لزيادة التركيز وتعزيز قوة الدماغ مخاطر الاستحمام بالماء البارد في الطقس الحار كتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة الجمعة والسبت ترامب: سنزيد عمليات الترحيل لتصل إلى مليون مهاجر غير شرعي سنويا معلمون: امتحان رياضيات العلمي طويل والأصعب منذ عشرات السنين الخارجية تعزي بضحايا انفجار محول كهربائي بمدرسة في افريقيا الوسطى إصدار 537 مذكرة إفراج عن موقوفين على ذمة قضايا مالية حدادين:مشاركة استراتيجية في منتدى آنا ليند 2025: نحو مستقبل إبداعي أورومتوسطي ‏وزير الداخليه السوري يقرر تخفيض رسوم جوازات السفر البرلمان العربي يدعو لإقرار تشريعات إنسانية وصندوق دولي لإغاثة الفلسطينيين روسيا تعارض قرار إيران تعليق تعاونها مع الوكالة الدولية الذرية نجوى الشيخ مبارك عقد القران الصحة العالمية تعلن إدخال أولى شحناتها الطبية إلى غزة منذ مطلع آذار مؤسسة الإقراض الزراعي فرع إربد تمنح قروضاً بدون فوائد لمربي الثروة الحيوانية ‏تسوية ملف فساد نتنياهو ثمن لنهاية الحرب في غزة الدِّفاع المدني يتعامل مع 1611 حادثًا خلال 24 ساعة بلدية إربد الكبرى تجهز 18 حديقة وتقرر تمديد فترة ساعات عملها تعديل مؤقت على ساعات عمل جسر الملك حسين الأسبوع المقبل "إرادة والوطني الإسلامي" تهنئ بحلول رأس السنة الهجرية

في مناشدة لرئيس الوزراء.. مستثمرون بالقطاع السياحي: 80 % خسائرنا والقطاع ينهار

في مناشدة لرئيس الوزراء مستثمرون بالقطاع السياحي 80  خسائرنا والقطاع ينهار
الأنباط -
الانباط – مي الكردي

وجه مستثمريّ قطاع السياحة بكافة مكوناته مناشدة الى رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، للنظر الى القطاع السياحي المنهار"بعين الرأفة"، الذي انهار تمامًا منذ الحرب الاسرائيلية الغاشمة على قطاع غزة، حيثُ فقد مستثمريّ القطاع ما لا يقل عن 80% من اعمالهم، اضافة الى ثقل الديون.

وأشاروا خلال مناشدتهم رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، ان الديون قد اثقلت كاهل القطاع السياحي وجرى تسريح عدد كبير من العمالة لديهم، مُبينين ان القطاع لم يتعافى بعد من آثار جائحة كورونا والتي ادت الى تدمير القطاع.

وتمثلت المطالب، بإيجاد برامج ومنح لتغطية اجور العاملين في القطاع، ومخاطبة البنوك التجارية العاملة في الاردن لتأجيل القروض وتخفيض الفوائد او تحمل الحكومة الفوائد المتراكمة على هذه القروض الى حين انتهاء الحرب وعودة القطاع السياحي، اضافة الى طلبهم بمخاطبة البنك المركزي بخصوص سُلف البنك وتحميل الفوائد للحكومة، على ان يتم السداد بعد انتهاء الحرب وعلى ان لا تقل مدة التأجيل 12 شهرًا وزيادة المدة الممنوحة على عمر القرض من سُلف البنك المركزي.

وتابع المستثمرين في مطالبهم، بجدولة الضرائب المستحقة بكافة انواعها على القطاع السياحي بدون فوائد وشطب الغرامات المستحقة منها ( ضريبة الدخل والمبيعات، مسقفات امانة عمان وغيرها) على ان يبدأ التقسيط بعد عودة عمل القطاع السياحي كما كان، مناشدين بالأعفاء من كافة رسوم التراخيص والمسقفات كافة لهذا القطاع سواء من (الوزارت، الغرف التجارية، هيئة تنشيط السياحة، وغيرها)، اضافة الى تأجيل مستحقات المصاريف التشغيلية للقطاع سواء (كهرباء،مياه) والعمل على جدولتها دون فصل الخدمات دون سابق انذار، وذلك لعدم قدرتهم على سداد الفواتير المترتبة عليهم في الفترة الحالية.

وطالبوا المستثمرون من القطاع السياحي رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، ان تلقى مطالبهم اذانًا صاغية من دولته، حفاظًا على استمرارية وديمومة القطاع السياحي، داعيين رئيس الوزراء بلقاء يتم من خلاله شرح كافة هذه التحديات بأقرب فرصة ممكنة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير