البث المباشر
جوجل تُحوّل محادثات Gemini إلى ملفات جاهزة للتحميل بسهولة 800 طلب "ماك آند تشيز" تنهب 80 ألف دولار في وضح النهار القطط تحكم الجزيرة .. سر أغرب جزيرة بلا بشر في اليابان في العراق… من كافتيريا الجامعة إلى العناية الحثيثة: وفاة طالبة بعد وجبة شاورما إلى الصديق حسين الجغبير القوات المسلحة تستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة وسائل إعلام إيرانية: إيران سلمت باكستان ردا يتضمن 14 بندا الغذاء والدواء: إغلاق مشغل أجبان غير مرخص إيقاف تشغيل تلفريك عجلون مؤقتا لغايات الصيانة القاضي يهنئ "الأنباط" بذكرى انطلاقتها الـ21 ويشيد بدورها في ترسيخ الوعي الوطني أرباح بنك الأردن تهبط بنحو 47% خلال الربع الأول من 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والقاضي جامعة بغداد تحتضن ملتقى دولياً لتمكين المرأة تحت شعار خطواتك تصنع الفرق 276 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للربع الأول من العام 2026 إنقاذ طفلة من الغرق في سد وادي شعيب 20680 زائرًا لتلفريك عجلون وشاطئ البحر الميت خلال نهاية الأسبوع "التربية" تكرم الفائزين بمسابقة روبوتات رياضية باليونان اختتام مؤتمر "أطباء الأورام" بتوصيات لتعزيز الكشف المبكر والبحث العلمي 93.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يعزز إرثه الصحفي في اليوم العالمي لحرية الصحافة

الرواجبة: شركات تكنولوجيا المعلومات الأردنية لديها فرص كبيرة بالسوق الخليجية

الرواجبة شركات تكنولوجيا المعلومات الأردنية لديها فرص كبيرة بالسوق الخليجية
الأنباط -
أكد ممثل قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في غرفة تجارة الأردن، المهندس هيثم الرواجبة، أن أسواق دول الخليج العربي تشكل وجهة استراتيجية وواعدة للشركات الأردنية العاملة في قطاع تكنولوجيا المعلومات.
وأوضح الرواجبة، في تصريح صحفي اليوم الأربعاء، على هامش مشاركته بمؤتمر الاستثمار الخليجي الأردني الأول، أن دول الخليج تشهد تسارعا في تبني التكنولوجيا الحديثة والتحول الرقمي، ما يفتح آفاقا واسعة للتعاون مع الشركات الأردنية التي تتمتع بسجل حافل من الإنجازات والابتكارات في هذا المجال.
وقال إن قطاع تكنولوجيا المعلومات في الأردن حقق خلال السنوات الأخيرة تطورات نوعية، مشيرا إلى أن المملكة أصبحت مركزا إقليميا للخدمات التقنية المتخصصة، وبيئة خصبة لريادة الأعمال والابتكار.
وأشار إلى بعض النجاحات الأردنية البارزة، مثل تطوير حلول تقنية متميزة في مجالات الحكومة الإلكترونية، والتعليم الإلكتروني، والتجارة الرقمية، والتي لاقت قبولًا واسعًا على المستويين الإقليمي والعالمي.
وأكد الرواجبة، أهمية انعقاد المؤتمر بالمملكة، والذي يمثل فرصة استراتيجية لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين الأردن والخليج، موضحا أن المؤتمر يشكل منصة فاعلة لاستعراض إمكانات الشركات الأردنية في قطاع تكنولوجيا المعلومات، وبحث آليات التعاون والشراكات مع المستثمرين الخليجيين خاصة في ظل التوجه الإقليمي نحو التحول الرقمي.
وبين أن هذا الحدث يعكس التزام الأردن بتطوير بيئة استثمارية جاذبة، ودعمه للمبادرات التي تسهم في تعزيز التكامل الاقتصادي بين الجانبين.
وأكد الرواجبة، ضرورة تعزيز التعاون مع الخليج من خلال مشاركات فاعلة في المعارض والمؤتمرات التقنية الكبرى التي تقام في المنطقة، إضافة إلى بناء شراكات استراتيجية مع المؤسسات والشركات الخليجية.
وأشار إلى أهمية الاستثمار في بناء القدرات الوطنية، بما يتماشى مع متطلبات الأسواق الخليجية خاصة في مجالات الذكاء الاصطناعي، والأمن السيبراني، وتحليل البيانات الضخمة.
وأكد أن قطاع تكنولوجيا المعلومات الأردني يمتلك الكفاءات البشرية المؤهلة والقدرة التنافسية العالية، مما يؤهله للعب دور أكبر في دعم خطط التحول الرقمي لدول الخليج العربي، وتعزيز مكانة المملكة كمصدر موثوق للحلول التقنية المبتكرة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير