البث المباشر
أندية القراءة.. منصة حيوية لتعزيز الثقافة والحوار أندية القراءة.. منصة حيوية لتعزيز الثقافة والحوار في البدء كان العرب الحلقة السابعة عشرة الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف تعيد تأكيد تصنيف الجودة الشرعية للبنك الاسلامي الأردني عند AA+ (SQ) انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 92.3 دينارا للغرام Orange Money ترعى فعالية البنك المركزي الأردني حول "تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي" المسؤوليةُ تكليفٌ لا امتداد… وشرفٌ لا يُورَّث اول مؤتمر علمي وبحثي في جامعة ابن سينا المستشفيات الميدانية الأردنية في غزة: حين تتحول المساعدات إلى موقف سياسي زين الراعي الرسمي لرالي الأردن الدولي 2026 15 أيار... معان ..وماذا يمثل ؟ 30 ألفا يزورون "حديقة النشامى" في 3 أيام نهائي يوروفيجن ينطلق اليوم وسط مقاطعة بسبب غزة انطلاق أعمال منتدى تواصل 2026 في البحر الميت أجواء لطيفة اليوم ومعتدلة الاحد والاثنين راما مؤيد القضاة.. بكِ تزهو الشهادات الفصل الأعنف منذ 4 سنوات.. ماذا يحدث على جبهة الحرب بين روسيا وأوكرانيا؟ موقع روسي: العالم يترقب ما بعد بكين وثلاثة رجال يقررون مصيره كُتّاب المقالات ... خير الكلام ...ما قلَّ ودل . حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي

جمعية الفنادق الأردنية تشارك ببحث إطلاق باقات سياحية مدعومة

جمعية الفنادق الأردنية تشارك ببحث إطلاق باقات سياحية مدعومة
الأنباط - شارك نائب رئيس مجلس إدارة جمعية الفنادق الأردنية هاني الدباس في الاجتماع الذي عقده معالي وزير السياحة والآثار عماد حجازين، اليوم الخميس، بمشاركة نخبة من ممثلي القطاع السياحي والجهات المعنية، وذلك لبحث تداعيات الأوضاع الإقليمية الراهنة على حركة السياحة الوافدة إلى الأردن، ومناقشة حزمة من الإجراءات العملية الهادفة إلى تحفيز الطلب السياحي وتعزيز قدرة القطاع على التكيف مع التحديات الحالية.

وخلال الاجتماع جرى بحث إطلاق برنامج متكامل من الباقات السياحية المدعومة، يستهدف الأسواق العربية ذات الأولوية، بحيث تتضمن هذه الباقات برامج سياحية متعددة الأيام تشمل الإقامة الفندقية، وخدمات النقل السياحي، والدليل السياحي المعتمد، إضافة إلى رسوم دخول المواقع الأثرية والسياحية، وذلك ضمن أسعار تشجيعية مدروسة تهدف إلى رفع تنافسية المنتج السياحي الأردني واستقطاب المجموعات السياحية المنظمة.

وأكد المشاركون أن هذه المبادرة تأتي ضمن رؤية تكاملية بين القطاعين العام والخاص لإعادة تنشيط حركة السياحة الوافدة، وتوجيه الجهود نحو الأسواق القادرة على التعافي السريع، مع التركيز على الوجهات السياحية ذات القيمة الحضارية والاقتصادية، وفي مقدمتها مدينة البتراء، بما يسهم في دعم المجتمعات المحلية المرتبطة بالنشاط السياحي وتعزيز استدامة القطاع.

كما تناول الاجتماع آليات تطوير حملات التسويق المشترك لهذه الباقات في الأسواق المستهدفة، لا سيما في دول الخليج والعراق ومصر ودول المغرب العربي، من خلال تكامل الأدوار بين الهيئات الرسمية والمكاتب السياحية المعتمدة والقطاع الفندقي، إضافة إلى بحث تسهيل الإجراءات التنظيمية المرتبطة باستقبال المجموعات السياحية وتيسير حركة البرامج السياحية المنظمة.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار نهج تشاركي يعكس إدراك مختلف الأطراف لأهمية القطاع السياحي كأحد المحركات الاستراتيجية للاقتصاد الوطني، وضرورة العمل المشترك للحفاظ على تنافسيته وتعزيز قدرته على مواجهة التحديات الإقليمية والدولية، بما يضمن استمرار تدفق الحركة السياحية إلى المملكة خلال المرحلة المقبلة
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير