اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

1582 حادثة سيبرانية خلال الربع الثاني من العام الحالي

1582 حادثة سيبرانية خلال الربع الثاني من العام الحالي
الأنباط -
 تعامل المركز الوطني للأمن السيبراني خلال الربع الثاني من العام الحالي، مع 1582 حادثة، استهدفت عددا من الوزارات والمؤسسات الحكومية والحيوية.
وحسب تقرير موقف أمني سيبراني للربع الثاني من العام الحالي أطلقه المركز اليوم الاثنين على موقعه الإلكتروني، صُنفت خطورة 89 بالمئة من الحوادث بالمتوسطة، و8 بالمئة بالمنخفضة، و3 بالمئة بالخطرة.
وتوزعت الحوادث حسب أهدافها إلى: 75 بالمئة جريمة سيبرانية، و18 بالمئة تجسس سيبراني، و7 بالمئة قرصنة سيبرانية، بينما توزعت الحوادث حسب نوعها إلى: 41 بالمئة برمجيات خبيثة، و23 بالمئة محاولات اختراق، و18 بالمئة جمع معلومات، و8 بالمئة عدم الالتزام بالسياسات، و7 بالمئة محاولة دخول لحسابات، و3 بالمئة أخرى.
وأظهر التقرير أن 43 بالمئة من المؤسسات رصدت لديها حوادث عدم الالتزام بالسياسات، و74 بالمئة محاولات اختراق، و69 بالمئة جمع معلومات.
وأشار إلى أن عدد الحوادث السيبرانية المكتشفة خلال الربع الثاني انخفض بنسبة 23 بالمئة مقارنة بالربع الأول من هذا العام، لزيادة التزام المؤسسات بتطبيق السياسات والتدابير الأمنية، مبينا أن اتجاه الحوادث العام ما زال مرتفعاً مقارنة بالسنوات السابقة.
وقال التقرير إن فريق الاستجابة للحوادث السيبراني قام 46 عملية استجابة ميدانية، أجرى خلالها فريق التحقيقات الرقمية 15 عملية تحليل رقمي للأدلة المرتبطة بهذه الحوادث.
وأشار إلى إجراء بالمتوسط فحوصات على 42 موقعا إلكترونيا شهريا لكشف ثغرات، وإيجاد 838 ثغرة أمنية، و36 مؤسسة شهريا، إلى جانب إجراء فحوصات لكشف ثغرات في خوادم 44 مؤسسة حكومية، وإيجادها 840 ثغرة شهريا، بمتوسط 38 مؤسسة، فيما بلغ متوسط عدد الخوادم التي فحصت 3752 خادما شهريا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير