اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن: إصابة 15 شخصا بحالات تسمم غذائي في الهاشمية مبادرة نون للكتاب تشهر ديوان "المرايا" للشاعر فارس نقولا الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 45.1 درجة عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة

الصفدي: تقدم كبير في الاعتراف بدولة فلسطين

الصفدي تقدم كبير في الاعتراف بدولة فلسطين
الأنباط -
وزير الخارجية: مؤتمر دولي لدعم " الاونروا" بالتعاون مع السويد

الانباط- ليث حبش

قال وزير الخارجية وشؤون المغتربين ان اللجنة الوزارية العربية الإسلامية، قامت بعدة خطوات مهمة لدفع الدول الاجنبية للاعتراف بدولة فلسطين، وحققت إنجازات ملموسة في هذا الاتجاه، حيث اعترفت عدة دول أوروبية وغير أوروبية بالدولة الفلسطينية.
جاء ذلك في رد للوزير الصفدي على سؤال ل"الانباط"، مضيفا الصفدي أن اللجنة مستمرة في جهودها، وهناك اجتماع مقرر على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، تحديداً لدعم مسار الاعتراف بالدولة الفلسطينية، مشيراً إلى أن التقدم في هذا المجال كبير، وستواصل اللجنة العمل حتى تحقيق الهدف الأسمى وهو أن تصبح فلسطين دولة كاملة العضوية في الأمم المتحدة.

كما أعلن الصفدي أن المملكة، بالتعاون مع السويد، ستنظم مؤتمراً دولياً لدعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا). وأكد أن الأونروا تقوم بدور حيوي وأساسي لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله، والهدف من المؤتمر هو حشد الدعم الدولي، السياسي والمادي، للوكالة التي تتعرض لمحاولات من الحكومة الإسرائيلية لتصفيتها وتشويه دورها البطولي في خدمة الفلسطينيين في غزة والضفة الغربية، إضافة إلى دورها الكبير في دعم اللاجئين في مناطق عملها الخمس.

وأكد أن الأونروا يجب أن تستمر في عملها، ليس فقط لأن هناك حاجة ماسة لمساعدتها، خاصة للفلسطينيين في غزة الذين يعانون من كارثة إنسانية غير مسبوقة في التاريخ الحديث، ولكن أيضاً لأن للوكالة رمزية كبيرة. فقد أنشأت لخدمة اللاجئين الفلسطينيين، ويجب أن تواصل عملها وفق تكليفها الأممي حتى يتم حل قضية اللاجئين في إطار حل شامل للقضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين، لضمان إنهاء دوامات العنف والحروب، والوصول إلى السلام والاستقرار في المنطقة.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير