اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 من قلب الحدث .. المدير التنفيذي لمهرجان جرش يتابع دخول الجمهور ميدانياً مشهد التحضيرات يتبدل بين كبار الكرة الأردنية.. والفيصلي يتصدر بالاستعدادات الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي

شراكة بين "الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية" و "وفرة للصناعة والتنمية" في مجال التصنيع الغذائي

شراكة بين الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية و وفرة للصناعة والتنمية في مجال التصنيع الغذائي
الأنباط -
خطوة هامة لتعزيز الاستثمار الأردني السعودي المشترك

شراكة بين "الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية" و "وفرة للصناعة والتنمية" في مجال التصنيع الغذائي

تم اليوم في العاصمة الأردنية عمّان توقيع مذكرة تفاهم بين شركة "الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية" الأردنية وشركة "وفرة للصناعة والتنمية" السعودية بهدف تزويد السوق السعودي ببطاطا تصنيعية اردنية المنشأ، ودراسة إنشاء مصنع لإنتاج منتجات البطاطا نصف المقلية المجمدة في الأردن ، وبما يعزز العلاقات الاقتصادية الأردنية السعودية.

وعلى هامش حفل التوقيع، قال نائب رئيس مجلس إدارة شركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية المهندس عبد الهادي الفلاحات ان توقيع مذكرة التفاهم يمثل نقلة نوعية هامة للشركة التي باشرت اعمالها منذ ثلاث سنوات، واستطاعت خلال فترة قصيرة من وضع بصمتها في المشهد الزراعي في المملكة الأردنية الهاشمية وإنتاج محاصيل زراعية استراتيجية، والوصول لأسواق عربية مستهدفة لهذه المحاصيل. 

وقال انه بموجب هذه المذكرة، ستقوم شركة الضمان بتزويد شركة الوفرة ابتداء من العام القادم ولمدة خمس سنوات بحوالي 30 ألف طن من البطاطا لغايات تصنيعية لتلبية حاجة السوق السعودي. كما سيقوم الطرفان بدراسة انشاء مصنع في الأردن لإنتاج البطاطا المجمدة نصف المقلية. كما ستقوم شركة الضمان بدراسة انشاء مخازن تبريد في منطقة المدورة – محافظة معان خاصة بمنتجات الشركة.

وأضاف ان هذا التوجه يأتي تلبية للرؤى الملكية السامية بالاستثمار في القطاعات التي تسهم في تعزيز الامن الغذائي الوطني، و تطوير القطاع الزراعي والاستثمار في مجال التصنيع الغذائي، ودور هذه المشاريع في تعزيز قيمة المحفظة الاستثمارية لصندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، والوصول الى اعلى قيمة اقتصادية ممكنة لوحدة المساحة والمياه وكذلك تحقيق اعلى عائد مالي لشركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية، بالإضافة الى دورها في تفعيل النشاط الاقتصادي في المحافظات والحد من مشكلتي الفقر والبطالة. هذا وستستفيد شركة الضمان من الخبرات الفنية لشركة الوفرة في مختلف المجالات.

من جهته قال المهندس ريان المنصور الرئيس التنفيذي لشركة الوفرة السعودية ان مذكرة التفاهم مع شركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية هي باكورة تعاون مشترك بين الشركتين نأمل ان يتطور ويزداد مستقبلا، مشيرا الى عمق العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الاردن الشقيق والمملكة العربية السعودية في شتى المجالات.

واكد ان شركة وفرة للصناعة والتنمية السعودية شركة كبيرة واسم مهم في السوق السعودي، وتمتلك عددا من المصانع ذات العلامات التجارية المتميزة في مجال تصنيع الخضراوات والمعكرونة واللحوم وحبوب الافطار.

ومن الجدير ذكره ان شركة الضمان للاستثمار والصناعات الزراعية هي الذراع الاستثماري لصندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي والتي تأسست عام 2020 لإنشاء أول مشروع زراعي للضمان الاجتماعي في منطقة المدورة جنوب المملكة على مساحة 30 ‏ألف دونم لإنتاج محاصيل استراتيجية للمساهمة في تحقيق الأمن الغذائي الوطني، وبدون منافسة لصغار المزارعين.

وشركة وفرة للصناعة والتنمية هي شركة مساهمة عامة سعودية، متخصصة في مجال التصنيع الغذائي وإنتاج وتسويق المواد الغذائية، وتملك عددا من الاستثمارات في مجال التصنيع الغذائي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير