البث المباشر
د. النسور يستعرض دور "البوتاس العربية" في دعم النمو الاقتصادي وترسيخ ركائز الأمن الاقتصادي وزير العدل: تعليمات جديده لأعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة تطلع على تجربة"العطارات للطاقة" مصدر "للانباط ": صرف نحو 20 ألف دينار مياومات لوفد مجلس الأعيان في منتدى دولي الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة البنك الإسلامي الأردني يحصل على جائزة "أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026" المجلس الأرثوذكسي يدين الاعتداء الإسرائيلي على المصلين والمحتفلين بالقدس الأردن يحتفل بيوم العلم بحفل فني كبير يحييه صوت الأردن عمر العبداللات "ديربي الشمال" يجمع الحسين والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم غدا السميرات: امتحان التوجيهي إلكترونيا العام المقبل البلقاء التطبيقية تفتتح عيادة الإقلاع عن التدخين وزير الأشغال: مراجعة الخطط الدراسية في كليات الهندسة لمواكبة التطورات الرقمية والتكنولوجية ارتفاع غرام الذهب دينار و30 قرشا في السوق المحلية ‏باكو 2026 - إسكان المستقبل في عصر المدن ‏المكرس باستضافتها للدورة الثالثة عشرة للمنتدى الحضري العالمي الثالث عشر انطلاق ورشات البرنامج الوطني لبناء القدرات في مجال كفاءة الطاقة لموظفي العمل هيئة الاعتماد وضمان الجودة: شارفنا على الانتهاء من تطوير الخطط الدراسية للبكالوريوس التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية تشارك بورشة عمل حول البحث العلمي لتعزيز الاستدامة طلبة جامعة عمان الأهلية يحققون إنجازًا عالميًا في الكاراتيه رويترز: احتمال استئناف المفاوضات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد هذا الأسبوع وكالة عن مصدر: طهران وواشنطن اتفقتا على عقد جولة محادثات جديدة

العقبة الخاصة تطلق مسابقة "حي أجمل و أنظف " لتعزيز الوعي البيئي

العقبة الخاصة تطلق مسابقة حي أجمل و أنظف  لتعزيز الوعي البيئي
الأنباط -
العقبة الخاصة تطلق مسابقة "حي أجمل و أنظف " لتعزيز الوعي البيئي 


أطلقت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، اليوم الثلاثاء، مسابقة "حي أجمل و أنظف " برعاية رئيس مجلس مفوضي السلطة، نايف حميدي الفايز، وذلك في إطار سعيها لتعزيز الوعي البيئي وتشجيع المشاركة المجتمعية في الحفاظ على النظافة والجمال، وتحفيز التنافس الإيجابي بين أحياء مدينة العقبة.

وأكد الفايز، خلال كلمته بحضور أعضاء مجلس المفوضين، و مساعد المحافظ لشؤون التنمية  ومدير تنمية المجتمع في السلطة وسيم الجرابعة ، أن هذه المسابقة "تأتي ضمن استراتيجية السلطة لتحسين البيئة الحضرية وتشجيع المواطنين على المشاركة المجتمعية الفعالة في الحفاظ على نظافة وجمالية أحيائهم." وأضاف أن هذه المسابقة ليست مجرد مبادرة لتحسين المظهر العام، بل هي دعوة لكل فرد من أفراد المجتمع لتحمل مسؤولياته تجاه بيئته ومحيطه.

وأوضح الفايز أن هذه المسابقة تعكس إلتزام سلطة العقبة بدعم الجهود المحلية بالتنسيق مع كافة الشركاء من كلا القطاعين العام والخاص، وذلك لتعزيز جودة الحياة والمحافظة على البيئة، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة، وتعزيز صورة مدينة العقبة كوجهة جاذبة ونموذج يحتذى به تحقيقًا لرؤية جلالة الملك عبد الله الثاني.

من جانبها، قالت عضو لجان فريق الأحياء، المحامية منى طوقان، إن لجان الأحياء التي أنشئت منذ 17 عامًا هي فكرة ريادية تبنتها السلطة لتعزيز دور المواطنين بالمساهمة في صنع وإدارة مدينتهم من خلال فرق الأحياء السكنية التطوعية، والتي تعد نموذجًا حضاريًا على أهمية التشاركية بين السلطة والمجتمع المحلي في تطوير وتحسين مدينة العقبة.

واستعرضت رئيس قسم تطوير لجان الأحياء في السلطة، الدكتورة سناء الخطابية، أهداف وأسس المسابقة وفئات الأحياء المستهدفة، التي قسمت إلى ثلاث فئات، إضافة إلى آلية التقييم التي تتضمن خمسة معايير يتم من خلالها تقييم الأحياء المشاركة في المسابقة من قبل لجنة مختصة، تحدد الأحياء الفائزة التي ستحصل على جائزة مالية لتنفيذ مشاريع تنموية داخل الأحياء في مدينة العقبة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير