البث المباشر
«الردع الأردني – حمود» أزمة الحوكمة تضع مؤسسات كرة القدم العالمية تحت المجهر الكشف عن جدول مباريات كأس آسيا السعودية 2027 الطاقة أنهكتها الحروب .. والذكاء الاصطناعي يضغط عليها باسم النمو الاقتصادي مطلوب مراجعات فكرية وأمنية في مواجهة الفكر المتطرف سلاح الجو الملكي الأردني يُنفّذ عملية (الردع الأردني- حمود) استهدفت أوكار التنظيمات الإرهابية في جنوب سوريا وزير الداخلية: أسلحة الاعتداء على كنيسة حمود مهربة والتحقيقات تبحث عن مصدرها مندوبا عن الأمير فيصل .. القطامين يفتتح الاجتماع الإقليمي لـ”إيفاتكا” في عمّان الفراية: المناهج الدراسية "تحتاج إلى شغل كثير" الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يُعرب عن تضامنه مع الاردن. مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي باستشهاد الدكتور محمد القسوس بيت عزاء في مادبا لشهداء الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود الملك ورئيس الوزراء العراقي يعقدان لقاء في قصر بسمان متقاعدون عسكريون: كفاءة الأجهزة الأمنية ووحدة الأردنيين ركيزتان لمواجهة الإرهاب شهداء الكرك "صناعة عمان" تنظم لقاء عمل مع وفد أوزبكي برئاسة وزير الاستثمار والصناعة والتجارة حين يكون الأردن هو العنوان… نقف جميعاً في صف واحد إطلاق اسم "شهداء كنيسة حمود" على أحد شوارع البترا مامبا سوداء للروائي السوداني أسامة رقيعة

حين تتحول الشعارات الانتخابية إلى سموم خبيثة وخفية

حين تتحول الشعارات الانتخابية إلى سموم خبيثة وخفية
الأنباط -

الأنباط - خاص
في خطوة تعكس مستوى متدنياً من المسؤولية، أقدم أحد مرشحي الأحزاب المؤدلجة استخدام أساليب ملتوية في حملة الحزب الانتخابية، إذ قام بالتلميح، بشكل غير مباشر إلى أن الأجهزة الأمنية الأردنية تتدخل بسير عملية ونتائج الانتخابات.

هذا التلميح السافر، الذي لم يحمل شجاعة التصريح الواضح، يعد تصرفًا غير لائق وينم عن رغبة مبطنة في تشويه صورة المؤسسات الوطنية لتحقيق مكاسب انتخابية قصيرة الأمد.

إن مثل هذه الادعاءات المبطنة، التي لا تستند إلى دليل واضح، تعد محاولة مفضوحة لزرع الشكوك في نفوس المواطنين وزعزعة الثقة في نزاهة العملية الانتخابية.

ما يفعله هذا المرشح هو توظيف رخيص للمظلومية واللعب على وتر المؤامرات الوهمية، في محاولة لاستثارة العواطف وكسب تعاطف الناخبين من خلال خلق جو من الشك والريبة.

ولكن ما يغفل عنه هو أن هذا الأسلوب لا يسيء فقط إلى الأجهزة الأمنية، بل يسيء أيضًا إلى العملية الديمقراطية برمتها، ويضعف من تماسك النسيج الوطني في وقت نحن فيه بأمس الحاجة إلى الوحدة والتكاتف.

إن هذه التلميحات الغامضة والمغرضة تهدف إلى ضرب نزاهة الانتخابات وزعزعة ثقة الناس في نتائجها، ولكن الشعب الأردني يعرف جيدًا كيف يميز بين النقد البناء والمزايدات الفارغة.

والأجهزة الأمنية في الأردن، التي تعمل تحت راية القانون وتحظى بثقة الشعب، لا تستحق أن تكون هدفًا لمثل هذه الافتراءات التي تنم عن ضعف الحجة وقلة المسؤولية.

في النهاية، يجب أن يعلم هذا المرشح أن اللعب بالنار والتشكيك في مؤسسات الدولة من أجل تحقيق مكاسب سياسية ليس فقط تصرفًا غير مسؤولا ، بل خيانة لقيم الديمقراطية والوطنية التي يجب أن يتحلى بها كل مرشح يسعى لخدمة الشعب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير