اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بيان صادر عن أندية الدرجة الثانية لكرة القدم أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة ليست المشكلة أن الأحزاب صامتة... بل ماذا ستقول وماذا ستفعل؟ حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠ ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تبحث تحديات الصناعات الثقافية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا وجمعية عَون الثقافية تبحثان سبل التعاون في المجال البيئي المعايطة يطلع على سير العملية الانتخابية في غرفة صناعة عمان الإعلام مهنة … أم وسيلة لتلميع الأشخاص؟ مدير الأرصاد الجوية السورية يزور الأرصاد الجوية الأردنية لبحث سبل التعاون وتبادل الخبرات الروبوت المحارب وهندسة الردع الدوريات الخارجية تضبط ناقلة سيارات متهالكة وغير صالحة للمسير في شويعر أَمِنَ المفارقة أن تدرك ما لم يُفصح عنه الواقع؟ 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. "النقل البري" تبحث مع شركات التطبيقات الذكية تعزيز الالتزام والرقابة والحوافز الإيجابية ندوة "الرواية وأسئلة الإنسان المعاصر" تؤكد على حماية الذاكرة ومواجهة تحولات العصر الرقمي الهيئة العربية للطاقة المتجددة تستعد لإطلاق "وثيقة هندسة الطاقة الرقمية العربية" ملتقى سيدات الأعمال والمهن ممثلا عن الأردن في دورة جديدة لمجلس سيدات الأعمال العرب 5.17 مليار دينار صادرات الصناعة خلال 7 أشهر بلدية السلط تدعو المواطنين لإزالة مركباتهم بعدد من الشوارع لتنفيذ أعمال دهان وتخطيط

إنجازات قطاع الأمن السيبراني خلال النصف الأول من العام الحالي

إنجازات قطاع الأمن السيبراني خلال النصف الأول من العام الحالي
الأنباط - تناول تقرير تقدم سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي (2023 – 2025)، الإنجازات المحققة في قطاع الأمن السيبراني خلال النصف الأول من العام الحالي.
وأوضح التقرير أنه تم العمل على تنفيذ مشاريع تستهدف شراء أدوات وأنظمة تكنولوجية للمؤسسات الحكومية لتعزيز قدرات التحري الدقيق والكشف المبكر والاستجابة الفعالة للحوادث السيبرانية.
كما تم تنفيذ مشاريع لإدارة وبناء القدرات السيبرانية الوطنية وحمايتها من خطر التعطل من خلال برنامج حوكمة الأمن السيبراني على المستوى الوطني.
وجرى العمل على إطلاق جائزة التميز في الأمن السيبراني على المستوى الوطني والتي تستهدف مؤسسات من القطاع الحكومي والقطاع الخاص وفئة الشباب، وإعداد مسودة نظام ترخيص مقدمي خدمات الأمن السيبراني، ومشروع إعداد تعليمات التراخيص لمقدمي الخدمات السيبرانية.
كذلك تم تصنيف قطاعات البنية التحتية الحرجة على المستوى الوطني، وإعداد معايير الأنظمة التشغيلية الصناعية في قطاعات البنية التحتية الحرجة، واختيار قطاع الطاقة للبدء بإعداد خطة قطاعية، إضافة إلى البدء بتنفيذ مشروع تدريب المؤسسات الوطنية على الإطار الوطني للأمن السيبراني وضوابطه ومعاييره، والذي يستهدف 100 مؤسسة حكومية.
وأشار التقرير إلى استمرار العمل على تعزيز شراكات الأمن السيبراني على المستوى المحلي والإقليمي والدولي وتنفيذ مجموعة نشاطات ومبادرات توعوية تثقيفية.
وتم الإعلان عن بدء الدور التأهيلي لمسابقة "محاربو السايبر للجامعات" ، بالشراكة مع جامعة الحسين التقنية وشركة "اكتوبين"، والتحضير لعقد مذكرات تفاهم مع المؤسسات النظيرة للمركز بهدف إبرام شراكات تعاونية وفنية معها على المستوى الدولي، إضافة إلى عقد شراكات تعاونية مع جامعات محلية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير