البث المباشر
الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة ما مقدار النوم الذي يحتاجه كبار السن؟ لماذا نشعر بالراحة عند كشف القدمين ليلا؟ اختفاء الفنانة فيروز يثير القلق .. ونقابة الموسيقيين بلبنان: لا نمتلك أي تفاصيل تحذير من احتيال إلكتروني يهدد بسرقة بيانات مستخدمي "آيفون" حول العالم غوتيريش يطالب بمفاوضات اميركية ايرانية جادة واحترام القانون الدولي عطية يلتقي رئيسي المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي والنواب البحريني الحاج عادل مخلص المحتسب ( ابو ابراهيم ) في ذمة الله حُراس الذاكرة وأرض الأنبياء والصحابة: تأملات من رحاب أم قيس حبول رئيسا لنقابة أصحاب صالونات الرجال قرارات لمجلس الوزراء تتعلَّق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات المقدَّمة للمواطنين ودعم السياحة منطلقات لفهم المشروع الإيراني السفير الصيني: اعتداء ايران على المنشأت الاردنية غير مبررة لماذا يَنكسر القِنديل؟ طوفان نوح الرّقمي: هل تتحول الأسر إلى ممالك نحل استثمارية؟ "الخارجية" وبنك الأردن يوقعان اتفاقية لتعزيز الخدمات المالية للبعثات الدبلوماسية أورنج الأردن ترعى جلسة حوارية لمنتدى الاستراتيجيات الأردني الجامعة الأردنية تقود رؤية التحول نحو استدامة بيئية واقتصادية عبده مشتهي، شهبندر تجّار الإعاقة العيسوي: توجيهات الملك تعزّز توازن الأردن بين متطلبات الاستقرار ودوره الإقليمي

العمل توقف وتغلق 4 مكاتب استقدام عاملات منازل خلال النصف الأول من العام

العمل توقف وتغلق 4 مكاتب استقدام عاملات منازل خلال النصف الأول من العام
الأنباط -  أوقف قسم التفتيش والشكاوى في مديرية العاملين في المنازل في وزارة العمل 3 مكاتب استقدام عاملات منازل وأغلق مكتبا واحدا خلال النصف الأول من العامل الحالي، لمخالفتهم أحكام قانون العمل والأنظمة والتعليمات الصادرة بموجبها، في حين أنجزت المديرية 18 معاملة تجديد رخص لمكاتب أخرى.
وقال مدير المديرية فايز الجبور في تصريح صحفي اليوم الأحد، أنه خلال النصف الأول من العام الحالي تم إنجاز 33834 معاملة استقدام، مشيرا إلى أن الجنسية الأثيوبية كانت الأعلى استقداما.
وأضاف أن هذه المعاملات التي أنجزتها الوزارة خلال النصف الأول من العام الحالي تتضمن 9910 معاملات استقدام من مختلف الجنسيات المسموح استقدام العمالة المنزلية منها و14887 معاملة تجديد تصريح عمل و4070 معاملة استبدال عاملة من داخل المملكة وخارجها و4837 معاملة انتقال لعاملات من صاحب منزل إلى صاحب منزل آخر و130 استخدام عاملة من الداخل.
وأشار الجبور إلى أن الأردن يستقدم عاملات منازل من 7 دول منها 4 دول إفريقية وهي "غانا، أثيوبيا، أوغندا وكينيا"، و3 دول آسيوية وهي "بنغلادش، الفلبين وسيرلانكا".
وأضاف أن أكثر الجنسيات التي تم استقدام عمالة منزلية منها هي الجنسية الأثيوبية وبلغ عددهن 3897 عاملة تليها الجنسية الأوغندية 3179 عاملة ثم الجنسية الفلبينية 1321 عاملة.
وأكد مدير المديرية أن جهود الوزارة بعد تعاملها مع الشكاوى الواردة لها نجحت في إعادة مبالغ مالية إلى أصحاب المنازل بلغت نحو 133637 دينارا، كما حصلت أجور العاملات في المنازل والتي بلغت نحو 15764 دينارا.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير