البث المباشر
معمول عيد الفطر: ما الكمية المسموح بها وكم يحتوي من سعرات؟ ميتا تتيح واتساب للأطفال دون 13 عامًا- تفاصيل التحديث أو الاختراق.. برنامج تجسس يستهدف ملايين هواتف "آيفون" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة البيت الأبيض: أميركا يمكن أن تسيطر على جزيرة خارك الإيرانية في أي وقت قوة واجب الطائرات العامودية الأردنية/ الكونغو (2) تحتفل بعيد الفطر الأردن يدين بأشد العبارات المخطط الإرهابي الذي استهدف دولة الإمارات معركة الكرامة حين يتكامل القرار السياسي مع الأداء العسكري صف الفرح… هديتنا لكل أم تصنع الفرح يومياً! الملك ورئيس دولة الإمارات يتبادلان التهاني بمناسبة عيد الفطر ‏"الأردنية للبحث العلمي" تهنئ بعيد الفطر مديريات الأشغال العامة تتعامل مع 25 بلاغا خلال حالة عدم الاستقرار الجوي الدفاع الكويتية: رصد صاروخ باليستي و25 طائرة مسيرة معادية خلال الـ24 ساعة الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا الأشغال: قوة السيول تتسبب بانجراف مقطع من الطريق الملوكي الطفيلة-الكرك شهداء الأمن العام يُسطرون معاني الفداء لحماية الوطن أكسيوس: ترامب يدرس السيطرة على جزيرة خرج للضغط على إيران وفتح مضيق هرمز المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 9 يستقبل وفوداً من قطاع غزة تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد رسائل تهنئة من محمد بن زايد تصل إلى سكان الإمارات احتفالا بـ عيد الفطر

العلوم التطبيقية ,, إسهامات واسعة في توعية الطلبة سياسيا

العلوم التطبيقية 4444 إسهامات واسعة في توعية الطلبة سياسيا
الأنباط -

د. الطراونة: ما وصلت اليه الجامعة نتاج عمل مشترك

الأنباط – جاد جادالله

أجرت كوادر صحيفة الأنباط، إستطلاعا في ميدان جامعة العلوم التطبيقية حول مشاركة طلبة الجامعة في الإنتخابات البرلمانية المقبلة ودور الجامعة في تعزيز هذه المشاركة، خلص الى تأكيد الطلبة على أن الجامعة تؤدي دورًا مهمًا في تعزيز المشاركة السياسية الفاعلة وتنمية الفكر السياسي للمشاركة في الانتخابات، مبينين أن الجامعة نظمت لهم موتمر بالتعاون مع الهيئة المستقلة للانتخاب بحضور الدكتور ورئيس الهيئة موسى المعايطة.

وعبر الطلبة خلال الاستطلاع الميداني، أن الموتمر أسهم في رفع درجة ايمانهم بـ الاحزاب السياسية، التي تعتمد بشكل كبير على فئة الشباب ، مشيرين الى أن الجامعة تعتبر اكبر مصدر توعية للحياة الحزبية من خلال الورش والندوات والمؤتمرات سواء على المستوى الداخلي أو بالتعاون مع المؤسسات الخارجية المعنية بالمشاركة الحزبية السياسية ، لافتين إلى أن الجامعة جعلت منهم طلاب فاعلين في الحياة الحزبية ، وأن البيئة الجامعية بيئة خصبة جاذبة للمشاركة الطلابية في الحياة الحزبية، ما جعلت فكرهم اوسع في الانتخابات النيابية .

من جهتهم أكد رئيس قسم العلوم السياسية في الجامعة الدكتور بشار عوض الطراونة، أن ما وصلت اليه الجامعة اليوم نتاج عمل مشترك تم العمل على بناءه منذ سنوات، وشاركت كلية العلوم الانسانية والاداب في برنامج شباب واحزاب عبر طلابها من مختلف التخصصات، مبينا أن الجامعة عملت من خلال فتح الحوار مع الطلبة حول العملية الانتخابية لمجلس النواب الاردني أو اي عملية انتخابية تحصل داخل النظام السياسي الاردني .

وأضاف، أن الجامعة تعمل باستمرار على دعوة مختصين بالعملية الانتخابية ومن الهيئة المستقلة للانتخابات ، وأطلقت منذ عام ورشة عمل حزبي وبرلماني، كانت من انجح الورشات التي قامت على العديد من الاشخاص ورجال الدولة ومن الامناء العامين للاحزاب السياسية ، مضيفا أن جامعة العلوم التطبيقية اهتمت ان يكون هناك ندوات ومحاضرات حول العملية الانتخابية من خلال استضافة العديد من المختصين بالعملية الانتخابية .

واشار إلى أن هناك اهتمام واسئلة تاتي من قبل الطلبة حول انجاح العملية الانتخابية والانضمام والاندماج بالعملية الحزبية ، وانطلاقا من قسم العلوم السياسية في الجامعة كان له الدور البارز من خلال المحاضرات والمواد المتعلقة بالعملية الانتخابية ، مبينا أن هناك باستمرار دعوة للحزبيين في الفترة الاخيرة للجامعة .

الجدير ذكره ؛ أن جامعة العلوم التطبيقية جزء لا يتجزاء من العملية الانتخابية النيابية كـ نوع من المسؤولية المجتمعية باعتبارها من المؤسسات العلمية العريقة في الأردن، وتؤدي دورا مهما اجتماعيا كـ منظومة عمل متكاملة تتنوع بين الاداريين والموظفين والهيئات التدريسية المرموقة الأمر الذي ساهم في رفع نسب ومعدلات الوعي لدى الطلبة الذين يسهمون بدورهم في إنجاح العملية الانتخابية من خلال زيادة المشاركة للطلاب في يوم الاقتراع.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير