البث المباشر
4 وجبات خفيفة تدعم صحة القلب وتساعد على ضبط ضغط الدم أداة بالذكاء الاصطناعي تحلل الوجوه لتتنبأ بفرص النجاة لدى مرضى السرطان وصول جثمان شاب أردني توفي إثر نوبة قلبية في قطر الصداع في الخريف ليس صدفة .. طبيبة تكشف أبرز محفزاته البنك العربي ومركز هيا الثقافي يختتمان مشروع "سلامة الأطفال في العالم السيبراني" الأمير فيصل يحضر احتفال مؤسسة ومركز الحسين للسرطان بمرور 25 عاما على تأسيسهما باريس سان جيرمان يهزم برشلونة برباعية في دوري أبطال أوروبا الاقتصاد الرقمي بالأردن.. تقدم في المؤشرات واختبار للعائد الاقتصادي الإمارات تتصدر عالمياً استخداماً للذكاء الاصطناعي التوليدي بنسبة 73.3% المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب أجهزة تحكم إلكترونية بواسطة طائرة مسيّرة التربية تحذر من الالتحاق بمدارس ومؤسسات تعليمية خارجية غير معتمدة ومرخصة ولي العهد يرعى الأربعاء حفل ختام بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل أبو الفيلات مبَادَرَةُ خُطَى الحُسَيْنِ وَأَثَرُهَا فِي النُّهُوضِ بِالقِطَاعِ الشَّبَابِيِّ Orange Money الأولى في الأردن لاستقبال حوالات ويسترن يونيون وإرسالها إلكترونياً بالتعاون مع مشربش للصرافة غسان الحمادنة شقيق الوزيرة السابقة مها العلي في ذمة الله جمعية الفنادق الأردنية ومؤسسة التدريب المهني توقّعان اتفاقية لربط التدريب باحتياجات سوق العمل الفندقي المخابز الأردنية المتنقلة في غزة تنتج أكثر من 69 مليون رغيف خبز كناكريه: 12.1 مليار دينار أرباح استثمارات الضمان منذ تأسيس الصندوق ضمن حملة (الوداد 7).. عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان

الزعبي: الإمكانيات المحدودة أبرز عائق أمام تطور الإعلام الرياضي الأردني

الزعبي الإمكانيات المحدودة أبرز عائق أمام تطور الإعلام الرياضي الأردني
الأنباط -
الاعلامي الزعبي لـ"الانباط": ظاهرة التعصب في تزايد
الأنباط – ميناس بني ياسين
أكد الإعلامي لطفي الزعبي، أن الإعلام الرياضي عنصر مهم جداً في توجيه الشباب وتكوين الرأي العام، موضحا انه إذا كانت الرياضة مبنية على أساس صحيح فسيتم نقل الرسالة بالصورة المطلوبة دون تحيز، وهذا ما هو مطلوب من الإعلام الرياضي ليتقبل المشاهد ما يتم تقديمه.
واشار في حديث ل "الأنباط" حول دور الإعلام الرياضي، أنه يجب على الإعلامي والمتحدث الرياضي سواء كان محللاً أو لاعباً أو حتى مشجعاً أن يتعامل بشكل منطقي دون تعصب، مبينا انه من الضروري أن يعمل الصحفي والإعلامي الرياضي على جعل المتلقي يسمع منه تحليل لمباراة برشلونة وريال مدريد دون تحيز أو شعوره بإن الإعلامي يبدي تشجيعه بشكل متعصب، موضحاً أن الإعلام الرياضي دوره الأساسي يكمن في جعل المشجع ذو روح رياضية عالية بعيداً عن ظاهرة عدم احترام الخصم والفريق المنافس.
وبين أن ظاهرة التعصب ما زالت في تزايد مستمر، وأنها حقيقة لا يمكن إنكارها رغم المثاليات والدعوات المستمرة نحو الروح الرياضة، لا سيما عند فئة الشباب في تشجيع الفرق والمباريات القطبية، لأن حجم الإدراك والوعي لآثار التعصب ما زال ضعيفاً عند عدد كبير من المشجعين على المستوى العربي.
وأوضح أن الإعلام الرياضي الأردني يسير بشكل صحيح ويملك طاقات وقدرات كبيرة، إلا أن الإمكانيات المحدودة أبرز عائق أمام تطوره، وبحاجة للدعم والتمويل وعدد من المؤسسات أكبر للمساعدة، ويعتبر في مستوى جيد على المستوى العربي، إلا أنه ما زال هناك بعض التحديات التي تواجه تطوره كتدخل أطراف عديدة والمحسوبية والآراء الكثيرة الغير صائبة، وقلة الدعم والذي يجب أن يدعم في الأولوية الرياضة والمنتخبات واللاعبين والأندية، ولا مُلام في ذلك لأن هذه هي الظروف التي وضع الأردن فيها ويحاول جاهداً في الخروج منها والتغلب عليها.
وقال أنه ينقص الإعلام ما ينقص الرياضة وباقي القطاعات؛ حيث أن الأردن يملك الطاقات والشباب الشغوف والإمكانيات إلا أنها ضعيفة ومحدودة والدليل إبداع الشباب الإعلامي الرياضي في الخارج والمحافل الدولية والقنوات العربية ما يعني أن الإعلام الرياضي الأردني له وجود ويملك أسماء على مستوى دولي.
جاء هذا اللقاء ضمن فعاليات منتدى الأردن للإعلام والاتصال الرقمي والذي أقيم على مدى يومين مستضيفاً فيه العديد من الشخصيات الإعلامية العربية والمحلية من قنوات وصحف ومواقع إخبارية للحديث حول الإعلام وصناعة القرار في العالم ، والزمن الرقمي وتحديات الرقمنة
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير