اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني زراعة جرش: الظروف المناخية تؤثر على إنتاج التين

اتفاقية لتعزيز مكانة البترا وسور الصين العظيم على خارطة السياحة العالمية

اتفاقية لتعزيز مكانة البترا وسور الصين العظيم على خارطة السياحة العالمية
الأنباط -  وقعت سلطة اقليم البترا التنموي السياحي مع بلدية جيايوغوان، في جمهورية الصين الشعبية، اليوم الأربعاء، اتفاقية توأمة تهدف الى تعزيز التعاون في المجالات السياحية والثقافية والاقتصادية والاجتماعية، والترويج المشترك لمدينة البترا وسور الصين العظيم كموقعين تاريخيين مدرجين على قائمة التراث العالمي لليونسكو ومن ضمن عجائب الدنيا السبع الجديدة.
ووقع الاتفاقية رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا الدكتور فارس البريزات، ومن الجانب الصيني مديرة مكتب الثقافة والسياحة في بلدية جيايوغوان تشاو شومين، وذلك خلال حفل رسمي حضره السفير الصيني في الأردن تشن تشوان دونغ، والسفير الإسباني ميغيل دي لوكاس، وعدد من المسؤولين وممثلي المجتمع المحلي في البترا.
وقال البريزات إن الاتفاقية تمثل خطوة استراتيجية نحو تعزيز التعاون والانفتاح الثقافي والسياحي بين الأردن والصين، مشيرا الى ان التوأمة تعكس التقدير المشترك للإرث الحضاري والإنساني لكل من البترا وسور الصين العظيم، وتوفر فرصة حقيقية لرفع مستوى التسويق السياحي للبترا في الأسواق الصينية والعالمية.
من جهتها، أكدت تشاو شومين أن الاتفاقية تمثل منصة مهمة لتبادل الخبرات وتعميق الفهم المتبادل بين الشعبين، مشيرة إلى أن الشراكة ستسهم بتعزيز مكانة سور الصين العظيم والبترا على خارطة السياحة العالمية، كما ستفتح المجال أمام مزيد من التفاعل مع السياح والمستثمرين من الجانبين.
وتنص الاتفاقية على تنفيذ برامج تعاون تشمل تبادل الزيارات والوفود، وتنظيم فعاليات ثقافية وسياحية مشتركة، والتعاون في مجالات التعليم والاستثمار والصناعات التقليدية، بما يسهم بدعم التنمية المحلية وتعزيز حضور المدينتين في الأسواق الدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير