اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جَودة اللاعبين.... حليف الغرب "المشاكس".. تركيا التي لا تستغني عن الناتو ولا تخضع لإملاءاته المعدن المنسي: لماذا تعود الفضة إلى دائرة الضوء في 2026 الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية الخارجيه وشؤون المغتربين تدين الهجوم الارهابي الذي استهدف عناصر من الشرطة في جمهوريه الباكستان الحاج توفيق: الملك فتح الأبواب أمام القطاع الخاص والمطلوب تحويل الفرص إلى استثمارات وصادرات ‏السفيرة التونسية في عمان تبحث آفاق التعاون الثقافي مع وزارة الثقافة الأردنية الكنيسة الكاثوليكية في الاردن تحيي يوم الحج إلى مزار مار الياس الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات صاحب أمانة الميدان.. كيف أصبح "أبو حسن" الجسر الأمين بين القيادة والشعب؟ ماجدة الرومي " قيثارة الشرق" تفتح أماسي "الجنوبي" في جرش افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون ​الخارجية النيابية: تُطالب بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى النووي السعودي وتحدي الصندوق الأسود أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة ماجدة الرومي تفتتح ليالي المسرح الجنوبي في مهرجان جرش ليالٍ أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش ترحيب عربي بقراري هولندا وبلجيكا بحظر استيراد وشراء منتجات المستوطنات الإسرائيلية جامعة الحسين تحتفل بتخريج الفوج الـ 27

اتفاقية لتعزيز مكانة البترا وسور الصين العظيم على خارطة السياحة العالمية

اتفاقية لتعزيز مكانة البترا وسور الصين العظيم على خارطة السياحة العالمية
الأنباط -  وقعت سلطة اقليم البترا التنموي السياحي مع بلدية جيايوغوان، في جمهورية الصين الشعبية، اليوم الأربعاء، اتفاقية توأمة تهدف الى تعزيز التعاون في المجالات السياحية والثقافية والاقتصادية والاجتماعية، والترويج المشترك لمدينة البترا وسور الصين العظيم كموقعين تاريخيين مدرجين على قائمة التراث العالمي لليونسكو ومن ضمن عجائب الدنيا السبع الجديدة.
ووقع الاتفاقية رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا الدكتور فارس البريزات، ومن الجانب الصيني مديرة مكتب الثقافة والسياحة في بلدية جيايوغوان تشاو شومين، وذلك خلال حفل رسمي حضره السفير الصيني في الأردن تشن تشوان دونغ، والسفير الإسباني ميغيل دي لوكاس، وعدد من المسؤولين وممثلي المجتمع المحلي في البترا.
وقال البريزات إن الاتفاقية تمثل خطوة استراتيجية نحو تعزيز التعاون والانفتاح الثقافي والسياحي بين الأردن والصين، مشيرا الى ان التوأمة تعكس التقدير المشترك للإرث الحضاري والإنساني لكل من البترا وسور الصين العظيم، وتوفر فرصة حقيقية لرفع مستوى التسويق السياحي للبترا في الأسواق الصينية والعالمية.
من جهتها، أكدت تشاو شومين أن الاتفاقية تمثل منصة مهمة لتبادل الخبرات وتعميق الفهم المتبادل بين الشعبين، مشيرة إلى أن الشراكة ستسهم بتعزيز مكانة سور الصين العظيم والبترا على خارطة السياحة العالمية، كما ستفتح المجال أمام مزيد من التفاعل مع السياح والمستثمرين من الجانبين.
وتنص الاتفاقية على تنفيذ برامج تعاون تشمل تبادل الزيارات والوفود، وتنظيم فعاليات ثقافية وسياحية مشتركة، والتعاون في مجالات التعليم والاستثمار والصناعات التقليدية، بما يسهم بدعم التنمية المحلية وتعزيز حضور المدينتين في الأسواق الدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير