البث المباشر
الأمن العام تنعى 3 شهداء من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات " سياسة غير مجدية " 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء الأردن يتحرى هلال شوال الخميس عراقجي يحذر من أن التداعيات العالمية للحرب "ستطال الجميع" استقرار أسعار الذهب وتراجع النفط عالميا العراق يبدأ بضخ النفط الى ميناء جيهان التركي صباح اليوم ارتفاع الحرارة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار رعدية غزيرة ظهرا البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي دراسة: التمارين الرياضية تعزز التعلّم والذاكرة الرياض تستضيف اجتماعا لوزراء دول عربية وإسلامية لبحث الأمن الإقليمي الرئيس الإيراني يتوعد بـ"الانتقام القاسي" لمقتل لاريجاني الأرصاد الجوية : حالة من عدم الاستقرار الجوي الاربعاء وتحذيرات تعقبها أجواء باردة وماطرة على فترات قتيلان وإصابات بعد هجوم صاروخي إيراني على تل أبيب حاملة الطائرات الأميركية “فورد” تغادر البحر الأحمر لإصلاحات ريال مدريد يكرر فوزه على سيتي ويقصيه من دوري الأبطال الأردن الهاشمي.. صقرُ العروبة الذي لا تُثنيه العواصف الأردن والخليج.. وحدة المصير ومنهج البناء في مواجهة عواصف الهدم الإمارات: شحنة أدوية عاجلة إلى غزة إحياء ذكرى الشهداء الأتراك في مدينة السلط

اتحاد المصارعة يعلن الجاهزية لاستضافة البطولة العربية

اتحاد المصارعة يعلن الجاهزية لاستضافة البطولة العربية
الأنباط - أعلن اتحاد المصارعة الانتهاء من الترتيبات المتعلقة باستضافة منافسات البطولة العربية للمصارعة "الحرة والرومانية والسيدات" للفئتين تحت 17 و 23 عاما، التي تقام في صالة قصر الرياضة بمدينة الحسين للشباب.
وتستمر فعاليات المنافسات حتى مساء السبت المقبل، بمشاركة 186 لاعبا ولاعبة يمثلون 11 دولة عربية، وهي الأردن "البلد المنظم"والسعودية ولبنان والعراق وسوريا ومصر وفلسطين والجزائر وتونس والمغرب وقطر.
وأنجز الاتحاد الأردني للمصارعة ترتيباته كافة، لاستضافة الحدث العربي بعد إنهائه ملف التجهيزات اللوجستية من مرافق الصالة للاعبين والحضور والمقصورة الرسمية وأرضية الصالة ومنصة التتويج وتكييف الصالة في "بروفة" تسبق استضافة المملكة لبطولتي آسيا والعالم للعام الثاني تواليا.
وبدأت وفود الدول المشاركة بالتوافد إلى أرض المملكة اليوم الثلاثاء، على أن يكتمل وصول جميع الفرق يوم غد الأربعاء.
وتقام البطولة في النظام الفردي على بساطين وفقا لقانون الاتحاد الدولي للمصارعة، ويحق لكل دولة المشاركة بلاعب واحد عن كل فئة ووزن طبقا للأوزان الخاصة المعتمدة بكل فئة عمرية، حيث اعتمدت أوزان فئة تحت 17 عاما، وهي عن المصارعة الحرة (45-48-51-55-60-65-71-80-92-110 كغم)، والمصارعة الرومانية (45-48-51-55-60-65-71-80-92-110 كغم)، ومصارعة السيدات (40-43-46-49-53-57-61-65-69-73 كغم).
كما اعتمدت أوزان فئة تحت 23 عاما عن المصارعة الحرة (57-61-65-70-74-79-86-92-97-125 كغم) والمصارعة الرومانية (55-60-63-67-72-77-82-87-97-130 كغم) وعن مصارعة السيدات (50-53-55-57-59-62-65-68-72-76 كغم).
وتعقد دورة ترقية للحكام من الدرجة المحلية إلى الدرجة الدولية الثالثة، ومن الدرجة الدولية الثالثة إلى الدرجة الدولية الثانية، على هامش انطلاق البطولة، حيث تحظى البطولة بحضور عدد من الشخصيات الرسمية، يتقدمها عضو الاتحاد الدولي ورئيس الاتحاد الإفريقي للمصارعة فؤاد المسكوت وعضو الاتحاد الدولي والرئيس السابق للاتحادين العربي والقطري زامل الشهراني ورئيس الاتحاد العربي للمصارعة ونائب رئيس لجنة الحكام في الاتحاد الدولي التونسي محمد كمال بوعزيز.
ويُعقد الاجتماع الفني للبطولة عصر يوم غد، تليه عملية سحب قرعة البطولة للأوزان كافة، فيما تبدأ منافسات البطولة عند الساعة الواحدة من ظهر يوم الخميس، بإقامة الأدوار التمهيدية للمصارعة الحرة تحت 23 عاما ومصارعة السيدات تحت 17 عاما، ويسبقها إجراء الفحص الطبي والميزان، على أن تقام النهائيات مع ساعات المساء الأولى والتتويج.
وفي اليوم الثالث للبطولة الموافق الجمعة 24 من الشهر الحالي، تبدأ منافسات المصارعة الرومانية تحت 23 عاما ومصارعة السيدات للفئة ذاتها، وإقامة حفل الافتتاح الساعة الرابعة عصرا، الذي يسبق انطلاقة النهائيات، فيما تختتم البطولة يوم السبت المقبل، بإقامة منافسات المصارعة الحرة والرومانية للفئة تحت 17 عاما يعقبها النهائيات ومراسم التتويج.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير