اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الرقص الروسي والدبكة الأردنية يلونان ليالي الهيبودروم في مهرجان جرش مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية" إطلاق رسائل تحذيرية مع استكمال تجارب "نظام الرسائل الوطني" وزير الخارجية ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة الإدارة الاستراتيجية الدولية،،، من إدارة العمليات إلى صناعة الميزة التنافسية العالمية العيسوي يلتقي وفدا من فعاليات نسائية بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر مهرجان جرش 2026 إرثٌ يمتد .. وأجيالٌ تلتقي مؤتمر صحفي لتقديم المدرب الجديد لمنتخب النشامى بادو الزاكي اتحاد العمال يشدد على الالتزام بمتطلبات السلامة المهنية خلال موجة الحر توقيع عقد تنفيذ مشروع لتوليد الطاقة من الرياح بقدرة 25 ميجاواط في معان الأردن يعيد رسم قواعد الاشتباك.. من الدفاع إلى الردع الإستباقي المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه لتعبئة صهاريج في الرمثا "إستعادة الأمل" و "قطر الخيرية" تستمران في تأهيل وتركيب الأطراف الإصطناعية لأطفال غزة فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور وثيقة حصلت عليها “الأنباط” تكشف اعتراضات واسعة على استملاك 3499 دونماً في غور الصافي وغور فيفا.. وتحذيرات من مخالفات قانونية وتهديد للأمن الغذائي تمديد الخصومات والإعفاءات ‏كازاخستان على أعتاب مرحلة سياسية جديدة ‏ لماذا ستختبر الانتخابات المقبلة نضج مؤسسات الدولة: بين رونق الحجر وعين المُنقِّب عن الأثر

بطولة الأردن المفتوحة للجولف فرصة مثالية للترويج للعقبة سياحيا

بطولة الأردن المفتوحة للجولف فرصة مثالية للترويج للعقبة سياحيا
الأنباط - نجحت بطولة الأردن المفتوحة للجولف التي اختتمت الأسبوع الماضي على ملاعب واحة أيلة في العقبة، في الترويج للأردن سياحيا، بعد أن كانت نقطة جذب للكثير من الرياضيين المحليين والعرب والعالميين.
وشهدت البطولة التي شارك فيها لاعبون ولاعبات يمثلون 11 دولة عربية وعالمية، إلى جانب لاعبين أجانب شاركوا في البطولة بصفة فردية، في تسليط الضوء على مدينة العقبة وجمالها، كما لعب جمال ملعب واحة أيلة للجولف، في جذب الأنظار العالمية التي رأت في العقبة وملعبها للجولف، مناسبة مهمة لزيارة ثغر الأردن الباسم.
وساهمت التغطية الإعلامية الكبيرة للنسخة 33 من البطولة في الترويج للعقبة سياحيا ورياضيا، حيث انتشرت أخبار البطولة وصورها في الكثير من البلدان العربية والعالمية، لا سيما وأن شركة أيلة أدارت الملف بما يخدم الأردن اقتصاديا وسياحيا ورياضيا، من خلال دعوة إعلاميين من خارج الأردن لتغطية البطولة، ونقل مشاهد المنافسات، إلى جانب التطرق لجمال العقبة وبحرها وطقسها ونخوة أهلها، الأمر الذي صب في مصلحة الأردن.
كما حرصت واحة أيلة واتحاد الجولف، على استثمار هذا التواجد العربي والعالمي في البطولة، في اصطحابهم لجولات سياحية ساهمت في تسليط الضوء على المدينة ومرافقها السياحية، ما ساهم في الترويج للأردن سياحيا، إضافة إلى تنشيط الحركة السياحية في العقبة، من خلال حجوزات الفنادق وجولات التسوق للاعبين والمدربين والحضور الذين تابعوا البطولة.
كما عمل مدير العلاقات العامة والحكومية في واحة أيلة منصور الكباريتي، على توفير كم كبير من المعلومات، خاصة للإعلام العربي، حول نشأة الواحة ودورها المؤثر في إثراء ثغر الأردن الباسم، إلى جانب التعريف بالأماكن السياحية في العقبة، إضافة إلى الكثير من التفاصيل التي أثارت إعجاب الحاضرين الذين وعدوا بأن تكون لهم زيارات لاحقا برفقة عائلاتهم إلى العقبة، للتمتع بأجوائها وبحرها وزيارة أماكنها السياحية.
وقال الصحفي العراقي سيف المالكي الذي تابع البطولة من قلب الحدث، إن هذه الزيارة تركت عنده انطباعا لا يمكن وصفه، خاصة فيما يتعلق بالاعتزاز بمدينة العقبة ومنجزاتها وجمال أماكنها السياحية، إلى جانب الافتخار بوجود ملعب جولف عالمي في الأردن.
وأضاف على هامش تواجده في العقبة "لم أكن اتوقع أن تكون العقبة بهذا الجمال، ولم أكن اتوقع أن تكون واحة أيلة بهذه العظمة، وهو أمر يشعرنا بالفخر والاعتزاز بدولة عربية شقيقة تتمتع بهذه الميزات".
وأكد الإعلاميون العرب الذين تواجدوا في العقبة لتغطية منافسات البطولة، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) التي كانت حاضرة في البطولة، عزمهم العودة مجددا إلى هذه المدينة الجميلة برفقة الأهل والأصدقاء، بعد الأيام الممتعة التي عاشوها فيها خلال تغطية هذه البطولة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير