اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بعد التقاعد.. المعلم ثابت بدران يواصل رسالته بإزالة الأذى عن الطريق الزيود: الوفد الحكومي في مؤتمر العمل الدولي 3 أشخاص نبض تطلق قسم "لك" لتقديم تجربة محتوى فائقة التخصيص المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" التكنولوجيا والطبيعة: سباق لامتكافئ نحو الانقراض الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم

لجنة الدائرة الانتخابية العامة تؤدي القسم القانوني

لجنة الدائرة الانتخابية العامة تؤدي القسم القانوني
الأنباط -


أدّى رئيس وأعضاء لجنة الدائرة الانتخابية العامة للانتخابات النيابية لعام 2024، القسم القانوني أمام رئيس مجلس مفوّضي الهيئة المستقلة للانتخاب، موسى المعايطة، طبقًا للقانون والتعليمات التنفيذية المرتبطة بها.

وتتولّى اللجنة عدة مسؤوليات تشمل استلام وتدقيق طلبات الترشّح للدائرة الانتخابية العامة، كما تقوم اللجنة بجمع الأصوات التي حصلت عليها القوائم الحزبية في جميع الدوائر الانتخابية المحلية، وتوزيع المقاعد المخصّصة للدائرة الانتخابية العامة على القوائم الفائزة.

وتتشكّل لجنة انتخاب للدائرة الانتخابية العامة بقرار من مجلس المفوّضين للهيئة المستقلة للانتخاب وتتكون من رئيس وستة أعضاء، ويكون مقرُّها الهيئة.

ووفقًا للمادة (28)، فقرة (ب) من قانون الانتخاب لمجلس النواب، يجب على الرئيس وأعضاء اللجان أداء القسم قبل البدء في أداء وظائفهم أمام الرئيس أو أي من أعضاء المجلس."

وعلى صعيدٍ متصل، أدّت المجموعة الثانية من رؤساء وأعضاء لجان الانتخاب للانتخابات النيابية لعام 2024 القسم القانوني أمام أعضاء مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب، مباشِرين بذلك مهامهم التي ينص عليها القانون والتعليمات التنفيذية المرتبطة بها.

وتم خلال الجلسة تسليم اللجان قرارات تكليفهم إلى جانب ملفات تحتوي على إرشادات تفصيلية لتمكينهم من الشروع فورًا في التحضير للعملية الانتخابية، التي تمر بمراحل متعددة حتى يوم الاقتراع.

وتضمنت المجموعة الثانية كلًا من العاصمة الثالثة والمفرق وبدو الجنوب والطفيلة والزرقاء وأربد الاولى واربد الثانية والكرك وبدو الوسط.

وستعمل الهيئة على نشر أسماء وعناوين مقار لجان الانتخاب ومراكز تجميع الأصوات التي تغطي (18) دائرة انتخابية عبر المملكة، متاحة على الموقع الإلكتروني للهيئة.

وكان قد حدد مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب العاشر من أيلول المقبل موعدًا للاقتراع للانتخابات النيابية 2024.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير