البث المباشر
مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران مؤتمر صحفي لـ ترامب اليوم.. وتكهنات عمّا سيتحدث 98.4 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية في عينِ الدولة… حين يتحوّل الأمنُ إلى عاطفة تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026 الصفدي يعقد سلسلة لقاءات دبلوماسية على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي إيران: إعادة إغلاق مضيق هرمز احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 ردود فعل زعماء العالم على إعلان فتح مضيق هرمز إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول مفاوضات تحت النار: لماذا لم تُنتج الحرب تنازلات إيرانية؟ " صناعة عمّان" ومشروع GIZ I-PSD ينظمان فعالية لدعم الابتكار الصناعي المحامي مازن محمد منور الحديد في ذمة الله صفقة من مقايضات الخطّاف السردي: إغراء البداية وتأسيس الدهشة في المجموعة القصصية " قلب منقّط " للكاتبة القطرية ندى الشهراني " نقاط ضعف قاتلة " وزارة الأشغال تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي إعادة فتح جزء من المجال الجوي الإيراني أسطول ناقلات يغادر الخليج ويعبر مضيق هرمز انخفاض ملموس وأجواء مغبرة اليوم وغائمة غدا

الضمان الاجتماعي تخفف الأعباء المالية على القطاع الخاص

الضمان الاجتماعي تخفف الأعباء المالية على القطاع الخاص
الأنباط - أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي عن اتخاذها خطوة غير مسبوقة تهدف إلى التخفيف على منشآت القطاع الخاص بما فيها منشآت القطاع السياحي، بسبب الظروف الاقتصادية الضاغطة التي تتعرض لها هذه المنشآت جراء العدوان على غزة،حيث قامت المؤسسة بتعديل نظام الشمول الصادر بموجب قانونها بما يسمح بإلغاء فائدة التقسيط على المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة.
واكد مدير عام المؤسسة الدكتور محمد صالح الطراونة في تصريح صحفي ان شركات القطاع الخاص تعاني من تداعيات الحرب في غزة ويجب الوقوف معها لحين أن تنفرج هذه الغمة، مشيراً إلى أن واجبنا الوطني يحتّم علينا اتخاذ جميع الإجراءات لتخفيف هذه الظروف على القطاع الخاص، حيثُ قام مجلس الوزراء بإلايعاز من رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة بتقديم دعم غير مسبوق تمثل في تسريع الإجراءات التشريعية التي أدت إلى تعديل التشريعات ذات العلاقة وخلال فترة قياسية.
وأوضحت المؤسسة ،في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي قرار مجلس إدارتها الذي تضمن إلغاء فائدة التقسيط على المنشآت المدينة الراغبة بتقسيط مديونيتها كخطوة غير مسبوقة، وذلك شريطة أن تتقدم بطلب تقسيط أو جدولة خلال الفترة من 1/5/2024 ولغاية 31/8/2024.
ووجهت المؤسسة في بيانها دعوة لجميع المنشآت المدينة إلى الاستفادة من هذا القرار قبل انتهاء المدة المحددة ولاسيما انه بعد هذا التاريخ ستصبح نسبة فائدة التقسيط 2% للمنشآت التي تقوم بتنفيذ عمليات التقسيط وتستكمل إجراءاتها خلال الفترة من 1/9/2024 وحتى 31/12/2024، فيما سترتفع نسبة فائدة التقسيط إلى (4%) للمنشآت التي تقوم بتنفيذ عمليات التقسيط وتستكمل إجراءاتها خلال الفترة من 1/1/2025 وحتى 30/4/2025.
أما المنشآت التي لديها اتفاقيات تقسيط فعّالة، بيّنت المؤسسة أنه بإمكان المنشآت الاستفادة من هذا القرار من خلال التقدم بطلب إعادة الجدولة، مشيرةً إلى أن نسبة فائدة التقسيط ستعود إلى ما كانت عليه سابقاً وهي 9% بعد تاريخ 1/5/2025.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير