اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
احذر تراكمها .. هذه العوامل قد تسبب النوبات القلبية المفاجئة إذا كنت تعاني الأرق.. ابتعد عن هذه الأطعمة قبل النوم بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 82.2 مليون دينار في النصف الأول من عام 2026 جرعة واحدة تفتح بابًا جديدا لأبحاث التوحد .. ماذا اكتشف العلماء؟ الإمارات تدين استهداف الأردن "تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش إيران تنقل الأردن إلى قلب المعركة.. من اختراق الأجواء إلى الاستهداف المباشر الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس

منتدون: المرحلة المقبلة تحتاج إلى أحزاب برامجية ذات قدرة على الإقناع

منتدون المرحلة المقبلة تحتاج إلى أحزاب برامجية ذات قدرة على الإقناع
الأنباط -
أكد منتدون أن المرحلة المقبلة تتطلب من الأحزاب إثبات قدرتها على إقناع الناخب الأردني بأهمية العمل الحزبي المبني على أسس برامجية مستمدة من حاجات المجتمع، وهمومه، وأولياته، مع التركيز على الجانب الشبابي الذي يُعد محور عملية التحديث السياسي.
وأضافوا، خلال الندوة التي عقدها مساء اليوم السبت، حزب الميثاق الوطني بالتعاون مع مجلس قلقيلية تحت عنوان:" المرحلة المستقبلية للأحزاب" أن قانوني الأحزاب، والانتخاب الجديدين أتاحا مساحة واسعة نحو تعزيز المشاركة، وفرص انخراط الشباب، والمرأة في العمليتين السياسية، والحزبية.
وتحدث خلال الندوة، التي أدارتها مساعد رئيس مجلس النواب النائب ميادة شريم، "الأمين العام المساعد لشؤون النقابات في حزب الميثاق الوطني العين الدكتور إبراهيم الطراونة، وأمين عام وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية الدكتور علي الخوالدة"، حيث أكدا على أن الثقافة الحزبية السائدة مازالت تحتاج إلى المزيد من التواصل بين الأحزاب، والفئات المجتمعية؛ لتغيير الصورة النمطية عن الأحزاب، وتقديمها كمؤسسات تُقدم حلولا للتحديات، والمشاكلات الاقتصادية، وتسعى نحو تحقيق العدالة الاجتماعية، وتكافؤ الفرص.
وبينوا أن الرؤية الملكية لجلالة الملك عبد الله الثاني ركزت على أهمية بناء ثقافة حزبية، تضمن المشاركة العامة خاصة من الشباب، والمرأه في عملية صنع القرار السياسي والاقتصادي والاجتماعي، وأن يكون للأحزاب الدور البارز في عملية التغيير والتحديث التي تشهدها البلاد.
وقالوا إن على الأحزاب تحديد الأولويات المشتركة لدى المجتمع الأردني، وصياغة برامجها بما يتناسب مع هذه الأوليات، والتطلعات، لتنال ثقة الشارع الأردني الذي أصبح يرصد المشهد بشكل دقيق تمهيدًا لمشاركته الأولى في الانتخابات النيابية المقبلة التي سيكون جزء كبيرًا منها على أساس حزبي بعد أن خصصت التشريعات الجديدة 41 مقعدًا ضمن القوائم الانتخابية، تمهيدًا للوصول إلى حكومات برلمانية.
وأضافوا أن المشاركة في الانتخابات الماضية سواء البرلمانية، أو البلدية، أو مجالس الإدارة المحلية لم ترتق إلى المستوى المأمول، وأنه لابدّ من التشاركية بين مختلف المؤسسات، والمجتمع المدني على وجه التحديد في سبيل تحفيز الناخب على المشاركة في العملية الانتخابية، واختيار ممثليه في المجلس التشريعي المقبل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير