البث المباشر
وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود أمين عام التعاون الإسلامي يدين الهجوم الإرهابي على كنيسة الكرك جمعية المحامين الشرعيين تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك بلدية المفرق تستنكر الاعتداء على كنيسة الكرك مدير مستشفى الأمير علي العسكري: استشهاد مصاب في أحداث الكرك وارتفاع الحصيلة إلى 8 شهداء وزير الصحة: 27 حالة لا زالت تتلقى العلاج في المستشفيات إثر حادثة إطلاق النار في محافظة الكرك " الأقرب مودةً و ليسوا الحلقة الأضعف !!!!! " سيستر رفائيل مسيحيّو الكرك ومسلموها… «كيفك خيّه؟ وأبشري يا بنت عمّي»؛ حين تصبح الأخوّة خبزًا يوميًّا بيان صادر عن عشائر البلاونة استنكارًا لجريمة الكرك الإرهابية وتأكيدًا لوحدة الصف الأردني عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك وتؤكد الوقوف أسرة أردنية واحدة خلف جلالة الملك ‏السفارة الصينية في الأردن تعزي بضحايا حادث الكرك وتؤكد دعمها لأمن المملكة واستقرارها طقس معتدل واحتمال زخات مطرية متفرقة اليوم بلدية السلط الكبرى تنكس الاعلام الأردنية مدينة السلط حدادا على اروح شهداء الوطن في الكرك بيان استنكاري بأسم عشيرة النوابلسه السلط رئيس الوزراء يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم على كنيسة الروم الأرثوذكس في بلدة حمود بالكرك بيان صادر عن عشيرة الهلسة شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك رئيس الوزراء : نترحَّم على أرواح الشُّهداء الذي ارتقوا في الكرك، والذين هم من خيرة أبناء هذا الوطن، ودعواتنا بالشِّفاء العاجل للمصابين. من السلط إلى الكرك… غدًا ستتحدث الشموع، وسيهتف الأردنيون: أنا أردني

البلقاء التطبيقية تؤكد ريادتها في التحول الرقمي عبر إطلاق مشروع الفضاء الرقمي الابتكاري

البلقاء التطبيقية تؤكد ريادتها في التحول الرقمي عبر إطلاق مشروع الفضاء الرقمي الابتكاري
الأنباط -
البلقاء التطبيقية تؤكد ريادتها في التحول الرقمي عبر إطلاق مشروع الفضاء الرقمي الابتكاري

 شاركت جامعة البلقاء التطبيقية في إطلاق مشروع " الفضاء الرقمي الابتكاري "، وهو مشروع تطوير للمركز الأردني الكوري للمعلومات وتكنولوجيا الاتصالات، في خطوة تعكس التحول النوعي من إتاحة الوصول إلى التكنولوجيا إلى تعزيز الاستخدام الفعال والابتكار الرقمي.
ويأتي المشروع تأكيدا لالتزام الجامعة بدعم التحول الرقمي وبناء القدرات التكنولوجية المتقدمة، وتعزيز الشمول الرقمي لخدمة الطلبة وأبناء المجتمع المحلي، وذلك ضمن إطار التعاون الأردني – الكوري في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وجاءت مشاركة الجامعة بحضور رئيسها الدكتور أحمد فخري العجلوني، والخبير الكوري هون جونغ، وممثلين من عدد من الجهات الحكومية ذات العلاقة (وزارات الصحة والتخطيط والتعاون الدولي والتعليم العالي والبحث العلمي).
وأكد الدكتور العجلوني، أن المشروع يشكل محطة مهمة في مسيرة الجامعة نحو تعزيز التحول الرقمي، لما يوفره من بنية تحتية تقنية متقدمة وبيئة تعليمية داعمة للابتكار، تسهم في بناء المهارات المستقبلية لدى الطلبة والشباب، وتعزيز دور الجامعة في خدمة المجتمع المحلي.
وأشار إلى أن خبرة الجامعة المتراكمة عبر المركز الأردني – الكوري لإيصال المعلومات، تؤهلها لاحتضان المشروع وضمان استدامته وتعظيم أثره التعليمي والتنموي.
من جهتها، أوضحت مديرة المركز الأردني الكوري للمعلومات وتكنولوجيا الاتصالات الدكتورة آلاء البخيت، أن المشروع يمثل نقلة نوعية في طبيعة الخدمات الرقمية المقدمة، مؤكدة أنه يركز على الانتقال من إتاحة التكنولوجيا إلى توظيفها في التعلم التطبيقي والابتكار، من خلال برامج تدريبية متخصصة ومختبرات متقدمة تلبي احتياجات الطلبة والمجتمع، وتواكب متطلبات سوق العمل.
ويهدف المشروع الذي ينفذ من قبل الوكالة الوطنية لمجتمع المعلومات والتابعة لوزارة العلوم وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في جمهورية كوريا الجنوبية، إلى تطوير مراكز رقمية متقدمة تضم قاعات تعليم رقمي ومساحات ابتكار وقاعات مؤتمرات، إلى جانب مختبرات متخصصة في مجالات الذكاء الاصطناعي والبيانات الضخمة والصحة الرقمية، إضافة إلى المختبرات الطبية الرقمية التي تسهم في دعم التعليم الطبي والتدريب العملي باستخدام التقنيات الحديثة.
وأكد ممثلو الوزارات الأردنية، أن المشروع ينسجم مع الاستراتيجية الوطنية للتحول الرقمي (REACH 2025)، ويسهم في تقليص الفجوة الرقمية، وبناء قدرات الشباب، ودعم الفئات الأقل حظا، مشددين على أهمية دور البلقاء التطبيقية في إنجاح الشراكات الدولية ونقل الخبرات وبناء القدرات المحلية.
ويتوقع أن يخدم المشروع آلاف المستفيدين سنويا من طلبة الجامعة وأعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية، إضافة إلى أبناء المجتمع المحلي، من خلال برامج تدريبية وورشات عمل تطبيقية ودعم ريادة الأعمال والابتكار الرقمي، بما يعزز مكانة الجامعة كمركز وطني رائد في التعليم التطبيقي والتحول الرقمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير