البث المباشر
الجيش الإسرائيلي: سندمر الصناعة العسكرية لإيران "خلال أيام" كم من الوقت يمكنك تخزين بقايا الطعام في الثلاجة بأمان؟ 10 مؤشرات دموية خفية تدل على تسارع الشيخوخة لماذا تشعر بالنعاس رغم نومك 8 ساعات؟ الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) الحوثيون يعلنون تنفيذ هجوم ثان على إسرائيل السبت 3700 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل اليوم أمانة عمّان تعلن الطوارئ الخفيفة اعتباراً من صباح غد بجاهة ترأسها الشيخ طلال صيتان الماضي.. عطوة اعتراف باستشهاد البطل "صبحي الدويكات" وتمهيداً لإعدام الجاني مدير شباب البلقاء يتفقد مركز شباب وشابات السلط ويؤكد أهمية تطوير البرامج الشبابية. الدفاع القطرية تتصدى لهجوم ايراني بطائرات مسيّرة قراءة ودلالات في أبعاد الصعود التاريخي للجامعة الأردنية في تصنيفات QS العالمية 2026 مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي الحباشنة وقشوع الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة بنسبة 19.6% في كانون الثاني عمان الاهلية تعتمد الغياب بعذر لطلبتها الوافدين الموجودين خارج الاردن لامتحان منتصف الفصل مع إجراء امتحان تعويضي الأردني لا يحتاج “مقاومتك” ولدروسك الوطنية أزمة تصدير النخب، على السطح مرة أخرى.. نقيب الفنانين الدكتور هاني الجراح وأعضاء مجلس النقابة يتقبلون التهاني " الطاقة النيابية" توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين وتطمئن المواطنين بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام

الشمالي يرعى توقيع اتفاقيات لدعم 93 شركة صناعية ضمن برنامج تسريع الصادرات

الشمالي يرعى توقيع اتفاقيات لدعم 93 شركة صناعية ضمن برنامج تسريع الصادرات
الأنباط -

رعى وزير الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي في غرفة صناعة الأردن اليوم توقيع اتفاقيات مع 93 شركة صناعية ضمن برنامج تسريع الصادرات-المرحلة الأولى والتي تتمثل بإعداد دراسات سوقية معمقة لأسواق دولية واقليمية مستهدفة، وذلك من خلال تقديم الدعم الفني والمالي لتلك الشركات.

وتأتي هذه الجهود كجزء لا يتجزأ من تنفيذ المرحلة الأولى لبرنامج تسريع الصادرات الذي أطلقته وزارة الصناعة والتجارة والتموين في إطار الاستراتيجية الوطنية للتصدير بالتعاون مع شركة بيت التصدير في تشرين ثاني من العام الماضي بقيمة تبلغ خمسة ملايين دينار.

وقال الشمالي خلال حفل التوقيع بحضور رئيس مجلس ادارة شركة بيت التصدير وسام الربضي ورئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان فتحي الجغبير والرئيس التنفيذي لشركة بيت التصدير عمر القريوتي وعدد من الصناعيين أن الحكومة تولي قطاع الصناعة جل الرعاية و الاهتمام وتنفيذ عدد من البرامج والسياسات الهادفة لدعم الصناعة الوطنية وتعزيز تنافسيتها.

وأضاف أن برنامج تسريع الصادرات جاء تنفيذًا لرؤية التحديث الاقتصادي والاستراتيجية الوطنية للتصدير ويستهدف مساعدة المنشآت الصغيرة والمتوسطة في القطاع الصناعي في جميع محافظات المملكة في الحصول على المعلومات اللازمة حول الأسواق المستهدفة وزيادة قدرتها التنافسية وجاهزيتها التصديرية.

وسيتم تنفيذ البرنامج على مرحلتين أساسيتين: المرحلة الأولى تتمثل في دعم دراسات السوق، والمرحلة الثانية تتمثل في دعم تنفيذ خطة التصدير للمنشآت الصناعية في الأسواق المستهدفة.

وأكد الربضي أهمية تسجيل الشركات في منصة التصدير الأردنية كونها منصة شاملة تعمل على توفير معلومات عن الأسواق العربية والإقليمية والعالمية وتوفيرها للشركات الكبيرة والمتوسطة والصغيرة لزيادة المعرفة عن هذه الأسواق.

وأعرب الجغبير عن شكره للدعم الذي تقدمه الحكومة للقطاع الصناعي وتكلل ذلك مؤخرا بإطلاق صندوق دعم الصناعة والبرامج التي يشتمل عليها ما يساهم في زيادة القدرات الانتاجية والتصديرية والتسويقية للصناعة الوطنية.

وقال إن برنامج تسريع الصادرات والذي تنفذه شركة بيت التصدير هو أحد برامج الدعم الحكومية للقطاع الصناعي لتعزيز تنافسيته وزيادة قدراته التصديرية وتحفيز الصادرات الوطنية.

وأشار الى أن الشراكة الفاعلة بين القطاعين العام والخاص تشكل الأساس لوضع البرامج الهادفة الى دعم الصناعة الوطنية وأن صندوق دعم الصناعة هو وليد جهود وسنوات من العمل المشترك بين الحكومة والقطاع الخاص.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير