البث المباشر
لواء ماركا يحتفي بيوم العلم الأردني في مجلس قلقيلية الدفاع المدني يخمد حريقا داخل مصنع كيماويات في إربد الصناعة والتجارة: لم نرصد أو نتلقَّ شكاوى حول احتكار في الأسواق الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله الحنيطي يلتقي وفدا عسكريا عراقيا لبحث التعاون الأمني والعسكري "الأمن العام" تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه رئيسُ جمهوريّة فنلندا الدكتور ألكسندر ستوب يزورُ الجامعة الأردنيّة ويحاضر حول التحوّلات العالميّة وتغيّر ميزان القوى ختام فعاليات الجلسات التحضيرية لبرنامج “صوتك” في بيت شباب عمّان بمبادرة من "مستشفى الشيخ محمد بن زايد".. راية الوطن تخفق في سماء "قرى الأطفال SOS" بالعقبة الزميلة (فاتن الكوري) تُهنىء ابنتها (آية) بعيد ميلادها الـ17 عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي "الصناعة" تكتفي بالرقابة على الاعلان و"حماية المستهلك": تجار يستغلون الظروف الأردن وسوريا تطلقان مشروعًا استراتيجيًا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك 98.4 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سفير الاتحاد الأوروبي يؤكد متانة الشراكة مع الأردن ودوره المحوري إقليميا المومني: المملكة لا تسمح للأحداث الإقليمية بتعطيل مسيرة بناء الاقتصاد الوطني المنطقة والأمن العربي .... إلى اين ؟ عبد النَّاصر.. ما أقسى ألَّا نلتقي!

الاطباء : تطلق مؤتمر "ريادة الأردن طبياً في السلم والحرب"

الاطباء  تطلق مؤتمر ريادة الأردن طبياً في السلم والحرب
الأنباط -
غيداء الخالدي
قال نقيب الاطباء الأردنيين الدكتور زياد الزعبي، إن عملیات الإبادة الجماعیة المستمرة منذ أربعة أشھر، واستھدفت البشر والحجر لم ترحم طفلاً ولا مریضاً، ودمرت المستشفیات والمدارس والمساجد والكنائس، وحاصرت قطاع غزة، فلا مساعدات ولا أدویة وكأن رسالة الكيان الصهيوني تقول : من لم یمت بالقصف فلیمت بالحرمان من أبسط حقوق الإنسان ألا وھو العلاج.
جاء ذلك خلال إفتتاح فعاليات مؤتمر "ريادة الأردن طبيا في السلم والحرب" اليوم، الذي نظمته نقابة الأطباء الأردنيين بـ التعاون مع النقابات الصحية تحت رعاية الأميرة منى بنت الحسين، حيث ستجري فعاليا المؤتمر على مدار يومينبهدف إبراز دور الطبيب الأردني المتميز في وقت الحرب.
واكد الزعبي، أن المؤتمر جاء بهدف إبراز دور الطبیب الأردني الممیز في وقت الحرب كما هو مميزاً على الدوام في وقت السلم ، وكما كان الاردن مقصداً لطالبي العلاج من دول كثیرة فإنه كذلك في وقت الحرب، فھذه المستشفیات المیدانیة تقدم خدماتھا في غزة كما قدمته في مواقع أخرى.
إلى ذلك أكد مندوب راعي المؤتمر الدكتور ياسين الحسبان أن المؤتمر اليوم ؛ ينعقد في ظروف حساسة وقاسية وصعبة خاصة والحرب العدوانية الهجمية والبشعه التي ينفذها الكيان الصهيوني على السكان الأبرياء، علاوة على تدمير المستشفيات والجوامع في ظل صمت دولي معيب وغير مسبوق، وبعث رسالة إجلال واحترام للزملاء الأطباء العاملين في المستشفى الأردني الميداني التي تعتبر دليل ثابت على وقوف الأردن إلى جانب أهالي قطاع غزة.
‏ونقل تحيات سمو الاميرة للمشاركين وتمنياتها لهم بالتوفيق ونجاح المؤتمر، وأن يحضى ضيوفه من خارج الاردن بكل حفاوه ودعم من جميع الأردنيين، ليبقى الأردن إنموذجا يمضي بالسمعة والمكانة المميزة، وأن يكون إنموذجا للاعتدال والتوازن والاتزان ومثال يحتذى به بالامن والأمان.
من جهتهم، أشاد رئيس اللجنة الاعلامية الدكتور حازم القرالة بـ القامات الصحية المتقدمة، خاصة ان المؤتمر يولي اهمية كبيرة بمجال الاعلام، وقد حرصت اللجنة الإعلامية في نقابة الأطباء ان تولي المؤتمر اهتماما كبيرا من الجانب الإعلامي وربطه بالجانب الطبي من خلال تأهيل الأطباء من الناحية الإعلامية، وخصص المؤتمر ورشة تدريبية متخصصة في مجال الإعلام الرقمي تتناول كيفية أن يصبح الطبيب متحدثا من خلال صياغة المحتوى والتسلسل وترابط الأفكار وأساس الحوار الناجح لإيصال المعلومات وتقديم المحتوى الطبي بشكل اسهل وأسرع، بهدف صناعة جسور التواصل مع وسائل الاعلام وتزويدهم بالمعلومات الطبية، من أجل اثراء المجتمع وزيادة الوعي بها .
ويتناول المؤتمر في اليوم الأول مجموعة من الأبحاث والمحاضرات حول طب الحروب، وما يتعلق بممارسة المهنة من جوانب إعلامية وقانونية، والكوارث والاثار الجسمية والنفسية على المصابين وعائلاتهم إضافة لمعالجة حالات الإعاقة الناجمة عن هذه الحروب والكوارث وكيفيه تدريب الكوادر الطبية في علاج هذه الاصابات وسبل الامان، وسيتناول في يومه الثاني، إضاءات على إنجازات ألاردن طبياً في تشخيص ومعالجة الأمراض المختلفة وسبل تنشيط السياحة العلاجية، ودور الاعلام في المنجز الطبي، إضافة إلى ورشة تدريبية في مجال الاعلام الرقمي بعنوان ( الطبيب المؤثر ) .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير