اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هرمز وهورموزاند. عودة عبدالله عبد العبيسات في ذمة اله دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي 84 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مبادرة نون للكتاب تناقش مخطوط رواية "ردينة" للكاتبة صفاء الطحاينة منتدى التواصل الحكومي يستضيف مدير عام شركة المدن الصناعية الأردنية الثلاثاء الأمن يكشف سبب حادث الصحراوي الذي اودى بحياة 4 اشخاص لجان نيابية تناقش اليوم مشروعي قانوني "ضمان الجودة" و"الإدارة المحلية" ضبط بئرين مخالفتين في الكرك ودير علا وردم إحداهما الصفدي يلتقي غوتيريش في عمّان اليوم أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدا مشروبات التركيز والطاقة الجديدة.. هل تقدم فوائد صحية أم مجرد وهم؟ هل تأكل التفاحة كاملة أم ترمي اللُّب؟ مفاجأة عن الجزء الأكثر فائدة ألم بسيط قاده للعناية المركزة .. نصائح "ChatGPT" كادت تقتل رجلاً بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 من قلب الحدث .. المدير التنفيذي لمهرجان جرش يتابع دخول الجمهور ميدانياً مشهد التحضيرات يتبدل بين كبار الكرة الأردنية.. والفيصلي يتصدر بالاستعدادات الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش

ورشة باليرموك تناقش الصراع العربي الإسرائيلي

ورشة باليرموك تناقش الصراع العربي الإسرائيلي
الأنباط - نظم كرسي المرحوم سمير الرفاعي للدراسات الأردنية في جامعة اليرموك اليوم الثلاثاء، ندوة تناولت "الصراع العربي الإسرائيلي وانعكاساته التاريخية وماهية الخيارات الأردنية" .
وتحدث في الندوة رئيس الجامعة الدكتور اسلام مساد، والقنصل الفخري للمملكة في هنغاريا المهندس زيد نفاع، وأدارها عميد كلية الآداب شاغل الكرسي الدكتور محمد عناقرة.
وأكد مسّاد أهمية الدور التاريخي للأردن قيادة وحكومة وشعبا في الدفاع عن القضية الفلسطينية، مبينا أن الأردن كان وسيبقى سدا منيعا في وجه كل من تسول له نفسه المساس بقدسية فلسطين ومقدساتها الطاهرة.
ولفت إلى جهود الأردن بقيادة جلالة الملك ومواقفه الثابتة والراسخة في جميع اللقاءات والمنابر الدولية، لوقف العدوان الهمجي الغاشم على غزة الإباء والصمود.
وأشار مسّاد إلى ما يرتكز عليه الخطاب السياسي الأردني والعربي والإسلامي بقيادة جلالة الملك، بضرورة أن تؤدي أية عملية سياسية إلى إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي العربية المحتلة عام 1967، بما في ذلك القدس، والاعتراف بحقوق اللاجئين الفلسطينيين في العودة والتعويض وفقا لقرارات الشرعية الدولية، وحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره على أرضه ووطنه.
ولفت إلى جهود الأردن ووصايته الهاشمية في رعايته وحمايته للمقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس الشريف ، والتصدي عبر مختلف القنوات للانتهاكات التي تستهدفها.
من جهته، أكد نفاع أن الاحتلال الاسرائيلي في سلوكه العدواني يرفض كل مساعي السلام، كما يرفض في الوقت ذاته الحقوق الفلسطينية المشروعة.
وعرض نفاع للعلاقة الاستثنائية التي تربط الأردنيين والفلسطينيين كشعب واحد، مشدداً على أن الدور الأردني الشجاع والمميز بقيادة جلالة الملك وسمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني ولي العهد، شكلت علامة فارقة في فضح الرواية الزائفة للاحتلال.
وأشار إلى الجهود الأردنية في إيصال المساعدات إلى الأشقاء في فلسطين بطرق متنوعة في دليل على أن تزايد المنعة والقوة للدولة الأردنية، تعني بالتأكيد زيادة في تأثيره ودوره المساند والداعم للحقوق الفلسطينية المشروعة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير