اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت" وزير الخارجية يتسلّم رسالة مُوجَّهة إلى الملك من الرئيس الموريتاني العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية

تجارة العقبة :خطاب الملك يعبر بوضوح عن الموقف الاردني الثابت من القضية الفلسطينية

 تجارة العقبة خطاب الملك يعبر بوضوح عن الموقف الاردني الثابت من القضية الفلسطينية
الأنباط -
بيان صادر عن غرفة تجارة العقبة والقطاعات التجارية و الاقتصادية في العقبة تأييدا للخطاب الملكي في قمة القاهرة للسلام و استنكارا للعدوان الغاشم على غزة


أصدرت غرفة تجارة العقبة بيانا لتأييد الخطاب الملكي و استنكارا للعدوان الاسرائيلي على غزة جاء فيه

إنّ غرفة تجارة العقبة والفعاليات التجارية و الاقتصادية في المدينة وهي تستنكر بأشد العبارات العدوان السافر الذي يتعرض له ابناء الشعب الفلسطيني تزامنا مع التطورات المتصاعدة التي يشهدها قطاع غزة الصامد، تثمن المواقف الملكية بشأن القضية الفلسطينة وجهود جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المتواصلة بهدف وقف مجازر الاحتلال الاسرائيلي بحق الاهل والاشقاء في فلسطين المحتلة، ووضع حد للانتهاكات الصارخة من قبل آلة البطش الاسرائيلي.

وتؤكد غرفة تجارة العقبة أن حديث جلالة الملك عبدالله الثاني ضمن الكلمة التي ألقاها في قمة القاهرة للسلام، بمشاركة قادة دول ورؤساء وفود عربية ودولية، تعبر بوضوح عن الموقف الاردني الثابت من القضية الفلسطينية، وتقدم للعالم أجمع رسالة حكيمة وقراءة ثاقبة لما يجري على الساحة الفلسطينية، كما أنها تضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني وتفضح جرائم الاحتلال الصهيوني بحق ابناء غزة المرابطين.

و تشدد غرفة تجارة العقبة على أنّ الرسائل والمضامين التي تضمنتها كلمة جلالة الملك، مهمة وواضحة وتحمل دلالات كبيرة بشأن العدوان السافر على قطاع غزة، حيث أكدّ جلالته أنّ القصف العنيف على غزة عقاب جماعي لسكان محاصرين لا حول لهم ولا قوة، وهو انتهاك فاضح للقانون الدولي الإنساني وجريمة حرب، مؤكدا ضرورة العدالة والحياد بالنظر الى ويلات الحروب لاسيما عندما أشار صراحة الى أنّ الرسالة التي يسمعها العالم العربي هي أن حياة الفلسطينيين أقل أهمية من حياة الإسرائيليين، وأن تطبيق القانون الدولي انتقائي وحقوق الإنسان لها محددات تتوقف عند الحدود وباختلاف الأعراق والأديان.

إن غرفة تجارة العقبة و الفعاليات التجارية و الاقتصادية بالعقبة تؤكد وقوفها خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، وتجدد دعمها لمواقفه الثابتة والحازمة حيال القضية الفلسطينية، وتعبر عن اعتزازها بمواقفه المشرفة التي تمثل ابناء الوطن كافة، في دعم أهل غزة وإسنادهم في مواجهة الظلم والعدوان الإسرائيلي الغاشم. وما حديث جلالته في القمة إلا تعبير صادق وواضح عن قوة الموقف الملكي إزاء الاحداث المتصاعدة على ارض فلسطين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير